Генетика убийцы. Глава тридцать первая

Таш Нехорошкин
Глава тридцать первая. Проводник.

- Грубо говоря - это почти его кровь.
- Почти?  - повернулся к доктору ошеломленный Леонид. - Сто процентов совпадения!
- Сходство хоть и максимальное, но мумифицирована она лет сто назад, даже больше. Не думаю, что парень столько прожил.
- Воу-воу! Я вообще-то еще тут! - взвился Никита. - Мужик, ты понимаешь, что ты сейчас не хорошую новость нам принес? Ты, может, ошибся?
- Я могу, конечно, еще раз перепроверить, но наша техника самая точная и ошибки один процент на миллион. Если надо, я подключу всю лабораторию.
Такого не может быть! Сто процентное совпадение ДНК бывает только в том случае, если кровь или другой составляющий ДНК эпителий принадлежит одному и тому же человеку. Или, когда люди являются однояйцевыми близнецами. И то, во втором случае это так же редко, как и ошибка приборов в лаборатории изолятора. Откуда взяться сто процентному совпадению тысячу лет спустя?
В момент размышлений ворвался полицейский и, запыхавшись, обратился к писателю:
- Шехзаде Сапфир...
Никите показалось, что он услышал именно это.
- Что? - удивился писатель.
- Что-что? Нехорошкин! Кай зовет! - ответил грубо полицейский, словно попытался поторопить парня.
Никита рванул с места, забыв про ДНК.
Его проводили в белый блок, в камеру Кая. Тот сидел в пастели и плакал, зовя Никиту. Паренек, как только открылась дверь, подбежал к мальчишке и крепко обнял его. Кай вцепился в парня с объятиями. Он немного успокоился, когда уткнулся носом в его плечо и пригрелся, пока Ник его гладил по спине.
- Тш-тш-тш! Ну, ты чего? Чего ты? Я с тобой. А ну, не плакай, - Никита взял Кая за плечи и посмотрел в его заплаканное личико. - Ты чего? Перепугался? Я пришел. Я тут, сладкий.
- Я...сюп... Мне страшный сон приснился, - запинался от слез Кай, вытирая слезы и глядя в лицо Никиты.
- Ты уже взрослый парень, а боишься, как маленький мальчик, - Никита положил ладонь на щеку Кая. - Что тебе приснилось?
- Мне приснилось, как ты меня бросил! Просто взял и ушел!
Кай снова разрыдался и снова уткнулся в плечо Никиты, обняв его за шею. Никита успокаивал его, обнимая и поглаживая по спине. Полицейские оставили их одних.
Когда Кай немного успокоился, Никита взял его за лицо и, улыбаясь, вытер большими пальцами с щек мокрые дорожки от слез.
- Видишь меня? - спросил Никита парнишку и убрал его длинную челку с глаза.
- Вижу... - ответил уставший от плача Кай.
Тогда писатель взял его за руку и прислонил его ладони к своему лицу:
- Чувствуешь меня?
Кай покачал головой:
- Д-да...
- Говоришь со мной.
- Угу...
- Значит я с тобой. Могу ущипнуть.
- Хех... Не надо.
Никита щипнул мальчишку за торс:
- ПозднА! Хе-хе...
Кай поджал губы и насторожился, строго глядя на Никиту. Увидев его хитрый "лыб", парень не сдержался и захихикал. Никита задергал бровями, поджав губу.
- И снова я попал в точку, - мурлыкал довольный Никита.
- Ты стал слишком активным, - улыбался Кай, не веря своему счастью. - Непривычно, но... Мне это нравится.
Никита выдвинул вперед челюсть и взгляд опустил. Он задумался. Мысли о том, что он является не собой, а кем-то другим, немного его стесняли. Ну, как стесняли: его беспокоило отношение Кая к нему. Кай взял Никиту за руку и спросил:
- Что-то не так?
Никита серьезно ответил вопросом:
- Кто я?
