Сценарий новогодний школьный

Публий Валерий
           Сценарий новогодний школьный
     (можно назвать "Волтури vs. Дедушки Мороза")*

            Действующие лица
Дед Мороз, Снегурочка, Силы зла (представленные членами вампирского клана Волтури: Джейн, Рената, Алек и Деметрий), Силы добра (местные медведи-оборотни, Богиня Афина).

  Реквизит: копьё и меч Афины, мешок Деда Мороза (с шоколадкой), список требований (длинный свиток с тысячами требований Волтури к Деду Морозу), две гирлянды, одна длиннее, другая короче.

  Дед Мороз (появляясь на сцене, Снегурочка возле ёлки, она пока на сцене не появляется, отдельно, в стороне): Новый год подходит… Что-то я старый стал, забыл, куда в первую очередь идти сейчас. Где же у нас раньше всех, кто же самый первый Новый год встречает? Куда сначала идти? В Париж ли, в Лондон? В Сибирь иль на Урал? А может, на Камчатку отправиться пора, в селение Ковран? Или в Нью-Йорк?..

Снегурочка: Подскажите Дедушке Морозу, где вперёд всех встречают Новый год? Куда дедушке идти?

(Дети подсказывают, ДМ может сказать «А, точно, на Камчатку, и прежде всего, надо Ковран посетить. Вот! Тут у них уже и ёлка есть!»)

(Волтури величественно появляются на сцене):

Снегурочка: Ого! Тёмные силы пожаловали, клан Волтури! Ненавижу Джейн, она любит причинять боль, и может делать это на расстоянии! Впрочем, её братца Алека и помощницу Ренату тоже не сильно люблю… Волтури! И что им тут нужно вообще?

Джейн: (Деду Морозу) Приветствуем тебя, наш старый друг! Но что-то ты нас совсем забыл, своих хороших друзей, не заходишь, на балы не заглядываешь, ёлки не приносишь!

ДМ: Вы кто такие? Я вас не знаю, давай до свидания!

Рената (укоризненно): Как мы твоей Снегурочке ледяной-холодной присылаем алмазное ожерелье, и вместе с ним бриллиантовый браслет для тебя, так пишете вы «Спасибо, дорогие Волтури, а как к нам в Италию заглянуть, так «Кто вы такие»?!

ДМ: Ожерелье и браслет? Какие такие ожерелье и браслет?
Снегурочка: Упс! (Прячет «ожерелье» и «браслет», до того надетые на ней, т.е. две гирлянды)

ДМ: Не знаю ничего, а если знал, забыл. Пошёл я, некогда мне, на Камчатке ждут, особенно здесь, в Ковране!

Дж: Стой.

ДМ (корчится от боли, потом Джейн отпускает): Ладно, ладно, я же сразу сказал, вы мои самые лучшие друзья. Чем я могу порадовать своих бессмертных друзей, у которых всё есть?

Дж: Вообще-то, друзьям подарки дарят!

Алек: Каждый Новый год!

Рената: И в гости ходят, вместе Новый год встречают!..

Дж: В общем, у нас к тебе список требований. Предъявляем… (ищет у себя, не может найти) Рената.

Рената: Сейчас, Джейн (тоже ищет и не находит)… Алек!

(Алек ищет, находит, но вертит так и сяк, не знает, ка нужно, и не может прочитать, отдаёт Джейн, та Ренате).

Рената (читает): А) Посетить наш бал вместе со Снегурочкой (Снегурочка прячется). Б) Подарки всем Волтури: 1) самолёт, 2) замок в Европе, 3) …

Алек: А мне, а мне новый «Порш», красненький!

Дж: Давай побыстрее, новый год же скоро.

Рената: Хорошо. Так, третье, четвёртое, ну потом сам посмотришь, Дед Мороз. (Перебирает свиток) Вот, 124) годовой запас коктейля «Кровавая мэри а-ля-итальяно». Итого на сумму 283 миллиона 142 тысячи 503 евро и 28 евроцентов. (Снегурочка хватается за голову). Это были подарки на Новый 2013-й год. 125) Подарки на новый 2012 год, 126) подарки на новый 2011-1 год…

(ДМ засыпает).

