Падение вверх

Елена Беззубцева
Это был день рождения их общего друга...
Большая, шумная компания...Все собрались уже давно, а она со своим молодым человеком только пришли...
Многих из гостей она знала, но кое-кто был незнаком. Она весело смеялась, уплетала салат, пила вино, прижималась к своему другу и никак не могла понять, что её беспокоит...Какая то деталь, мелочь, что- то не давало покоя...
Вдруг, посмотрев на противоположный край праздничного стола, она поняла ЧТО это. На нее в упор смотрели внимательные, светло-карие глаза...Их обладатель, дождавшись, наконец, ее взгляда, встал, картинно постучал вилкой по краю стакана, налитого до краев водкой, раскланялся и произнес:
-Дорогие друзья! Я поднимаю этот тост за лучший день в моей жизни! За сегодня! В этот прекрасный, чудесный, замечательный день я встретил самую красивую девушку в мире...Я хочу выпить за...-он как будто гипнотизировал её взглядом, она смотрела ему в глаза не отрываясь- Как тебя зовут?
Все гости замерли, даже жевать перестали...
Её друг нервно дернул плечом...
Но они уже не видели и не слышали ничего вокруг...Они смотрели друг другу в глаза и окружающий мир как будто таял...
Когда они все же очнулись, оказалось, что все гости уже разбрелись из за стола и они сидят только вдвоем, не напротив друг друга , а рядом, взявшись за руки...И говорят...Говорят о том ,что прошлого у них не было...Что есть только сегодня...Только этот день, в котором они наконец встретились...Что судьба долго вела их друг к другу, но любовь звала издалека и поэтому они все же нашлись в том мире...
Остальные гости старались не обращать на них внимания...
Её друг давно ушел...
А они были полностью во власти охвативших их чувств...И эти чувства гнали их прочь от толпы, туда где между ними нет преград, где тела и души станут одним целым...
Это бы не взлет...Это было падение...Падение вверх...
Вся ночь превратилась в долгую мучительно сладкую истому...Тела пытались отдать все, что сердца накопили в разлуке жизни...Всю нежность, всю ласку, всю страсть...
А души плакали... Им было страшно, и они молились о конце света... Пусть он наступит! Наступит здесь и сейчас! Среди этой сжигающей страсти... Среди их любви, у которой нет будущего...Наступит и они будут вместе...Навсегда...
Их души плакали, но разум твердил- нет...нет...все слишком поздно...поздно и не к стати...Наступит утро...Утром все изменится...Утро принесет прозрение...

Она ехала домой в такси и ...Нет...Она не плакала...
Она отдала все и все взяла этой ночью...
Ночью, которую она украла...Украла у той, другой, которой она принадлежит по праву...
Она украла...
Но эта обреченная любовь была сильнее её...Сильнее принципов, сильнее мнения людей вокруг, сильнее страха завтрашнего дня, сильнее предстоящей разлуки...Разлуки без конца...
Она украла и должна была вернуть...
И всю жизнь она возвращала...
Глядя в светло-карие глаза своего сына и вспоминая минутную любовь его отца.