Кай замялся, не понимая сути вопроса. Никита перефразировал его тогда:
- Тебе проще обращаться ко мне, как к постороннему человеку по имени Никита? Или  к человеку, которого ты зна...знал, к Сапфиру? Я так на него похож?
Кай опустил голову. Он понимал, что если скажет первое - соврет, ответит как есть - обидит писателя. Ведь он не Сапфир...Тогда кто же он?
- Послушай, Кай, - заговорил Никита. - Как бы то странно не звучало, но я все помню. Я знаю, что ты Кай Шин Хии. Я знаю, кто эти люди вокруг меня. Я знаю больше, чем известно всем остальным. Если тебе привычней меня называть Сапфиром, называй. Но знай, что я только его...эм... родственник.
Вдруг Кай резко поднял голову и захотел что-то сказать, открыв рот, но осекся и поджал губы. Никита вгляделся в его лицо:
- Договаривай, - просит Никита, не уводя пристального взгляда.
Кай поднимает глаза и смотрит на Никиту. По лицу видно, что парень о чем-то думает, но пока не решается это говорить. Никита тяжко вздохнул и обхватил Кая ладонью за шею.
- Ты тоже что-то знаешь, чего не знаю я? Я, а не Сапфир.
Кай положил ладонь на руку Никиты и заговорил:
- Я тоже не девкой родился. Я тоже, в каком-то смысле, родственник.
И тут в голову Никиты стукнула мысль: у Кай и Сапфира были дети? Но когда они...? Это было невозможно, так как брак принца и принцессы был тайным, а если бы появились дети, они бы не были так беспечны. Ну, или только Кай. Она бы точно не оставила детей. Но она умерла. Да и Ильхабиб должен был бы от них избавиться. Как тогда этот Кай может быть потомком принца и принцессы? Стоп! А девчонка! Она же сестра Сапфира, а братцем она назвала Никиту. Так Никита потомок этого принца, или он им является?
Из мыслей его вывел скромный смех Кая.
- Что смеешься? - спросил Никита, улыбаясь, глядя на эту лучезарную улыбку.
- Просто, если мы с тобой дети Кай Шин и Сапфира, то мы, типа, братья. Хи-хи-хи! Инцест, сцуко...
Никита засмеялся и начал щупать и щекотать Кая:
- То руки мне заламывает, то на инцест намекает! И в кого ты такой?
Кай смеялся и защищался, но Никита оказался напористее. Он зажал Кая в объятиях со спины, перехватив его руки, и поцеловал в шею, потом в щеку. Кай чмокнул его в щеку в ответ и потерся  об нее лбом.
- Я тебя не засмущаю, если скажу, что люблю тебя? - спросил Никита Кая на ушко, а затем лизнул его.
Мальчишка ухмыльнулся:
- Засмущаешь. Но мне будет приятно это слышать от тебя... Никита.
- Никита... Или...?
Писатель что-то нашептал Каю. И это что-то повергло Кая в шок. Он отстранился от Никиты и чего-то испугавшись, посмотрел ему в лицо. Никита отреагировал на поведение Кая спокойно, словно его волновал только вопрос. Кай поджал колени и увел взгляд в сторону.  Никита облизнул губы и осмотрел комнату, постукивая кулаком по ладони. Что с ним? Кай молчит и долго. Почему? Это должно было насторожить писателя, но он спокоен.  А может, он просто прячет свои истинные эмоции на данную ситуацию?
- Кай, я тебе даю время. Я буду с тобой, а ты все-таки реши, кто я для тебя и с кем ты хочешь быть. Может в тебе и говорит кровь принцессы, но сейчас ты Кай, которого знаю я. Вы все говорите о себе, как будто вы и есть  ваши предки. Это глупо. И нелепо. Словно малые дети вы хотите пережить эти жизни заново...
Кай отреагировал и дернулся в сторону Никиты, но он снова чего-то испугался и увел взгляд. Никита замолчал и удивился. Он склонил голову на бок и попытался заглянуть в лицо  Кая.