Дж: Давай побыстрее, новый год приближается.

Рената: Хорошо. Так, 127) на новый 2010-й, ладно, Дед Мороз, сам в подробностях разберёшься (перебирает свиток почти до конца). Вот, 999) подарки на новый 1138 и 1000) подарки на новый 1137-й год (Алек толкает ДМ).

ДМ: А, что? На какой?

Дж: На 1137-й! Ты нам на 1136-й дарил, а потом даже в гости не заходил. Возьми список.

ДМ: Хорошо, хорошо! ( Достаёт из мешка) Вот вам за тот год шоколадка, и отстаньте (собирается уходить).

Рената: Ты издеваешься?

Джейн: Стой (ДМ корчится). В общем, ёлку мы забираем. И Снегурочку тоже (Снегурочка убегает из зала), пока требования не выполнишь. Список у тебя.

ДМ: Фиг вам, а не Снегурочка!

Дж: Рената.

Рената (достаёт телефон, набирает номер, разговаривает): Деметрий! Найди Снегурочку и отправь её к нам… Нет, не почтой… нет, не по частям. Невредимой, сейчас же к нам! Как хочешь, но сделай!.. Богиню Афину попроси. У неё кое-кто копьё и щит украл, а мы вернули… Ну и что, что 1978 лет назад? Всё равно теперь она наша должница.

ДМ: Ну Волтури, ну милые! Отпустите, меня детишки ждут, да и взрослые, ждут меня очень на Камчатке!.. Ну хотите, я вам спляшу или песенку спою?

Дж: Не надо нам твоих плясок! Помним мы , как на новый 846-й год ты так плясал, что пол-Италии снегом покрылось, заморозки даже на Сицилии были. А мне все ноги отдавил.

Рената: И мне. А от голоса твоего когда ты пел, от твоего «Хо-хо-хо!» стёкла полопались! А знаешь, сколько в 846-м году стёкла стоили?

ДМ: Нет, не помню. Уже тогда был старым дедушкой, сейчас тем более не помню. Даже не сразу вспомнил, что первыми на Камчатке Новый год встречают.

Алек: Да, не надо плясать, пожалуйста! А то опять меня на ёлку закинешь.

ДМ: Ну хоть стишок вам расскажу. А вы отпустите.

Дж: Стишок? (ДМ кивает) Про Новый год? (ДМ кивает) Вместо подарков на 100500 миллионов? (Совещается с Алеком и Ренатой, в сторону) Пусть расскажет стихи, всё равно не отпустим, пока он наши требования не выполнит. (Деду Морозу) Давай стишки про Новый год!

ДМ: Сейчас… сейчас… Что-то забыл!

Рената (доставая телефон): Лучше говори, а то не сдобровать твоей Снегурке!

Снегурочка (из дверей): Дети, подскажите, пожалуйста, Дедушке Морозу, а то мне совсем хана будет. Расскажите стишок новогодний, кто какой знает, пожалуйста!

(Когда дети (один хотя бы) расскажут) Деметрий (хватая Снегурочку): Вот ты где! Попалась!

Снегурочка (пытаясь вырваться): Деметрий Волтури? Проклятый ищейка! (Деметрий уводит за дверь)

ДМ: Ну вот, вы услышали новогодние стихи. (С надеждой) Я могу идти?

Дж: Нет, мы же не сказали, что после стишков тебя отпустим. Спасибо, конечно, но требования остаются. (Афина приводит Снегурочку) Ну вот, и Снегурочка твоя у нас.

ДМ: Снегурка! Что ещё за фокусы ожерельем и браслетом?! Почему я ничего не знаю? (Снегурочка пожимает плечами, делает невинное лицо)

Рената: Тихо! Потом разберётесь!

Дж: В общем, Дед Мороз, давай сейчас к нам, в Италию. Все подарки, что ты детям хотел подарить, мы конфискуем, раз не можешь наши требования выполнить. Алек. (Алек забирает мешок, ДМ сначала не отдаёт)

Дж: Отдай. (ДМ корчится, Алек берёт у него мешок)
(Тут из-под ёлки медведи)

Алек: Ой! Камчатские медведи-оборотни! Джейн, Рената, берегитесь!

