Мой сверхчеловек

Биттер Сергей
 Люди по сути животные, и им от этого не отвертеться. Кто учит нас жить в соответствии со звериной натурой?- Диоген, который проповедовал аскетизм. Аскетизм отвергает материальные блага. Суть рыночной экономики в том, что чем больше человек будет работать, тем больше у него будет материальных благ. Материальные блага - вершина достижений рыночного человека. Работа делает из индивида Кафкианского жука. Раба своих неутолимых фаустовских желаний. Успокоенность тогда невозможна, а ведь именно к ней стремятся очень и очень многие. Жук не человек, он чужд искусству, человечности, нравственности, порядочности и любой борьбе, кроме эволюционной. Жизнь в таких условиях человеческой считать нельзя. Аскетизм не дает нам стать жуками, он путь человека. Аскетизм, по сути - жизнь не во внешнем мире, а внутри себя самого. Если угодно в собственном мире. Что это, если не сон. Заснуть - умереть… и только. Это говорили и Санчо Пансо и Гамлет. Следовательно смерть - единственный способ добиться человечности и успокоенности. Все мы связаны узами привязанности. Так что нужно либо добиться нирваны (потерять привязанность и ненависть), либо одарить окружающих человечностью. Иначе успокоение невозможно, нужен апокалипсис. Вечные узы привязанности объединяют целый мир. Успокоенному не нужно самосовершенствование. Жизнь без самосовершенствования - путь последнего человека. Бог мёртв - грехов нет, ведь некому за них судить. Следовательно самоубийство - возможный вариант решения любой проблемы.
Акунин в статском советнике писал, что в России всё перепутано - хорошие борются за зло, а плохие за добро. Т.к. хорошие иногда побеждают добро, следовательно, получив власть они становятся плохими. Можно догадаться, что новое поколение становится хорошим и борется со старым на стороне зла. Так до полного самоуничтожения. Россия обладает наивысшей концентрацией человечности (не знаю почему, просто чувствую), следовательно, может быть символом мира в этом аспекте. На чувства полагаться нельзя, следовательно следующий абзац - не более чем надежда на лучшее, или рассуждения об отдельно взятой стране.
Я ненавижу политику. Политика это наука о толпе. С толпой нельзя договориться. Большинство людей идиоты. Толпа подавляет людей в неё входящих. Следовательно, толпа отупляет умнейших. Все мы, по сути, эгоисты. Если наш мир отрицает материю, то нас интересуют только труды умнейших. Они - жизнь. С людьми всегда можно объясниться. Поэтому я поддерживаю не идеи, а людей. Я поддерживаю зло? Но ведь хороший человек - добрый человек, следовательно внутри всякого доброго человека идёт вечная борьба. Именно бесконечная борьба и ведёт к поддержанию добродетельности. Бесконечная борьба - бесконечное самосовершенствование. Таков путь сверхчеловека.