- Я не прав? - спросил Никита.
- Просто... - язык Кая словно раздулся и не позволял вырваться из его уст ни слову.
- Разве я не прав? Скажи. Может  опять что-то упускаю?
Кай только печально смотрел на Никиту, не решаясь сказать. Парнишка сжал одеяло и начал теребить его. Никита попытался выудить правду:
- Вы не хотите их переживать заново?
- Не то чтобы... - поторопился ответить Кай, но опять замялся.
Никита прочувствовал:
- Именно... Вы не хотите. Вас заставляют.
- Мы, правда, не знаем, откуда мы знаем о своих предках, - направил взгляд на Никиту Кай, а затем снова увел. - Просто в какой-то момент я понял, что со мной что-то не так. Словно, я знаю что будет дальше. Потери сознания, головокружения. Попадая в сон, я вижу жизнь своей бабки. Но... Бывают моменты, когда я вижу момент и...я знаю,... что это ложь. Но все-равно я думаю, что так и должно быть. Словно мою память урезали и наоборот чего-то лишнего добавили.
 Никита даже застопорился, услышав такое о памяти заключенных в лице Кая. Получается, что им вложили эту память? Или только частично? Но если так, получается, что... Стоп! Провалы в памяти, потеря сознания.
- Эти симптомы, не знаешь, они у всех были? - интересовался Никита, пытаясь разобраться, в чем тут дело.
- У Лешьенга, Дже... У Леши - Шоу Гаунг. Больше не знаю у кого. А Тимур появился тут позже. Но я словно всю жизнь его знал.
- Шут принцессы... - размышлял Никита. - А у предыдущих парней в один с тобой день случались эти... воспоминания?
- Да. Хоть и по часам разница минимальная.
- Когда у тебя впервые это произошло?
- Не помню. Лет семь назад. В первый раз, когда я грохнулся прям на улице... Меня словно кто-то за шкирку выудил в момент падения.
Выудил! Есть! Вот оно - это слово. Демон. Он кого-то искал. Он сам это сказал Никите. Он искал принца. Кто из их предков, окажется им. Это он заставил их вернуться к тем годам?
- Ты видел, кто это был? - спросил Никита, подсев к Каю ближе и приобняв его за плечо.
- Нет, - помотал головой Кай и посмотрел в лицо Никиты. - Я только помню, что кто-то швырнул меня обратно в тело.
Никита теперь не сомневался. Складка около носа его дернулась. Он прижал Кая к себе. Мальчишка немного замедлил, чувствуя тепло от тела писателя, но потом сам обнял его. Никита не хотел его отпускать. Он уложил его и, приподняв за подбородок, стал целовать его. Сердце бешено стучит, кажется, что вот-вот что-то взорвется. Никита запустил руки под футболку Кая, но тот, придержал их и, нежно разорвав поцелуй, дыша в губы, прошептал:
- Не сейчас. Скоро могут повести на обед. Если ты только не пострел?
- Тогда я просто хочу приласкать, - ответил Никита, гладя Кая по волосам.
- Просто... Я на взводе. Не хочу, что бы у меня...встал в ненужный момент.
Никита не стал его мучить. Он только снял фенечку с руки парня и присел на кровать. Кай с удивлением на него смотрел.
- Я верну. Тебя сопроводить?
- Оставь себе, - улыбнулся парень. - У меня еще есть. Пожалуй, не сейчас. Понимаешь же.
- Понял, да. Если что, зови... Либо сам навещу.
- Хорошо.
Никита держал Кая за руку, не желая отпускать. Но отпустить пришлось.

Но как только парень вышел из белых комнат, в его голове закрутились мысли: "Я тоже терял сознание. У меня тоже провалы в памяти, плюс пол жизни не помню совершенно! У Кая и некоторых других заключенных такие же симптомы. Если это не болезнь, а сделано по чему-то желанию, то кто так аккуратно смог это сделать? Кто-то ведь желает это? Евгений? Если учесть то, что у его предка и моего был роман, то вполне возможно, что он хочет снова его заполучить. А  в данном случае - меня. А Мария? Это, видимо, Ренат. Он тоже хочет вернуть меня...Сапфира...Черт! Как все запутанно! Но Фарихат... Почему она меня братом называет? Кто я, черт подери..."
