Двенадцать месяцев

Наталья Демчик
Ульяна, имевшая статус"двадцать пять плюс",была ветрена и взбалмошная.Её одноклассницы давно водили деток в детский сад и ругались с пьяными мужьями по вечерам,она же и не думала заводить семью.
Ульяна очень любила горы и часто взяв рюкзак уезжала туда побродить,в спину она не раз слышала:
-Ветрена,ей бы семью завести.
Но не обращая внимания на просьбы родных и укоры знакомых,Ульяна была глупа и не рассудительна.
Та весна наступила внезапно,казалось еще вчера лежал снег и мороз рисовал причудливые рисунки на окне,а  сегодня уже пел скворец и набухлые почки купались в весеннем дожде.Той весной Ульяне и подарили друзья щенка.Крошечный размером в большую крысу,белый бультерьер был ещё слепым и беспомощным.Девушка очень полюбила щенка кормила из бутылочки,заботилась не меньше чем о ребенке. Шло время Кокс,так она назвала пса,из маленького и беспомощного превратился в большого белого красавца.Они стали друзьями,Ульяна гуляла с Коксом ,покупала ему мясо(тратя всю свою не большую зарплату)он отвечал ей преданностью и любовью.
Был февраль стояли не большие морозы,снега тоже было не много.Именно тогда Ульяна и решила поехать в горы,она обзвонила всех своих знакомых,но у ответ услышала:
-Ты что сейчас же зима?
Остался тренер из спортивной школы который всегда брал её с собой,девушка была не прихотливой и не неженка.Ульяна позвонила ,но получив отказ решила ехать сама.
-Поедим Кокс?-девушка потеребила пса за ухо.Собака доверчиво помотала головой.
На следующий день собрав рюкзак,взяв с собой все необходимое,двухдневный запас еды для себя и собаки,Ульяна в красивом белом,лыжном костюме с красивым белым Коксом отправились в горы.
Первые два дня прошли без эксцессов,зима была не холодная,снега не много.Они бродили в горах днем,вечером спускались к ближайшему населённому пункту пополнить запас продуктов.На третий день Ульяна не смогла найти тропинку и побродив зимним лесом то в гору.то в низ решила:
-Утро вечера мудреней.
Но следующий день оказался еще меньше удачным.Ульяне казалось что она все глубже и глубже заходила в лес,то возвращалась на прежнее место.Ноги вязли в мокром снегу,обувь промокла,лыжный костюм из белого превратился в серый.Прошло 2 дня выбраться из леса не представлялось возможным,еда заканчивалась,Ульяна перестала есть оставляя еду для Кокса.Спички промокли костер развести стало не возможным.
Ульяна знала что Кокс особо хищной породы собак уже боялась снимать ему намордник.
Прошло 4 дня,а поиски нужной тропинки не дали желаемых результатов,еда закончилась давно,заканчивались и силы.
На 5 день промокшая "до нитки",замерзшая "до костей"Ульяна ели держась на "ватных"ногах дрожащими руками отцепила поводок и сняла намордник:
-Иди Кокс может хоть ты спасешься.
Собака посмотрела на нее с человеческой печалью,струсила снег с шерсти и исчезла в лесной чаще.Сил идти дальше не было время остановилось девушка села прямо на мокрый снег,сколько она просидела сказать трудно.Вдруг она услышала треск сухой ветки и увидела шевеление на снегу
-Еще не хватала стать добычей волков-подумала Ульяна.
Но присмотревшись она поняла что это Кокс что-то тащит пробираясь сквозь заросли лесного ореха.Вот он подошел и положил возле ног девушки ещё теплую ворону. Ульяна опустилась на колени обняла Кокса за шею из её глаз полились слезы.
-Ты моё чудо я тебя предала,ведь это я потащила тебя сюда?,не учла возможных осложнений,а ты бросился меня спасать.Надо было видеть как Ульяна разбирала маникюрными ножницами ворону и они в месте глотали сырое мясо,которое хотелось хоть чуть-чуть подержать возле дыма.Проглоченное мясо дало необходимые калории и на следующий день они прошли ещё немного,а под вечер Кокс поймал ещё одну птицу.Ульяна стала на колени и начала срезать перья,Кокс стоял рядом и терпеливо ждал.
-Девушка подснежники ищем?
Ульяна развернулась  сзади стоял человек,девушка бросилась ему на шею
-Мы заблудились.
Мужчина оказался местным егерем и вскоре они грелись у очага.

..Прошло много лет,Ульяна не то что бы поумнела,она выросла.Она любила в своей жизни мужчин,а они в ответ предавали-они люди.И только один раз в её жизни была настоящая любовь и дружба где в ответ на предательство её любили....