Мастер, 49глава, Недовольство

Сергей Серванкос
«Нам нельзя испытывать Вечного Повелителя, как делали некоторые из них и потом погибли от укусов змей.» (1Коринфянам 10:9 СмП)

После того, как план захвата власти рухнул, Противник стал с ещё большим рвением обхаживать жителей лагеря, навевая им мысль, что Спасённыйизводы погубил достойных людей и не желает подчиняться обществу. Измученные кочевой жизнью беженцы, как сухой хворост загорелись недовольством, и этот огонь с каждым днём разрастался.

- Отец, они упорно не хотят тебя слушать, справится с ними просто невозможно! – взволновано говорил Дающемустановиться старший сын.
- Успокойся! Терпение, терпение и ещё раз терпение! С малыми детьми нужно быть очень терпеливыми. Надо постоянно их обучать и направлять на правильный путь и чётко показывать, что непослушание ведёт к наказанию, а послушание к счастью и жизни.
- Да, но приходится лишать жизни тысячи людей, страдают их дети, мне больно смотреть на всё это.
- Мне тоже, но не забывай, что восстановить жизнь легче, чем научить правильно ею пользоваться, поэтому пройдёт ещё не одно человеческое тысячелетие на Земле прежде, чем люди поймут, что только послушание Создателю единственный путь жизни, все остальные ведут к смерти.
- Неужели нет более короткого пути к осознанию этой истины? – с надеждой спросил Подмастерье,  умоляюще глядя в глаза своего отца.
- Нет, сынок. Мой непокорный сын не оставил другого пути, он надеется, что загнал нас в замкнутый круг, и думает, что так будет длиться вечно, но он недооценил человека. Мы создали совершенное творение, и оно очень хорошо способно обучаться и накапливать опыт, даже потеряв своё совершенство. Так что, в назначенное время правлению Клеветника придёт конец и тогда ты с братьями наведёшь порядок на Земле.

Уже несколько дней лагерь атаковали ядовитые змеи, недовольные умирали сотнями. Взмолившись о пощаде оставшиеся в живых пришли к Спасённомуизводы молить о пощаде и прощении.
Возле священного шатра был установлен высокий столб, на котором красовалась медная змея, отлитая искусным мастером. Переливаясь на солнце она была видна со всех уголков лагеря, теперь любой, укушенный ядовитой змеёй, взглянув на спасительный символ, мог сохранить себе жизнь. Для Противника было полной неожиданностью, что Мастер прибегнет, по-сути, к его идее, даст своему народу спасительного идола.
- Жаль, конечно, что маловато людишек передохло, но ещё не вечер. Эту медную змею я сохраню и использую в своих целях, надо их просто убедить, что в ней заключена магическая сила  и всё. Пока до них дойдёт, что такое истинная вера, я ещё не одну тысячу загоню в могилу, благодаря этому папенькиному изобретению. – ухмыляясь думал Клеветник, предвкушая новые страдания ненавистного человечества.