- Почему ты знаешь и молчишь? - обратился Никита к стоящему справа.
Человеком, к которому обратился Никита, оказался Ильхабиб.
- Ты запутался? - спросил Ильхабиб, не глядя на писателя.
- П***ец, как ты сейчас мягко выразился. Ты ответишь или как?
Но демона и след простыл. Никита сплюнул недовольно и пошел в свою комнату, разгоряченный от всего происходящего.
Он распахнул дверь комнаты и прошел вперед. Парней не было. Только записка на столе. Никита сел за стол и прочитал её:
"Мы в библиотеке. Позвони, как вернешься. Ты нам нужен. Или иди сам к нам."
Никита только сжал записку в кулаке и закинул её в мусорное ведро. Настроение совершенно пропало. И ведь не ясно, что бесит. Словно, кто уцепился и не отпускает.
- Черт... - выругался Никита теребя фенечку. После чего, он обратил на неё внимание. Забавная вещица. Никита припомнил, что у него такая же дома валяется: кожаная, с веревками из конопли, и камень с его знаком зодиака. Только тут иероглифы китайские. Свою, писатель, в Абхазии приобрел. Точнее, любовник матери её ему подарил. Только от этой памяти хреново стало. С последней ссоры он терпеть мать  не мог. А с того момента семь лет прошло. Как кошки в душу нагадили. Писатель стиснул фенечку и преподнес к носу. Запах Кая. Такой сильный от такой маленькой вещицы. Или просто у Никиты нюх обострился?
- Здравствуй, эрекция... - буркнул неловко парень и залег в койку, достав из сумки салфетки и укрывшись одеялом. Почему-то он был уверен, что друзей долго не будет.
Вдыхая запах паренька, Никита упорно работал рукой, представляя Кая во всех позах "Камасутры". Он не мог устоять перед его запахом, перед тем оставшимся от него теплом и чувством прикосновения к его нежной коже. Когда дело дошло до финала, Ильхабиб стянул одеяло, и засмеялся:
- Ку-ку! А чего это мы с писюном играемся?
- Сука! Сгинь! - рявкнул Никита, вернув одеяло обратно. Хоть все и сделано, но все же не хочется, что бы на все это смотрело постороннее лицо.
- Сука не я, а твой Кай, - ответил демон, встав в стороне и упершись на шест койки. - Опять он мое добро себе заграбастал?
Никита все же вылез из-под одеяла и кинул в демона использованную салфетку. Прямо в лоб.
- Ладно ты не зад себе этим подтирал, - спокойно ответил Ильхабиб, протерев лоб, который все-равно не испачкался.
- Да что тебе от меня надо? - вскочил Никита, сев на край койки и застегнув ширинку. - И с чего ты решил со мной законтактировать?
- Я же не виноват, что Вы рано проснулись, пока все остальные смотрели сон.
- Лучше бы ты реально в  тот момент исчез, а не шелохнулся назад, когда я башку поднял. Еще раз вопрос задать? И с чего на "Вы"?
- Ты так похож на шехзаде. Такой же неугомонный, любящий командовать. А на счет обращения - это привычка. Мне нужно от тебя только одно: ты.
 Никита смотрел на демона с отвращением и возмущением. Чего этот тысячелетний "динозавр" городит? Ему мало было принца?
- Да пошел ты! - ответил ему Никита и потер свою шею, будучи ошеломленным от происходящего. - Я, наверное, до сих сплю...
