Ссора

Елена Беззубцева
Малыш проснулся от странного, не знакомого звука, доносящегося откуда-то из глубины квартиры….
Он не понял, что это за звук, поэтому еще немножко полежал, глядя по сторонам и теребя за ухо своего любимого серого, в ярко красном шарфике, большеглазого медведя...
Потом Малыш поднялся на четвереньки и осторожно, стараясь не свалиться ,слез с манежа...
Он прошлепал маленькими босыми пятками до маминой кровати, и с удивлением обнаружил, что мамы там нет...
Малыш немного постоял в растерянности... и пошел на звук.
Пройдя через страшную темную комнату, полную огромных предметов, и стоящей в углу большой, все время издающей разные звуки коробки, Малыш обрадовался ,увидев полоску света ,падающую через приоткрытую дверь...Маленькими ,еще не ловкими пальчиками ,Малыш с трудом отодвинул тяжелую дверь и наконец увидел маму...
Она была странная...Она стояла, почти вжавшись в стену, и что-то резко и отрывисто говорила...Она ежилась, как будто ей было холодно и время от времени вскидывала вверх голову, и вытирала ладонями глаза...
Посреди комнаты, взад-вперед, ходил папа Малыша...Он коротко и грубо отвечал маме и иногда тряс руками перед ее лицом как будто думал, что ей жарко...
Мама так делала Малышу ,когда ему было жарко и легкие волны воздуха касались тогда нежного личика...
Но папа делал это как-то не так, и Малышу стало жалко маму...
Малыш никогда раньше не видел маму и папу такими...Он испугался...Он стоял и не знал, что ему сделать, что бы папа перестал так говорить с мамой, а она больше не терла ладонями глаза и не ежилась...
Маленькие губки Малыша затряслись...Глазки наполнились слезами...Он схватился ручками за головку и отчаянно заревел...
Мама с папой вздрогнули, обернулись и одновременно бросились к Малышу...Они принялись выхватывать его друг у друга, попеременно целовать и щупать лобик...Они все время повторяли:
-Вот видишь что...Ты так кричал...Из-за ерунды...Ребенка напугали...Думать надо...-и еще уйму не понятных Малышу фраз...
В конце концов, мама , в который раз отняв Малыша у папы ,прижала его к себе, заглянула ему в глаза и Малыш увидел, что в ее глазах больше нет тревоги...Он радостно протянул ручку, чтобы убедиться, что мама не расстроена и на ее лице нет мокрых соленых капелек, которые так часто бывают у Малыша ...
Папа взглянул на маму с Малышом на руках, на то, как нежно они улыбаются друг другу, подошел к ним и обнял их обоих, своими большими, сильными руками, нагнулся, поцеловал Малыша в лобик , а потом так же нежно и ласково коснулся губами маминых волос...
Мама посмотрела на него снизу вверх, и положила голову ему на плечо...
Малыш смотрел на склонившихся над ним самых дорогих для него людей и слушал их голоса, говорящие теперь нежно и ласково, так как он привык...
Он смотрел, слушал, а маленькие глазки слипались...Малыш зевнул...
Покой его маленького мирка был восстановлен...
Теперь можно было и поспать...