Маленькое Счастье

Юрий Исаев 2
В чем состоит наивысшее Счастье.  В достижение цели.
    Каждое утверждение – небесспорно.
    В чем фокус, считаю, Счастье - не в достижении, достиг сел и сидишь себе, счастливый.
    Счастье в том, что ты нашел, определил для себя Цель.
    А может Счастье в достижении, завоевании Цели, в самом предмете, процессе достижения, в движении к Счастью.
    Впрочем Счастье, это определение лишь, словесная формула, да и неудачная какая то -  помпезная, свадебная в какая то, сюси пуси.

   Ну, а как определить Военное Счастье к примеру. Не вяжутся эти два слова как то. Тут нужно такое…такое, ну вы понимаете, хотя такое, это есть уже в русском не литературном. А вот чтоб и почувствовать, хорошенечко, чтоб и нерв тронуло, да в грудях ворохнулось и при этом в строке печатной -  лежало б законно, согласно правилам писанным – ну нет такого слова.

Вот ученый, есть такие чудаки ещё на свете, придумал, неважно – крючок не разгибаемый, вечный, что – Счастье…
И еще – размеры этого самого Счастья. Большое Счастье от Большого дела – так?
  - А может оно пропорционально размерам дела. Прямо пропорционально.
  - А может еще – от большого дела, маленькое Счастье (про Несчастье – это потом как нибудь поговорим) а от маленького Дела – большое Счастье.

  - Запутался.    Ну, а пока не придумали.

   Про него, про Счастье.

  Повесил я себе – как на ешака - несьедаемую морковку, перед носом на палке – образ лодки-резинки, да палатки-трехместки. Отчего так случилось – не знаю, стихийно как то. Рыбак то я – да так, скорее посредственный и вспомнить то не про чем. Хороший рыбак руки случайно разведет в стороны, да хоть ветром их у него раздует, и на тебе,– вспомнил.   
  - Вооот такая, тогда то и там то.
А мне и вспомнить то… Таак, разные образы… и неприличные даже, к рыбному так сказать - никакого отношения… Навру, конечно, чего ни будь, темы ради. Да проку то.

   В общем так сяк судите рядите – загорелся. Форумы перелопатил. Мненья там перепрочел.
Все – беру.
Поскольку сейчас в работе у меня застой образовался и заработок стал подконтрольным, то задача лодкопалаточная  в настоящий период превратилась в процесс, исполнимый все ж, но многотрудный весьма.

   Путь простой и исполнимый, с ходу – лодку и палатку за ... ну совсем бесплатно, ещё и подарок вслед дадут - отверг.  В палатках за свою жизнь, в геологии, да по полям пожил и знаю, что мокрое брюхо или хуже - спина сквозь спальник мокрая - хуже не  бывает, или мокрые же сапоги, за ночь вытесненные из палатки,  одевать утром, не есть удовольствие.

    Лодок не много знаю, но – слава интернету , форумам, как системе общения, форуму рыбацкому в частности – спасибушки за информацию бесценную. Чужой опыт – теперь и мой!
Из форума наметил самодел Андрея (см в форуме) за шестьдесят.
Таак, палатка бюджетная – ну так плюс минус – сорок пять тыстенге. Тристи баксов , чтоб уж до конца понятно было. Лодка самая из достижимых -  на четыреста тянет. 

    Всего...суммируем.
  - Ндааааа. Что ж теперь.
  - Паеехали!
Там пятёрочку, там десятку, ну уж и – рядом.

    Что Вы думали.
Звонит брательник и не зная того, что я в новом измерении нахожусь – хочу стать капитаном не сдуваемой лодки, и владельцем отель-палатки, говорит.

 – Видел  на барахолке, в рыбацкой лавке «попугай»  (там на самом деле – говорящий, да балдежно так – попугай), лодку за сороковничек. Обсуждал ее с Рыбаками тамошними.
  - Все прикиды. Трехместка, дно трехслойка, сидушки правда – подушки, весла – все дела.
  - Берууут - говорит.
В общем – в точку. Да еще и за - как раз четыреста!
Ну он то не знает! А у меня то уже -  кипит! Варианты прокручиваю, комбинации всякие – надо то -  еще червончик. Банк, что ли, крадануть..
  - Неет – у сына стрельну.
  - Получилось!
  - Эээх!  Не зря я сына ростил!
Да и банки целёхоньки.

   Ну, да  еще ведь ночь переждать, да чтоб не распродали – представляете!  Приезжаю, а  там – попугай только речи весьма недвусмысленные изрекает среди пустых стен.  А продавцы скоренько разжирев от проданных лодок – сидят у пустых витрин и икают от пережору.
 - И не мог он вчера позвонить…

С утречка, да по росе утрешней...

  Давным, давно это было, босиком по летним улицам по деревне детьми малыми бегали - босиком. Не то, чтоб  уж одеть нечего,  а повелось так.  Полезность этого,  сейчас - вижу. Может и тогда кто. Так вот, рано по утру – и чего не спалось в каникулы то, стайкой пацанчиков, соберемся где ни будь на островке солнечном, дрожим,  да ждем - пока роса не выгорит и можно бегать да скакать!

  Неет, сегодня мы по холодку – да – к попугайчику. Солнышка ждать нам сегодня заказано.
Жикжикжик- дрдрдрдрдр. Завела-аась. Вперед, моя верная железячка, не подведи уж, а я тебе масличка раньше сроку, ей-ей, что я врать чтоль, не-еет сегодня - не намерен нисколечко. - Не подведи. Ну давай,дава-аай милая!