Ильхабиб подошел ближе и положил широкую ладонь на затылок Никиты. Но писатель смахнул руку демона и оскалился, глядя на него. Потом вскочил:
- Это из-за тебя я прошел все это дерьмо? ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я СИЖУ ТУТ ОКРУЖЕННЫЙ МАНЬЯКАМИ, МОНСТРАМИ И ПОДВАЛЬНЫМИ ТРУПАМИ? Из-за тебя мне каждую ночь снились кошмары?! Ты всю мою жизнь поставил на ТОРМОЗА?
- Все сказал?
- ОТВЕЧАЙ, СУКИН ТЫ СЫН!
Ильхабиб обхватил парня за шею и, глаза в глаза, зашептал ему в ответ, пока тот дергался и держал его за руку, презренно глядя в его белые прорези глаз.
- А тебе нравилось то дерьмо, в котором ты плавал? Неужели ты забыл, как я доставал твои корни из твоей замкнутой, трусливой, пидоровской душонки? Ты же не просто известный среди нед***анных малолеток писака, ты сгусток невероятной силы, которая позволяет покорять людей. Тебя же никто не понимает, верно? Ни друзья, ни семья, ни эти две пиявки, что присосались к твоей умной головушке. А все те, кто погиб, кто тебя окружал, они только мешались. Поверь, если кто встанет у тебя на пути, я им кишки выпущу. Я бы и мать твою убил, если бы ты не боялся остаться один.
 Никита заметно нервничал. Демон сейчас попал в точку. Ильхбиб отпустил писателя и продолжил, трогая его волосы:
- Ты боишься... Когда ты прогнал свою последнюю сучку, ты вздохнул с облегчением. А сам на следующий день искал того, кто припер тебя в ж*пу пьяного домой. А ты хоть знаешь, что этот рыжий сдох?
Никита был в ужасе. Его глаза распахнулись. Это было как обухом по голове.
- Ты не знал? Мне кажется, ты видел те новости. Или нет?... Нет?..Нет.  Хе-хе... А что с тобой будет, когда я скажу, что над ним изрядно потешались? Его распотрошили и подписали. Красиво до жути. Крови дох**!
 Никита рассвирепел и схватил демона за горло, ударив об стенку. Демон только рассмеялся:
- Что это?! Ты злишься? Не~т... Ты в ярости! Ты в гневе! Ха-ха-ха... Что, осталась та мерзкая дрянь? Чувства? Ты мазахист? Любишь, когда тебя унижают?
- ЗАЧЕМ ТЫ С НИМ ЭТО СДЕЛАЛ?
- А ПОЧЕМУ ОН ВЕЛ СЕБЯ С ВАМИ, КАК С ДОМАШНЕЙ СОБАЧКОЙ? Он же Вас ни во что не ставил! Да ты и сам очень долго желал сделать с ним то, что с ним в итоге и вышло.
 Правда. Никита не мог терпеть его надменные выходки. Каждый раз, видя эту гордую рожу с веснушками, он желал ударить по его голове тяжелым предметом и порезать на кусочки, или разорвать, пока в сознании. Писатель отпустил демона и отошел в сторону, взявшись за голову. Почему он сейчас так отреагировал?
- Вы до сих пор боитесь, так как не видите рядом никого, кто бы мог Вас поддержать, - констатировал Ильхабиб. - Вы до безумия надеялись на того паренька. А он Вам дыхалку перекрыл. Вы свыклись с той мыслью, что он истеричка и единственное, что Вас держало рядом, это его милая рожа и теплые чувства к Вам. Но Вы ошибались. Это жалость. Скажу Вам больше, он изменял Вам.
