Жажда жизни

Мериленд Натали
  Вообще люди считают, что я заучка. А это не так. На самом деле, я такой же ботаник, как наш президент балерина. Но люди почему-то упорно продолжают считать, что для меня ничего, кроме книг, не интересует. А на самом-то деле… для меня нет ничего более интереснее, чем жизнь во всех её проявлениях. Я наслаждаюсь, когда еду в троллейбусе, скупляюсь в магазине, да просто иду по улице. А все потому, что вижу людей, слышу их разговоры, чувствую, что живу и имею возможность насладиться этим непередаваемым моментом моей жизни. Иногда я задыхаюсь от переполняющих меня эмоций, так сильно они будоражат мою кровь, иногда я просто разрываюсь на миллионы мелких кусочков, так сильно меня переполняет сила, так сильно мне нравится или, наоборот, не нравится то, что меня окружает. В такие моменты я, признаюсь честно; хочу взлететь далеко-далеко в небо и парить в белых облаках, наблюдая за такой интересной, так необычной и яркой жизнью… И когда подумаю, что рано или поздно придется умирать, я едва сдерживаю слезы, потому что как же не хочется умирать, как же хочется посмотреть на то, что будет после меня, на эпохи, столетья, события, которые станут знаковыми и об которых будут читать в учебниках по истории мои так далекие потомки. Иногда спрашиваю: «А не сделают ли ради меня исключение? Не оставят ли здесь?» Конечно не оставят. Ведь кто я? Простой человек, которому хоть и суждено прожить не больше ста лет, но который надеется в своей жизни сделать так много, чтобы оставить след, причем такой след, чтобы о нем помнили спустя века… И главное, чтобы этот след принес столько пользы людям, чтобы миру хотя бы немножко, но лучше стало жить, чтобы вековые морщинки на его уставшем лице капельку разгладились, и чтобы это личико улыбнулось, да так улыбнулось, как только умеет делать это солнышко!