Быстрей, быстрей. Чччерт – эти шестьдесят – и кто их только придумал. Объезжаем все возможные пробки, могущие встать на пути обладания. Сдохну ведь в пробке! Сороковник ляжку жжет (да-да, - отттуда, ишь - пытливый какой).
Шинарак, еще какой то поселок весьма городского вида. Небольшая пробочная колбаса-аа, да уж и рядом – ничегоо, пааваара-ачиваем направо, наале-ево. Стоп!

  Барахолка уулеем, гудит,  много в ней хорошего всегооо. 
  - Лишь бы! Лишь бы! Ну только бы… Давно уж продали… Ну, братан, - не мог чтоль сразу позвонить как узнал. то же мне...
... Последние метры испытания…
Где бы пристроиться. А-аа в вип места давай, там - всегда можно. О!
  - Местечко, как раз для моей Хондеечки.
Охраанаа, стоит ...
  - Скоолько. Наа, до споров ли. Держии, пользуйся.
Какие короткие ноги. Был бы жирафом ... неет, башкой за ворота цепанусь – не успею.
  - Стоят!!!

  Уж издалека вижу. Воон она. Хорооша – белобрысенькая.
Так, - мандраж сбрасываем. Спокойствие, - арктическое спокойствие на морде лица.
Продавчишка подскакивает. Ух ты - окаянный -любезность сама.
  - Такая, эдакая, разтакая и переэтакая. И то хорошо и это в ней ишчё многократно лучше…
Заладил – зануда.   Ну какой же продавец свой товар не хвалит! А я уж – и так заряжен. Головой лишь - как конь киваю. Ну да форс  - держать на-аадо. Марку выдержать. В зубы глянуть.
   Успел. Денюжка – есть. Лодка вот она. Моя-я уж.  Пэвэхашечка -  прохладненькая, не липнет, не цепляется. Чисто  кожа – прям попка женская. Пардон, конечно. Да уж чего. Расслабууха. Та-ак швы, та-ак ниппеля. Насос системы туда-обратно,  ну ничего-так,  пойдет. Дно – три надувных. ДокУмент надлежащий - имеется.
Надувай!
Шших – пуух, шших – пуух.

  – Ну, ничего - тверденько. По ходу, я еще на дно фанерку шестислойки за...фигачу. Танцзал -  елы палы будет.    Ну, трое не трое, но вдвоем – весьма. Сидушки – надувные. Даа у китайцев резины -  больше, чем дерева. На подушках то – лежаат -  головой. Но сидеть, тем самым - сомнительно.

  Инструкция на китайском, ну понятно, американцы они всегда на китайском… Да и китайский пора уж учить. Скоро и Африка и американцы с алеутами уж по китайски будут…
    - Ааа, Китай -  говоришь. Чистый, госовский. Хорошо б. Мне ж на ней в пенсию вплыть, да и дальше по реке Аид. Чтоб не лопнула. Вот парадокс то - если в Аиде утонешь - то чего?
    - Клей – ну, вот теперь надежней. Не утону. Крепежи под мотор… Мото-ор. Оххохооо. Не пить не есть.
   - Корову продам…
    Зато как представишь…  Летишь, ветер в … лицо! В Капчагае сел – в Пекине вышел.
Таак, а Или до Пекина – дотекает? Да все равно – граница – на замке. Карацупа да Джульбарсы. Лаадно – пока граница на замке – мы и на веслах почпокаем.

   - Движок где, пьезоэлектрический.
   - Вот, два – алюминиевых, мускульноприводные. - Понимаает, юмор шутки.
Вёсла да вёсла. С виду так - пойдут. Эээх – гребанем! До городу Пекину, напившись керосину. Не-еет - хорошаа!
 - Мм-да, так вроде - и ничего, в затылке задумчиво пальцем фигуры рисую.
Дороговато что то. С пенсии то... - Вот смотри, - тут царапина какая то, может она уже - БУ.
Да что вы такое только говорите, да только из контейнера, вон целлофан еще... оберточный. А и не царапина это, лежала в спущенном состоянии да замятина и образовалась, распрямится. Выдумаете тоже - цара-апина. Если хотите знать по секрету только - эти лодки по военному заказу делались, да там родня какая то у нашего... Ну вот и досталось. Ну и продать нужно побыстрее ... Сами понимаете.
 - Ага, а может быть в космос её собирались отправить,по лунным морям... Ну хорошо, давай ещё соточку скидывай и я беру.
 - Ого! Соточку, - это ж себе в убыток. Ну разве пятьдесят - то  можно еще скинуть, - как военно космическому пенсионеру.

   - Раз так ... товар вроде подходящий – возьму, чего не взять. Таак, - между делом разве что. ... Чертяка продажная. - Держи.  Сдувай, да и укладывай. Осторожней! Чеж ты, на пол то бросаешь!!! Сломаешь же. Дай ка. Ру-уки крюки.

Ага, сумка, аккуратненько всё. Европа прям какая.Теперь как денди лондонский прям. С портфелё-ём.  Ну чисто Айвазовский.
Дюжина кил. - Да с песнями. Делов то.

  ...Вот и еще одно - Счастье - кончилось.  Ёр пошел.
  -  А что?
  -  Счастью долго - никак  нельзя. Сами знаете – где - долго то - Счастье.

 

   Избави Вас Бог.

   Да и меня чтоб миновало.


 Тааак пятерочка заныкалась. До Счастья осталось – сорок  тыщщ. Потянем?