Прерванное счастье

Татьяна Комиссарова
   Сегодня  был  чудесный  летний  день.  Маринка  торопливо  шла  по  улице  города.  Лицо  девушки   светилось  от  счастья.  Только,  что  она  сдала  последний  экзамен.  Кажется  все  желания  девушки  сбываются.  Она  очень  мечтала  поступить  в  педагогический  институт  и  вот  её  мечта  сбылась.  Экзамены  все  сданы  на  отлично  и  Маринка  спешит  на  вокзал.  Она  так  соскучилась  по  родным  и  близким  ей  людям.  Вот  только  бы  успеть  взять  билет  на  автобус.  Пусть  даже  на  последний  рейс.  Девушка  уже  сообщила  своему  парню,  что  сегодня  приедит  домой  и  они  вечером  вместе  пойдут  на  танцы.  Сердце  Маринки  замирало  от  предстоящей  встречи  с  любимым. 

   Накрапывал  дождь.  Небо  заволокло  тучами.  Погода  резко  изменилась,  но  даже  от   внезапно  испортившейся  погоды,  настроение  девушки  оставалось  хорошим.  Казалось,  что  ничего  не  может  испортить  ей  настроение.  Слишком  всё  удачно  складывалось  у  неё  сегодня  с  самого  утра.  С  билетом  в  руках, девушка  спешила  к  автобусу.  Всё  хорошо.  Она  всё  же  успела  взять  билет  на  предпоследний  рейс.  Через  три - четыре  часа,  Марина  будет  дома.  Она  очень  скучала  по  своему  маленькому  городку,  где  её  ждали  родные  и  близкие  ей  люди.  Впереди  у  неё  было  ещё  много  свободного  времени.  Это  радовало  девушку.  Осенью  она  уедит  учиться  в  Волгоград,  который  находится  в  двухстах  километрах  от  её  родного  городка.

И  вот  Маринка  сидит  у  приоткрытого  окна.  В  лицо  ей  дует  прохладный  ветерок.  Она  только,  что  попросила  парня - соседа  поменяться  с  ней  местами.  Марина  задумчиво  смотрит   в  окно. По  стеклу  стучит  дождь.  Он  убаюкивает  девушку. Думая  о  предстоявшей  встречи  с  любимым  парнем,  Марина  закрывает  глаза.

  А  в  это  время  автобус   несётся  по  мокрому  асфальту.  За  окнами  проплывают населённые  пункты.  По  крыше  автобуса  стучат  капли  дождя.  Под  шум  дождя,   в  салоне  автобуса  дремлют   пассажиры.  Изредка  водитель  останавливает  автобус  и  подбирает  людей,  стоявших  у  обочин дорог  или  на  остановках  у  населённых  пунктов.  Несколько  пассажиров  ехали  стоя.  Всем  хотелось  в  этот  предвыходной  день   поскорее  добраться  до  дома.  На  руках  у  матерей  спали  маленькие   дети.

Внезапно  автобус  сильно  тряхнуло.  Марина  открыла  глаза.  Она  поняла,  что - то  случилось.  Посмотрев  в  окно,  девушка  увидела,  что  их  автобус  развернуло  поперёк  дороги.  Сердце  девушки  замерло  от  ужаса.  Задние  колёса  автобуса  висели  над  глубоким  оврагом.  Раздались  крики  испуганных  пассажиров.  Некоторые  ничего  не  успели  понять.  Через  мгновение  автобус  лежал  на  дне  глубокого  оврага.

  При  падении  Марину  выбросило  в  окно.  Её  доставали  из - под  автобуса.  Погибших  пассажиров  хоронили  несколько  дней.  Больницы  были  переполнены  искалеченными  людьми.  От  тяжёлых  увечий  они  умирали  каждый  день.  Маленький  городок  скорбит по  погибшим.  Вместе  со  всеми  скорбит  по  погибшим  людям  и  природа.  Несколько  дней,  не  прекращаясь  идёт  дождь.

Со  дня  смерти  Мариночки  прошёл  год.  Родители  тяжело  переносили  потерю  дочери.  Они  взяли  из  детского  дома  девочку - Соню.  Ей  было  семь  лет.  Маленькая  Сонечка  напоминала  им  Марину  в  детстве. 

Недолго  девочка  прожила  в  семье.  Не  могли  родители  забыть  свою  Маринку.  Не  могла  маленькая  Соня  заменить  им  их  любимую  дочку.  Чувствуя  глубокую  вину  перед  маленькой  девочкой,  они  всё  же  вернули  её  обратно  в  детский  дом. 

Через  несколко  лет  ушёл  из  жизни  отец  Марины.  Он  умер  от  сердечного  приступа.  Следом  за  отцом  ушла  и  мать  девушки.  Они  так  и  не  смогли  пережить  это  страшное  горе,  смерть  своей  любимой  и  единственной  семнадцатилетней  Мариночки.