Гадание-предсказание

Рина Созинова
Каюсь, грешна. В безразборных прогулках по сети наткнулась на «Гадание на день». Ну и согрешила.
Результат, конечно же, был заранее предсказуем:  поскольку гадалось уже в наступивших сутках буднего дня, то карты про казенный дом и сплетни со злословиями ничуть не удивили. С 8-00 до 17-00 дом казенный и коллеги излишне заботливые – не новость для большинства. Озадачила карта, трактовка которой предполагала поцелуй с неприятным человеком. Так озадачила, что повергла в душераздирающие фантазии и необоснованные подозрения. Рабочий день был, прямо скажем,  напряженным. Подозрительно косилась на неприятных личностей. К концу дня – и на баб тоже.
Предпосылок их целовать не было.
Пришла домой. Сижу. Никого. Ну, думаю, пронесло. В дверь стучат. Время приближается к одиннадцати, для гостей – поздновато. Смотрю – мужик. Подозрения всплывают опять, ну, думаю, не дай Бог. Оказалось, слесарь домоуправский, ключ нужен от подвала. Дала, покосилась недобро. Понял, видимо, как-то по-своему, поклялся принести. Вот, думаю, засада. Еще придет. А может?... Да ну нафиг! А вдруг (куча криминальных сводок в мозгу услужливо подмигивают) .... Время близится к половине двенадцатого, слышу – идет. Вот елки-иголки, надеялась до 24-00 не вернется, там же уже другие сутки, гадание не действует.
Ну, надо же как-то что-то делать, правильно? Чтоб судьбы не ждать, а самой себе её творить. Чтоб слесарь не успел и не смог, обломись, подлец. А на шкафу-то зеркало, ага. А в зеркале – я, кто ещё.  Решение созрело само собой, пока шаги слесаря приближались к двери:  от души поцеловала свою собственную физиономию.
Помогло, наверное. Слесарь ушел, отдав ключ и даже извинившись за поздний визит. Сутки закончились. Больше никого целовать не пришлось.
Так что не врало гадание,  будешь заниматься глупостями – самой себе будешь неприятным человеком.