Оборотень 1: Не бойтесь. Мы хотим поговорить. Отпустите Дедушку Мороза и Снегурочку!

Рената: Мы вас не боимся!

Медведи-обротни: Р-р-р-р!

Джейн: Боль. (Медведи-обротни корчатся)

Оборотень 1 (когда Джейн прекратила): Афина! Ты же Богиня справедливости и мудрости! Ты свой долг отдала – доставила Снегурочку этим прислужникам тёмных сил. Ты им теперь ничем не обязана. Послушай, никто не может заставлять дарить подарки на Новый год, в том числе и Деда Мороза. Друзья дарят подарки просто так, потому что друзья и им приятно дарить. Пусть Волтури отпустят Деда Мороза и Снегурочку.

Афина: Да, это мудро и справедливо! Как Богиня мудрости, повелеваю вам, Волтури, отпустить Деда Мороза и Снегурочку!

Дж: Хорошо. Но ёлку мы возьмём с собой. Какая-то она у вас безвкусно оформленная. Мы её нарядим гораздо богаче и изящнее. У вас даже гирлянд красивых нет…

Снегурочка (достаёт спрятанные ожерелье и браслет, плюс ещё гирлянды): Есть! Дети, украсьте, пожалуйста, нашу ёлочку! Чтобы её Волтури не забрали! (В процессе ДМ и Снегурочка: «Здорово!», «Молодцы!» «Вот как красиво!» и т.п.)

Рената: Да у нас в Италии и то лучше! Дети песенки поют, а тут как-то тихо… Заберём к себе, порадуем наш городок! Давно таких ёлок там не видели!

ДМ: Дети, неужели отдадим нашу ёлочку?!
Снегурочка (расшевеливает детей): Спойте «В лесу родилась ёлочка»! и т.п.

Дж (после песни): У вас ёлка даже не светится, огоньков нет. У нас её лучше будет. Рената, Алек, забирайте! (Рената и Алек подходят к ёлке забрать её)

ДМ: Дети, что нужно сказать, чтобы наша ёлочка засияла?

Снегурочка: Раз-два-три, ёлочка, гори! Все вместе… громче и т.п.

Все, кроме Волтури (когда ёлочка загорается): УРА!

Рената: Ничего, в следующий раз ещё заглянем!

Дж: И в самом деле красиво. И ты заглядывай к нам, Дед Мороз! Всё-таки ты бессмертный, мы бессмертные. Афина, и тебя ждём на бал.

Афина (кивает): Спасибо за приглашение!

ДМ: Хорошо, обязательно загляну к вам в гости. (в зал) Ведь все, хотят увидеть Деда Мороза на Новый год. И люди, и вампиры, и дети, и взрослые. До свидания, Волтури! (Волтури уходят) А мы с вами остаёмся праздновать Новый год!               
Все: Ура! Новый год! Пляшем! (Музыка, все пляшут)               
                Конец

-------------
* - конечно, не самый сильный сценарий для новогоднего школьного вечера. Однако, как говорится, сойдёт для сельской местности, надеюсь и для городской. Более того, автор испытывает лестные надежды, что любителям вампирской саги "Сумерки" должно понравиться, хотя бы чучточку. Разумеется, можно добавлять разные игры и конкурсы, до, после и по ходу "пьесы". Также само собой ясно, что вместо Камчатки и прочего (взяты для крайности и случайно - по карте России в одной из поисковых систем) ставится регион, город, школа, где будет проходить действо. По работе костюмера - достаточно для Волтури тёмных однотонных толстовок с капюшонами, для оборотней масок медведей и/или волков.
Изображение позаимствовано с сайта фан-клуба Алека и Джейн Волтури (страничка на m.fanpartyточкару).

Алек и Джейн моугт обращаться друг к другу "сестра" и "брат".
Дед Мороз, говоря о забывчивости может посетовать: "Всё из-за тебя, Рената" ("Это всё из-за Ренаты").