Как похудеть? быстро и вкусно

Таня Удальцова
ОГЛАВЛЕНИЕ


1. Введение
2. Шесть причин, которые приводят к полноте
- Низкая самооценка
- Эмоциональный дистресс
- Психологические травмы
- Алкоголь
- Использование медицинских препаратов
- Сладости
3. Проверенный метод похудеть быстро и вкусно
- 5 бесхитростных, но эффективных правил
4. Адреса и ссылки
Введение

      Дорогой читатель, если в твоих руках находится моя книга, то, скорее всего, ты столкнулся с актуальной и наиболее распространенной проблемой современности – излишней полнотой. Думаю, нет необходимости объяснять, что проблема лишнего веса относится не только к сфере эстетики, внешности и красоты. Хотя, безусловно, эти категории находятся не на последнем месте. Но, первую очередь, увеличение массы тела за счет отложения жировой ткани негативно сказывается на работе твоего желудка и, как следствие, подрывает здоровье организма в целом.

      Общеизвестно, что ожирение провоцирует многочисленные заболевания, к числу которых относятся:

- сахарный диабет,
- болезни сердца и цереброваскулярные заболевания,
- гипертония,
- отдышка,
- бессонница,
- заторможенность при движении,
- психологическая неуравновешенность,
- преждевременное старение и т.д.

      Этот список можно продолжать бесконечно. Но я абсолютно уверена, что каждый человек, без исключения, способен собраться, самоорганизоваться и без особых усилий преодолеть этот недуг. Для этого достаточно определить причины, приведшие к излишней полноте, а затем при помощи простейших практических советов, приведенных в данной книге, наметить пути и сроки избавления от этой болезни.

2. Шесть причин, которые приводят к полноте

      Давайте разберемся в вопросе - каковы же причины образования избыточного веса? Безусловно, развитие ожирения происходит в результате дисбаланса между поглощением и затратами энергии в организме. Но наряду с недостаточной физической активностью к бесконечному числу первопричин полноты можно отнести следующее:

- Низкая самооценка. В результате избыточного веса или ожирения у человека формируется отрицательный образ «себя». Для устранения этого дискомфортного состояния, мы прибегаем к бесчисленным диетам, которыми так густо пестрит интернет. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит. Очередная неудавшаяся попытка лишь дополнительно напоминает о нашей беспомощности и только усугубляет отрицательный образ самого себя.

- Эмоциональный дистресс. В стремлении уйти от психологического стресса, чувства тревоги, хронической депрессии и негативных эмоций мы, как правило, выбираем самые легкие решения и следуем по самому простому пути. Путь этот называется - убегание в пищу. Последствия данных поступков не заставляют себя долго ждать, так как на финише этого пути нас ожидает приз в виде избыточного веса.

- Психологические травмы. Переживания, ведущие к тяжелому душевному кризису, такие как физическое или сексуальное насилие в детстве, смерть одного из родителей в подростковом возрасте, другие проблемы, связанные с насилием в семье и могут спровоцировать острую стрессовую реакцию организма и, как следствие, привести к заболеванию эндокринной системы человека и ожирению.

- Алкоголь. Употребление пива или коктейлей, содержащих большое количество калорий, также стимулирует процессы, влияющие как на ожирение организма, так и на развитие андрогинного внешнего вида. Другими словами, приводят к состоянию, когда во внешности обнаруживается сочетание мужских и женских признаков. Согласитесь, женоподобный мужчина или женщина с повышенным содержанием мужских гормонов выглядит просто нелепо. Даже на обыкновенном пляже.

- Чрезмерное использование медицинских препаратов. Злоупотребления при применении различных химических добавок и медикаментов с повышенной концентрацией гормонов (антидепрессантов или глюкокортикоидных препаратов) может привести к  синдрому Ице;нко-Ку;шинга, который сопровождается образованием опухолей внутренних органов. При этом жир откладывается на плечах, животе, лице, молочных железах и спине. Несмотря на тучное тело, руки и ноги у больных тонкие. Лицо становится лунообразным, круглым, щеки красными.

- Сладости. По утверждениям ученных, злоупотребление сладким приводит к тем же хроническим заболеваниям, что табакокурение и алкоголизм. Не на последнем месте в списке этих болезней находится ОЖИРЕНИЕ. Некоторые международные биологи приравнивают сахар и подсластители на основе смеси фруктозы и глюкозы к табаку и алкоголю. А поэтому предлагаю подробнее остановиться на «сладкой» причине образования избыточного веса. И для этого рассмотрим один из проверенных мною на личном опыте методов похудеть быстро и вкусно.

