Потерявши-плачем

Елена Беззубцева
Они были женаты лет пять...
Сын рос... И все было очень хорошо.
Ещё совсем молодые, счастливые, любящие...
Но один единственный вечер сломал всю жизнь.
Они поздно возвращались из гостей.
На улице повстречалась подвыпившая компания. Кто-то из мужчин стал заигрывать с его женой...
Он не мог промолчать...
Одно хорошо- они были в тот вечер без ребенка...
Её не тронули.
Потом она стояла в грязи на коленях, поддерживая его окровавленную голову, и кричала...Кричала страшно, крик перерастал в визг...Кричала до тех пор, пока не приехала скорая...
Их увезли в больницу. Оказалось всё очень плохо. Перелом шести ребер, отбиты почки, трещины в обеих лодыжках, серьезная травма правого глаза, многочисленные гематомы...
Он лечился долгих девять месяцев.
Она приходила ежедневно, прибегала после работы, чтобы покормить его домашним и посидеть с ним, поговорить, сказать, как сильно она его любит...
Но время шло, и его молодой организм постепенно восстанавливался.
Выписку назначили на десятое марта и он, ничего не сказав ей, отпросился у заведующей восьмого...
Идти было еще тяжело, все тело ныло, но душа рвалась к ней, и сердце сладко ныло в предвкушении встречи.
Он еле доковылял до цветочного ларька...Купил розы...Яркие, алые, видно ,только что срезанные...Цветы выражали всю его любовь, всю преданность и признательность жене.
Он уже дошел до дома, но решил позвонить, поздравить её, чтобы сюрприз получился совсем уж настоящим...
-С праздником, любимая! С праздником, солнышко! Я очень тебя люблю.
-Спасибо, мой хороший. Жалко, что мы сегодня не вместе...Но десятое уже послезавтра! Как ты себя чувствуешь?
-Всё хорошо, зайка! Ты наверное пойдешь с девчонками погуляешь?
-Нет, милый, не пойду. Я приготовлю что- нибудь вкусненькое и после обеда прибегу к тебе...А потом буду ждать послезавтра...Я так соскучилась по тебе...
Сердце его забилось часто-часто и по спине побежали мурашки...Он уже столько времени не прикасался к ней...Со всей возможной своей скоростью он поднялся на третий этаж, бесшумно открыл ключом дверь и крадучись пошел на звук работающего телевизора.
По телевизору шли новости...Она сидела на диване...А рядом с ней, осторожно расстегнув цепочку на шее и подбираясь к вырезу шелкового халатика сидел его лучший друг...
В глазах у него потемнело...Ему стало так плохо, как не было в тот злополучный день, когда он попал в больницу...Тогда болело всё тело, сегодня душа и сердце разлетались на части...
Он смотрел на них и никак не мог прийти в себя, ему казалось ,что воздуха в комнате не стало, что он сейчас просто задохнется, что сердце уже остановилось...
Он просто стоял и смотрел...
Она вскочила с дивана, что-то громко крикнула и опрометью бросилась из квартиры на лестничную клетку...
Его друг, смертельно бледный, стал что-то говорить ему... Но слова не достигали цели, они как - будто стукались об его голову и не попадали внутрь...
Букет упал на пол...
Он развернулся, осторожно поднял поставленную на пол сумку с больничными вещами и вышел...Её нигде не было.
Он шел и молился:" Господи, пожалуйста, пусть я сплю...Я сплю и это страшный, ужасный сон...Пусть я сейчас проснусь...Пусть даже в том дне, когда я попал в больницу...Пусть я испытаю еще раз, да хоть двадцать раз , все физические мучения того дня, но только что бы ЭТО не было правдой...Она на могла . на могла ТАК...Она ведь любит меня!!!!!!?"

Она приехала через неделю...Плакала, извинялась, просила, угрожала запретить ему видеться с сыном , говорила с самоубийстве...
Он согласился вернуться. Он думал сможет...
Они прожили вместе еще два месяца.
Все эти дни она пыталась все вернуть...Пыталась делать вид , что ничего не было...Пыталась...Но он все равно уходил спать на диван...Он не смог...
Не зря говорят- разбитую чашку не склеишь.
Можно,конечно, попробовать, но уродливые трещины будут бросаться в глаза, а память жечь горечью и вонзать в душу свои острые ядовитые иглы...