Попробуй-ка, лавину с гор в пути останови!

Владимир Ананьев
         Попробуй-ка, лавину с гор в пути останови! Никто ещё не выдумал лекарства от любви! Сердца друг к другу тянутся, и пусть опять обманутся чудесным и   бессмысленным, сверкающим  вдали… Душа с  душой сливается,  водой не напивается; разумное теряется в пульсациях виска; что с краю – искажается;  колонии сражаются, а центр не унимается - шлёт новые войска. В зрачке увеличительном - всё ярче и значительней - надежды в  фиксаже`.    Картинка изменяется, когда любовь теряется   за кадром в неглиже… То в омуте оптическом, то в холоде арктическом, ресницы кормят  инеем  вчерашние снега.  А взгляды так расплывчаты, что вы  защиту ищете, - не в тишине под крышею, а в «Голубом» Дега`.  Все мысли напрягаются, ходы найти стараются - в ночной цейтнотной  партии - при  равенстве фигур. В той, где король измученный приёмами научными, меняет трон наскучивший на несессе`р  и   стул; воюет с  королевами, то с правыми, то с левыми; ведёт борьбу с фалангами непокорённых рук; войска меняет флангами; утюжит доты танками; стреляет бриллиантами и побеждает - вдруг…
        Взрывают  трубы звонкие, льды  переправы тонкие, - все Фейербахи - Гегели  гусарам   не указ... Щека с цевьём  сливается, все мысли подчиняются мишени новоявленной, - и вновь прищурен глаз!

Иллюстрация: Николай Федяев. Будуар.