Никита вдруг выдохнул, выпрямился, выражая в лице облегчение с долью печали, и заговорил:
- "Хочу тебя.. хочу чувствовать запах твоей кожи. Хочу чтобы ты был нежным. Хочу, чтобы ты был грубым. Хочу номер приторно-сладкого отеля с массивными дверями. Хочу нежиться под тобой. Хочу обидеться на тебя и чтобы ты нашел меня на холодной улице и хитро споил. Хочу тебя в машине. Хочу тебя в лифте. Хочу чувствовать себя намного слабее. Хочу бояться тебя. Хочу тебя совершенно не бояться. Хочу чувствовать себя защищенным, стоя с тобой и твоими друзьями. Хочу волноваться, думая о том, как прошли твои бои. Хочу резать из-за тебя вены. Хочу просто резать себя для тебя. Хочу преданно смотреть тебе в глаза, когда ты кончаешь мне в рот. Хочу похоти. Хочу страсти. Хочу озлобленной страсти. Хочу, чтобы когда ты оставался один, сползал по стене и шептал: "Господи, я больше не могу, я хочу тебя..." Хочу плакать и задыхаться на твоем плече, от радости или грусти. Хочу распалять тебя дерзкими словами. Хочу ныть и умолять тебя в два часа ночи сварить мне кофе с карамелью. Хочу послать тебя далеко и надолго и снова чувствовать твои руки на своей талии и нежные слова в ответ. Хочу чтобы тебя бесил мой образ жизни и одновременно манил. Хочу наклониться к тебе, расстегнув твои штаны, когда ты ведешь машину. Хочу, чтобы ты начал задыхаться и сбавлять газ. Хочу, засыпая вновь после очередного секса чувствовать на бедре твою тяжелую и любимую руку. Хочу сидеть на заднем сиденье твоего байка с пошло припущенными штанами с тяжелым ремнем. Хочу чтобы на шее были постоянно засосы. Хочу бежать тебе на встречу и запрыгнуть на тебя, обвив ногами пояс. Хочу тебя. Хочу всегда быть с тобой..."
Ильхабиб, выслушав все это и заметив кое-какие недочеты, обратился к писателю:
- В какой-то момент Вы читали без особой ностальгии.
Никита повернулся к демону, презренно улыбаясь, скрывая огорчение:
- На бои ходил Спайди. Вместе с Ильей. И байка у меня нет.
Так он знал? Никита вышел из комнаты с поникшим настроением и пошел в сторону библиотеки. Ильхабиб сам почувствовал, как больно стало в груди у Никиты. Он до сих пор витал в облаках, думал вернуться. Но это письмо из его памяти, настоящей памяти, заставило его очнуться и приземлиться на землю. Он и раньше это заметил, но он не придал этому значение, думая, что это только фантазии парнишки. Получается, что тот прислал ему то, что уже было написано другому.

Никита прошел в библиотеку. Там его уже заждались. Он нашел Леонида за столом и встал в стороне, упершись плечом на один из шкафчиков. Детектив, заметив его, поманил рукой к себе. Никита неохотно подошел. Да, настроение пропало совсем.
- Садись, - предложил Леонид, перекладывая книги. - Как там Кай?
- Пф...Нормально, - ответил неохотно с тоской Никита и сел за стол. - У вас что? И Юра где?
 Вдруг гора книг пошевелилась и вылез растрепанный Юрий, поправляя очки и что-то вычитывая из книги. Никита улыбнулся уголком губ и взял в руки первую попавшуюся книженцию.
- Юру нашли, - сказал Никита. - Дальше что?
- А дальше будем что-нибудь искать, - ответил Леонид. - Точнее, упоминания об этой троице - "Братьев справедливости". Юра вон, по Библии "ходит".  Может, что о том демоне узнает.
- Это вам в книгу мертвых надо, - писатель закинул ноги на стол и лег на спинку стула, опрокинув голову назад. - Там и о Сатане, и о Визевуле, и о семи смертных грехах... И все подробно и со своей иерархией и философией.
Леонид и Юрий недоумевали. Они замерли, глядя на Никиту. Заметив, что пауза затянулась, писатель поднял голову:
- Что?
- Говоришь так, словно ты её читал, - ответил Леонид, отстранившись от парня.
- Пфф... Кто ж её не читал?
- Я, например.
- И я, - ответил Юра, приспустив очки.
Никита приподнял бровь. Он уже чувствовал себя изгоем. Нет, не так. Черной овцой, среди белых овец. Овца-афроамериканец!
