На вкус и цвет...

Лена Леева
(по мотивам игры "Королевский Детектив")

 – Ваше Величество, мы её нашли, –  единственный глаз придворного, составляющий большую часть его тщедушного зелёного тельца, в волнении переливался всеми оттенками радуги.

 –  Кого?  –  король марсиан недовольно покосился на лакея. Для этого ему даже не пришлось поворачивать голову, достаточно было направить в нужную сторону гибкие верхние щупальца, заканчивающиеся шарами панорамного зрения.

 – Прекрасную принцессу, кого же ещё! Всё, как Вы просили – круглая, изумрудно-зелёная, с большим чувственным ртом на животе и прелестными глазами, как у Вашей матушки – с густой слизистой поволокой! А язык! Длинный, стройный, самой совершенной формы, которую я только видел!

 – О, неужели такая красавица до сих пор свободна? Немедленно летим делать ей предложение! Она живёт в нашей галактике, Венера, Сатурн, Меркурий?

 – Земля, Ваше величество… Не удивляйтесь! Я знаю, что тамошние принцессы не в Вашем вкусе, но буквально несколько часов назад она превратилась в то, что земляне называют монстром, они всех, кто не похож на них, называют монстрами. Ограниченные существа, что поделаешь? У бедняжки проснулся аппетит, и она съела нескольких придворных, пару-тройку женихов, и всё, что до чего смогла дотянуться. Но Вы же любите девушек с хорошим аппетитом?

 –  Да! Готовьте немедленно мой королевский НЛО, немедленно вылетаем! А она не станет снова человеком, вдруг какой-нибудь герой заберёт её у меня и расколдует? И я снова останусь один-одинёшенек с разбитым сердцем  и утраченными надеждами?

 –  Ну, Ваше величество, Вы же знаете, в сказках такая вероятность есть всегда. Есть там один детектив, по имени Феликс… Он уже получил задание от местного короля и приступил к работе. Но Вы не волнуйтесь, скорее всего, у него ничего не выйдет, слишком много наисложнейших препятствий ему предстоит преодолеть. Создатели нашей сказки уж постарались на славу! Один поиск необходимых предметов чего стоит. Он, вероятнее всего, просто сломает себе глаза, ведь у людей эти органы так несовершенны! Так что рискнуть стоит! Ну что, Ваше величество, в путь?

 –  Запрягай!!!