8. Пожар

Сущность Заклинания
С самого утра всё шло нормально. Но вдруг прибежала Кейли и крикнула:
-ПОЖАР!
Лило от удивления упала со стула.
-Чего ты грохаешься, Блошка? – недовольно осведомился Гэррэт, появляясь в комнате.
-По-пожар, - ответила кошечка, от потрясения даже проигнорировав кличку.
Профессор тут же убежал, а через несколько минут появился с большой машиной, из которой торчали шланги. Океани бросилась помогать.
Когда вытащили машину на улицу, тут же поняли, в чём дело. Горел дом неподалёку - большой, трёхэтажный. Кошки и коты тут же стали этот дом поливать.
Из окна второго этажа высунулась кошечка:
-На помощь! НА  ПО-О-ОМО-О-ОЩЬ!!!
Она так долго вопила, что всем это вскоре надоело.
-Ты долго будешь орать? – недовольно скривил морду Миша и пустил струю воды ей прямо в рот.
Гэррэту это чрезвычайно понравилось, и он стал искать, кого бы ещё напоить.
И тут в его поле зрения появился - ну кто бы вы думали? – Когтер! Со спичками. Утекающий.
Моментально у профессора заблестели глаза, шланг будто сам собой направился в сторону "Хари".
-Обстрел!!! – крикнул кот, нажимая кнопку подачи воды.
Моментально колдун был окачен не слишком-то тёплой водой. Том увидел это и тоже направил шланг в сторону врага; "Харёк" был выметен с поля мощной стуёй воды. Вместе со спичками.
Потушив дом, братья и сёстры бросились следом за изобретателями - всем хотелось искупать подлеца.


9 - http://www.proza.ru/2012/12/10/490