Новая русская социально ориентированная партия

Михаил Ошеров
Я давно говорил,

http://mikhailosherov.livejournal.com/99563.html

 что нужна новая русская социально ориентированная партия.

Более того, я достаточно точно указал на тех, кто мог бы туда войти, чтобы отобрать голоса у Либермана и реально попасть в кнессет в количестве 3 - 5 человек - это русскоязычные депутаты "Кадимы", конкретно - Тивьяев, Солодкина, Абесадзе, каждый из которых много занимался социальной тематикой.

Насколько я понимаю,  с Коном те или иные переговоры велись давно. С депутатами из "Кадимы" - тоже.

Поскольку всё произошло достаточно быстро,

есть несколько соображений.

1. Создана партия быстро и достаточно случайным образом. Скорее всего, кто-то дал деньги, чтобы люди прошли в кнессет. Идея абсолютно правильная - отобрать "русские" голоса левонастроенных русскоязычных избирателей у Либермана, ушедшего и от социальной, и от "русской" тематики. Все это может сыграть - до 5 голосов. Грубо говоря, это будет "русский" филиал Ликуда-Бейтену - чтобы "русские голоса никуда не убежали.

2. За этой партией нет никакой идеологии и никаких общественных организаций. Есть только деньги неизвестного спонсора и Давид Кон.

3. Насколько я понимаю, переговоры велись со всеми указанными выше депутатами. Каждый из них не стал рисковать, хотя в новой партии попадал бы на проходное место (со второго до пятого). Теперь никто из них в кнессет не попадет - Солодкина ушла с восьмого места Мофаза, Тивьяев на 11-м у Ципи, а Абесадзе в Аводе тоже не вначале списка.

4. Переговоры велись с этими депутатами именно потому, что народ их знает, и вероятность прохождения в кнессет списка в таком виде - первый - Кон, далее - известные депутаты в любом порядке очень высока. Почему они не договорились - не знаю.

5. Я лично, если список этой партии выглядел бы типа Кон, Тивьяев, Солодкина, постарался бы сделать все, чтобы эти люди прошли в кнессет с идеологией русской социально ориентированной партии. Сейчас, глядя на ее список, мне лично не хочется для этой партии делать ничего. Пусть сами суетятся.

--------------

P.S. Немного о личных качествах г-на Кона.