Золотой миллиард

Игорь Леванов
  Ницше писал о сверхчеловеке, я посмотрел на этот мир и решил написать о золотом человеке. Понятие «Золотой миллиард» существует, не популярно оно в нашей стране. Википедия пишет: «Золотой миллиард — выражение, означающее население развитых стран с достаточно высоким уровнем жизни в условиях ограниченности ресурсов. Оценка величины такого населения связана с суммарной численностью населения таких стран и регионов, как США (310.5 млн.), Канада (34.3 млн.), Австралия (22.5 млн.), Евросоюз (27 стран, суммарно 500 млн.), Япония (127,4 млн.) к началу третьего тысячелетия». Википедия про такую страну, как Россия не вспомнила, может быть между строк написано?  Я думаю, что такое представление о золотом миллиарде устарело, Китай со своим население больше миллиарда, вообще, в остальных не нуждается.
  Кстати, потребление алкоголя на душу населения в Китае 5 литров в год, в России по слухам из интернета 16 литров в год. «Пьяный бюджет» в последние годы в СССР был, а в Википедии о таком понятии забыли написать. Сейчас на телевидение были две программы о вреде пьянства, но этот проект закрыли. Людям не дают выбора, им предлагают или спиться, или «культурно пить», ни кто не говорить о третьем варианте, вообще, не употреблять спиртные напитки.
  Зачем, зря писать?  Свои книги я, всё равно, смогу издать тиражом в несколько сотен экземпляров.  Для русскоязычных людей в золотом миллиарде, этого будет достаточно.   Золотой человек, прежде всего, понимает, соотношение золотой формы и золотого содержания. Золотой цвет  в восприятии человека занимает особое место, но в 1947 году Макс Люшер создал Тесты Люшера, в послевоенной Европе было не до золота.  Тесты Люшера позволяют определить эмоциональное состояние человека, в зависимости от того, какие цвета выбирает человек. Интересно, что проверка правописания Word подчёркивает слово «Люшер» предлагает изменить заменить его словом «Лютер». Но Макс Люшер швейцарский психолог и разработчик цветового Теста Люшера, не Мартин Лютер инициатор Реформации, переводчик Библии на немецкий язык, его именем названо одно из направлений протестантизма. У Макса Люшера нет в карточках цветов золотого цвета, а если был бы,   возможно, произвёл бы реформацию в представлении человека о самом себе.
  Фото автора. «Золотая» подушка, позволяет встретиться не просто с Музой, а с Золотой Музой. Золотая Муза в гостях на простых подушках не спит.