Двухлетний парикмахер

Татьяна Комиссарова
  Маленькая  Полина  только,  что  проснулась.  Она  лежала  в  своей  кроватке  и с  любопытством  наблюдала  за  братиком.  Он  был  старше  сестрёнки  на  год.  Братишка  стоял  рядом  с  сестричкой,  держа  в  руках  огромные   мамины  ножницы.

 - Не  бойся  ничего,  Полина, - уговаривал  он  сестрёнку,- я  только  отрежу  тебе  волосики.  Девочка  покорно  ждала,  пока  двухлетний  братик,  сопя  отрезал  ей  на  лобике  прядь  волос.

Мама  только,  что  покормила  старшего  сынишку.  Она  видела,  что  он  пошёл  в  комнату  со  своей  любимой  игрушкой.  Младшая  дочка  спала  в  детской  комнате.  Скоро  она  должна  проснуться.

Не  успела  мать  выйти  из  кухни,  как  вошёл  сынишка.  В  одной  руке  он  держал  её  большие  ножницы,  а  в  другой  прядь  волос.  Мама  ничего  не  могла  понять.  Она  вопросительно  посмотрела  на  мальчика.  Видя  испуганные  глаза  матери,  мальчик  поспешил  успокоить  её.

 - Мама,  не  бойся, - сказал  сынишка, - это  я  у  Поли  отрезал  старые  волосики,  а  новые,  молодые,  вырастут  завтра.   Вот  проснёмся,  они  и  вырастут.

Довольный,  сказанным,  мальчик  протянул  маме  прядь  волос.

Мать  поспешила  в  спальню,  чтобы  удостовериться,  что  с  малышкой  всё  в  порядке.  В  кроватке  стояла  дочка.  Увидев  маму  и  братика,  девочка  заулыбалась.  На  лбу  у  неё  был  выстрижен  клок  волос. 

 - Горе  ты,  моё  луковое, - произнесла  мать,  обнимая  и  целуя  сынишку, - хорошо,  что  хоть  глаза  у  сестрёнки  остались  целые.
 
 - Видно  быть  тебе  парикмахером, - добавила  она.