Большой Совет

Лена Леева
(По мотивам игры "Именем Короля-2")

Сумрак опустился на бескрайний лес. Здесь, в Предгорье, в мрачной пещере, освещённой лишь слабым светом факела, собрались сказочные существа Мидлшира. Им предстояло обсудить очень важную проблему – грядущую урбанизацию по праву принадлежащей им дальней провинции.

 – Нет, ну как же так? Король ведь обещал, что нас не станут тревожить! Неужели передумал??? И что теперь, начнут вырубать леса, строить дома, лесопилки, рынки. Банки! Появятся пираты со своими вонючими кострами! Экосистема будет безнадёжно нарушена…

 – Эй, любезный, что вы имеете против пиратов? Мы такие же граждане Королевства, как и прочие! Это же наш традиционный бизнес. Нам тоже хочется кушать!

 – Что? Вы сказали «кушать»? Кстати, да! Мы, людоеды, тоже против застройки Мидлшира! Оккупанты  станут воровать еду с наших вечноплодящих кустарников, и нам будет нечем питаться.  Придётся тряхнуть стариной и начать поедать людей. А мы ведь обещали Королю…

 – Нет-нет, обещание нарушать нельзя. Могут нас всех сослать куда-нибудь подальше… В Островляндию, например. А там вообще жить невозможно – слишком много народу. Мы-то к тишине привыкли, к спокойствию…

 – Что ж, единственный выход – мешать им. Изо всех сил. Есть один отличный способ: вымогательство. Вы, пираты, станете требовать деньги, вам не привыкать. Людоеды  – еду. И не стесняйтесь, просите побольше, вы же постоянно голодные?  Не волнуйтесь, мы не позволим им продвинуться дальше Болотистого низовья!

 Кто там пищит? А, это ты, лепрекон. Чего тебе?

 – А… это…  А нам что делать?

 – Ну, не знаю… А что, есть идеи?

 – Может быть, пускай ищут волшебные драгоценности или артефакты какие-нибудь? Найдут – пропустим, а если не найдут…

 –  Какие артефакты? Это же не квест, кто там чего будет искать! Начнут тупо рыть клады и тут же тратить на дрова. И всё!

 – Как не квест? А что же?!

 – Ох, уж эти лепреконы, вообще не от мира сего. Это – тайм-менеджмент, или, по-простому, си-му-ля-тор.  Понятно? Да не ревите вы, вот любители сырость разводить, сейчас что-нибудь придумаем…  В общем так: будете категорически требовать счастья. А они уж пусть сами думают, как вас осчастливить! Строители… Мы им покажем…
Всё, по местам! Слышите, Седрик со своей бригадой приближается? Приготовились!