Сказка о Сказке

Елена Беззубцева
...Это все было очень странно…
Она кружила над городом и вглядываясь в копошащиеся заботы людей, в их проносящиеся роем мысли, в размеренные ритмы сердец, и приходила к выводу, что ей здесь места нет…
Это на самом деле удивляло…
Обычно, она сразу находила сердце, открытое для себя, а то и несколько на выбор…
Но этот город был как будто закрыт изнутри…Закрыт для взмахов ее крыльев и для слабого свечения, исходящего от нее…
Она оглядывала улицу за улицей с высоты птичьего полета и убеждалась, что люди в нем смеются, плачут, грустят и радуются, совершенно позабыв о ней…
От города веяло спокойствием…он был будто бы заколдован делами, улыбками, невзгодами, в которых ей не было места…
Это озадачивало…Она недоуменно пожимала плечами и думала, что, пожалуй, пора улетать…
Ведь где-то есть другие города…другие, в которых её ждут и жаждут…
Она в последний раз махнула своим переливающимся крылом над городом, в котором ровно стучат сердца…и вдруг ее тончайший слух уловил, едва заметный, чуть сбившийся ритм одного сердечка…
Нет, это был не призыв…Это…
Она мягко опустилась на крышу одного из домов и прислушалась…
Сердечко не звало…оно…оно вспоминало…и ритм не был тягуче- ищущим…скорее ностальгически- ласковым…
Она вспорхнула с крыши и легко и непринужденно присела рядом с девушкой, сидевшей на подоконнике и свесившей ноги в подбирающийся к городу вечер…
Девушка слегка вздрогнула, но тут же каким-то неизвестным чувством узнала ее…Девушка неуверенно улыбнулась и первой прошептала:
-Здравствуй…
-Конечно, здравствуй, солнышко! Конечно, здравствуй! О, если бы ты знала, как долго я кружила над твоим городом в поисках тебя…
-Меня?- удивилась девушка…Но…прости, я ведь не звала тебя…и не ждала…
-Правда? И не звала и не ждала и не нужна я тебе?
-Нет…-девушка грустно мотнула головой- Лучше не надо…Ты покружишь…подаришь дни и ночи полные искрящихся молекул счастья и исчезнешь…
-Да…ты права…все так и будет…Но! Разве эти дни и ночи…этот незабвенный танец двух сердец, когда они стучат перекрикивая обо мне друг друга, эти мгновения неописуемого восторга и полета над землей не стоят того, чтобы каждый раз, раз за разом пробовать удержать меня в руках?
-Так не бывает- пожала плечами девушка -ты не искренна сейчас…танец кончается….а если продолжается, то это уже не ты…ты ведь сама все это знаешь…
-Знаю…-мягкое крыло легло на плечи девушки…-но, если бы все было так печально, то я уже давно бы навсегда исчезла, как все, что не имеет продолжения и не приносит ничего хорошего в сей мир?
Девушка на секунду задумалась…и потянулась к телефону…Крыло на ее плечах придавало ей силы и уверенности в том, что пусть это опять только страстный, внезапно оканчивающийся танец…но без него ее город навсегда покинет та, что чуть было не улетела, если б не услышала ее воспоминания…
Она быстро-быстро, ни разу не сбившись набрала давно забытый- навечно врезавшийся в память номер и услышала такое далекое и ближе близкого:
-Привет…
И улыбнулась, отвечая:
-Именно это я так давно хотела тебе сказать…

Любовь слегка коснулась ее лба пушистыми крылами и взмыла вверх, распростирая над той девушкой и разрисовывая в тысячи светящихся молекул небосклон…

Любовь почти всегда живет там... в прошлом…Там, где изведаны, выучены наизусть все взгляды и улыбки…там, где вместе, и шаг за шагом, открывались навстречу друг другу сердца…Там, где те двое по прежнему идут, легко касаясь душ друг друга лаской…

А та что впереди…это пока что только лишь Мечта …или Надежда…