3. Проверенный метод похудеть быстро и вкусно

      Чаще всего полный запрет и отказ от сладкого не приводит к хорошему результату. Спустя короткое время патологический сладкоежка срывается, так и не завершив начатую борьбу с лишним весом, сметая одним махом и потребляя все обнаруженные запасы вкусностей. Либо, что еще хуже, обрушивает весь свой накопленный за период «сладкой блокады» негатив на ближний круг – домочадцев, друзей, да и просто случайных прохожих.

      Что же делать? Успокою тебя, читатель - выход есть! Он, как и всё гениальное - весьма прост и практичен. Для этого достаточно без особых усилий периодически уделять немного времени самоконтролю. Чудес я не обещаю, но при условии ежедневного и безболезненного сокращения нормы потребления сладкого в течение 10 дней, ты вполне сможешь избавиться от двух-трёх килограммов лишнего веса.

      А поэтому не раздумывай и опробуй 5 приёмов похудеть «сладко», которых я лично придерживаюсь уже продолжительный период. Поверь, результаты не заставят себя долго ждать.
 
    Зачастую аппетит к сладкому просыпается по причине снижения в организме уровня глюкозы, а простенькая закуска (одно яблоко, йогурт или варённое яйцо) может заставить тебя забыть о нетерпящим отлагательств желании схрумкать что-нибудь сладенькое. Иногда эта тяга проходит всего лишь после выпитого стакана воды или заеденного фруктового кусочка. Любой из этих вариантов способен снизить количество потребленного сахара и положительно отразиться на состоянии твоего самочувствия и ускорить похудение.

      Для того чтобы этот процесс протекал безболезненно и даже с удовольствием, раскрою тебе 5 бесхитростных, но эффективных способов:

1. Заменяй классические злаки теми, которые не содержат сахар! А для того, чтобы сохранить сладковатый привкус молока или йогурта при употреблении со злаками, используй добавки из измельченных сухофруктов (но запомни - не более 1 ложки на чашу).

 
2. Мёд – сладкий продукт с большим количеством калорий. Не обманывай себя и не слушай тех, кто говорит о необходимости его ежедневного употребления в неограниченном количестве! Большие порции мёда не хороши для здоровья и внешнего вида. Приучайся пить кофе и чай без сладких добавок. А для этого, не откладывая на завтра и изо дня в день - уменьшай потребляемые порции сладостей.


3. Появилось тяга к сладкому? Заглуши её несколькими абрикосами, фиговыми плодами или сушеными бананами. Затем выпей несколько стаканов воды. Либо съешь два кусочка шоколада – чтобы утолить аппетит, после чего маленькими глотками запей его стаканом воды или сока.


4. Приготовь один сэндвич из ломтика серого хлеба с пастромой и несколькими листьями тимьяна. Ломтик ржаного хлеба с сыром или брынзой также утолит чувство голода и желание сладкого благодаря содержанию в них достаточного количества белков и углеводородов.


5. Хромосодержащие продукты тем же образом снижают влечение к сладкому. И если ты сладкоежка, то какао, орехи и злаки, которые являются отличными и натуральными источниками хрома, здорово тебе в этом помогут. Хотя, безусловно, употребление чёрного шоколада, орехов или печений из злаков должно быть ограничено разумными рамками.


      Дорогой читатель, ты узнал, что твою проблему решить  не столь уж и сложно и, при соблюдении определенных условий - даже очень просто. Хотя довольно часто мы сталкиваемся с тем, что первый энтузиазм быстро проходит и люди начинают видеть во всем препятствия. Не отступай! Постарайся придерживаться этих 5 правил и уже через 10 дней ты почувствуешь реальное избавление от двух-трёх килограмм лишнего веса, причем без особых усилий и изнурительных диет.

Надеюсь, приведенная в этой книге информация, была полезной и вскоре ты добьешься желаемого результата. Не сомневайся - это вполне возможно и доступно каждому. Поэтому не откладывай и начинай применять мой метод прямо сейчас.

Но чтобы расстаться с проблемой ожирения насовсем и узнать больше секретов, в том числе о вкусной и здоровой пище, ты можешь зайти на мой сайт или связаться по электронной почте.

Адрес сайта: http://kuhnea.ru
Е-мэйл: kuhnea.metod@gmail.com
      
      Не забывай о том, что учиться и тренироваться необходимо постоянно – поэтому следи за новой информацией на указанном сайте.















Copyright © 2013