мысли-бродилки 2

Ольга Главацкая
Карма… что это?
Слово иностранное… красивое и странное…))

А если по-русски?.. Ну , как –то вот  напоминает  это мне одну фразу -  «одни сеют , другие жнут»(Евангелие) – на протяжении  существования все незадачливые ситуации  по цепочке рождений  накапливаем в нашу собственную кучу «долгов»…. А долги надо платить … вот и платит каждый по долгам тех, других Я, сделавших когда-то неправильный выбор)))….за все надо платить…))

А как это выглядит в жизни?.. не могу говорить за всех, но хочется рассказать о некоторых , известных мне, ситуациях подобного бумеранга.

Один пример  известного  постулата « за грехи роителей платят дети» меня поразил на примере семьи, в которой давно живут по высоким моральным принципам . Одна женщина , выгнав мужа – наркомана, выдержала все трудности , вырастила дочь, достигла определенного уровня в бизнесе, построила хороший дом… и вот счастье – дочь выходит замуж. Вроде бы все
Ок. Если все в этой семье идет правильным путем и , казалось бы , не должно быть оттягощений.

Девочка очень чувствительная, а значит эмоциональная, но очень порядочная, что так же означает – чувствительна к несправедливости, очень чистоплотная, что так же значит чувствительность к «правильности» среды ее постоянного обитания… и вот трижды чувствительная девочка , выйдя замуж, попадает в семью мужа , где пьет  и бушует отец, лежит парализованная бабушка, работает только мать , а мужу вообще все пофиг… девочка беременна, не может спать – скандалы приводят к слезам, кушать не может  - запах лежачего больного в двухкомнатной квартире – не лучший из запахов… уйти не может в материнский новый дом – муж категорически отказывается за нею следовать , так как понимает , что ее мама не позволит ему бездельничать. Вот такая обстановка.
 
Непонятно было откуда ноги растут ровно до тех пор, пока эта женщина не обмолвилась: «я жила как в аду, наркоманы варили зелье, кололись , я бродила голодная среди них и пыталась чем-то накормить грудного ребенка…» - вот они – папашины «кучи», которые и разгребает его дочь.

Хочется уточнить некоторые вещи по этой теме: в  пространстве , как мы помним все максимально справедливо. И если  человек поступает аморально , даже не догадываясь о том , что это недопустимо – платят его родители. Именно потому, что не вложили в него этого понимания –« что такое хорошо, а что такое плохо».

 Ну, а если уже человек знает, что так нельзя делать , но делает , потакая себе в этом , а часто и увеличивая, так сказать, нагрузку …. Ну, здесь уже бьют по роду, т. е . по детям.
 Этот закон работает как часы. Не всегда можно даже отмолить или как -то замолить грехи. Долгое раскаяние и пост –только это  еще может очистить  кармическую чашу  рода.

Но не все готовы понять и осознать свою ответсвенность за судьбу рода да и за свою собственную душу.

Вернемся к ситуации девочки , которая платит за все сполна. Здесь четко прослеживается ее искупление тем же , что в свое время привнес ее отец в жизнь ее матери. Не позавидуешь. Если бы он был нормальным человеком  - он бы умылся слезами, глядя на нее сейчас.
«Одни сеют – другие жнут»…

Не буду описывать те ситуации , когда сын мошенничает и обкрадывает не очеь богатую семью , фактически вытаскивая хлеб изо рта детей ….а умирает его отец. Когда мужчина добивается прекращения беременности своей женщины , а теряет жизнь его родная мать и т. д . Об этом можно говорить очень много. К сожалению – примеров – море((

Просто мы не привыкли отслеживать и видеть такие моменты. Мы  не привыкли задумываться об ответственности  за каждый наш поступок. Кстати, пространство под словом «поступок» подразумевает так же и наши мысли , и уж конечно же – произнесенные слова. Но если мысли мы можем быстренько замолить и исправить , то «слово – не воробей…» и « произнесенное уже реальность» - слово есть реальность совершенная, а значит поступок-действие.

И поверьте , иногда можно безошибочно предугадать будущие последствия , глядя на некоторые такие поступки. Неотвратимо. Причем независимо , согласны мы с этим законом или нет.

Что сказать еще? Если к себе относиться  честно – то научиться фильтровать и контролировать свои мысли и тем более слова и поступки – это реально. И это работает.  Слова – «прости  меня» – никто не отменял… а значит всегда есть шанс избавиться от ненужной «кучи»  с таким красивым названием –« карма»…)))