Конец мира

Ярослава Башилова
Время остановилось. Бескрайний простор расстилающийся впереди манит тебя к себе. Нет нечего кроме тебя, земли и неба. И вы — одно целое. Ты медленно сливаешься с ними, с окружающим миром, с природой. Это последние минуты жизни этого маленького мира, и их нужно прожить достойно. У твоих ног начинается спуск вниз, а там, внизу города и деревни, реки и озёра, а ещё люди, люди, люди. Знают ли они что их ждёт? Навряд ли. Они занимаются своими делами, своими проблемами. У них даже нет времени посмотреть на мир вокруг. На небо. А на небо уже стали медленно наплывать свинцовые тучи. Их всё больше. Они давят на этот мир прессом и держат нас взаперти. Нам некуда бежать. И им не убежать. И тебе. Но ты это прекрасно понимаешь, и поэтому наслаждаешься моментом конца. Небо темнеет. Воздух становится всё более тяжёлым. Люди в низу замечают что-то неладное... вооот, закопошились. А теперь будет резкий щелчок. Тик. Вот и он. Теперь погас весь свет. Окна домов погасли и люди боятся ещё больше. Прислушайся. Кое-где кричат, кое-где плачут, но им сложно просто помолчать. Их проблема в том, что они не умеют любоваться миром, и некогда не умели. Даже теперь, в последний момент мира они пытаются что-то предпринять, совершить какие-то бессмысленные действия, сказать то, что не сказали раньше. Неужели нельзя просто помолчать? ...Взять за руку любимых или просто прохожих и наслаждаться моментом. Последним моментом. Но нет, им обязательно бегать как в муравейнике и решать некому не нужные уже проблемы. А ты просто смотришь, вместо их всех. Вот уже совсем темно. Силуэты домов едва видны и люди замолкают. Медленно они начинают понимать что нечего не исправить. Всё тише и тише. Вот и совсем всё затихло. Но вот пошла новая волна шума. Это небо играет нам свой прощальный вальс. Оно разрывается громом и пылает огнём, который не прорывается через плотный слой туч. Видно только вспышки за ними. Ну вот и они угасли. Всё затихает. На уши начинает беспощадно давить тишина. Вот и всё. Конец уже почти настал. Резкая слепящая вспышка и грохот тысячи молний бьёт по ушам и по глазам. Мгновение... и всё исчезло. Вот и настал конец. И нет нечего, нет тебя, нет земли, нет неба. Это конец, из которого последует новое начало. Ведь всё умирает, чтобы возродиться вновь.