- Мда... Даже смешно. А Библию вы читали?
- Читали, - ответили друзья.
- Ну, вот! Почти гармония. Хоть кто-то должен был прочитать еще и книгу мертвых. Ладно, что нарыли-то?
- Пока ничего особенного, - ответил Леонид. - Пока не нашли ничего подозрительного или схожего с нашей историей. Я уже думаю, что это галлюцинации в осложненной форме.
- Или же мы тоже оказались жертвами экспериментов, - сказал Юрий. - Совпадения с историей и людьми, которые находятся в изоляторе максимальны.  Скорее всего мы сейчас, на данный момент, не там ищем. Нам надо искать то, что дало такую реакцию.
Никита призадумался: говорить или не говорить о словах Кая. Проблема в том, что он один видел совершенно другой финал истории. То, что видели Леонид с Юрием - это то, что осталось без подробности и договоренности.
Писатель открыл книгу и начал её листать, делая вид, что он читает. Для него это было простой забавой. Глядя на занятых друзей он думал о том, что же его предок нашел в таких людях, как они? Может, использовал как пешек? Очень даже может быть. Стратег, ныне детектив... Многогранная личность, ныне психолог. У каждого есть что-то своё. Но зачем это ему сейчас? Голова у Никиты заболела. По вискам так полоснуло, что парень даже ойкнул и стал их тереть.
- Никит, тебе плохо? - спросил Юрий. Леонид насторожился, приготовившись в любой момент помочь парню.
- Нет, Юр. Все нормально, - выставил ладонь Никита, сморщившись от звука дрели в голове. - Немного устал.
- Не дури, парень, - встал с места детектив и подошел к нему. - Сознание не теряешь?  В глазах не мутно?
- Б**, Леня, отъ**ись... Тссс! И без тебя "стреляет". Посижу в тишине и пройдет.
- Нам нельзя рисковать. А вдруг опять что произойдет?
Никита вскочил и треснул Леонида по лицу. Юрий отшатнулся, выпучив глаза, а Леонид схватился за щеку, застыв. Никита злился. Его голова кипела. Он хотел подраться, что бы чертов детектив наконец-то перестал доставать его. Но помешала ему головная боль. Писатель попятился назад и пошел из библиотеки. Леонид за ним. Но стоило ему схватить парня за руку, как тот сгорбился, схватившись за горло.
- НИК! -закричал Леонид, подхватив его. Но как-только он заглянул в его лицо, то увидел белые белки вместо глаз. Леонид застыл в ужасе. Что происходит с парнем? Юрий подошел к ним и взял Никиту за лицо. Увидев эти глаза, он дал писателю пощечину. Даже Леонид вышел из "комы".
Никита, пошатываясь от прихода в сознании и держась за щеку, заговорил, глаза его снова нормальные:
- А...Ааааааауч! Юра, какого...?
Леонид ударил Никиту по лицу. На этот раз кулаком. Никита упал на полку, свалил все книги, чуть не свалив её, и схватился за челюсть.
- А ЭТО-ТО ЗА КАКИМ Х*ЕМ?! - закричал писатель, разозлившись на друзей.
- БЫСТРО К ТОМУ "КРОВОСОСУ", ПОКАЖЕШЬ СВОЮ ГОЛОВУ! БЫСТРО!
- Леня...
- БЕГОМ, ШКЕТ, СЪ**АЛСЯ ОТСЮДА ЛЕЧИТЬСЯ! -закричал уже Юрий.
У Леонида челюсть отвисла. Никита застыл, вылупив на психолога глаза. Юра прокряхтел в кулак, держа спину прямо, и серьезно обратился к писателю:
- Лучше не рисковать, тебе же сказали. Сходи к дяде доктору. Мы с тобой, если боишься. Но нам лучше, если очередного трупа мы можем не ждать.
Никита, выслушав психолога, не выходя из позы, заговорил тихо:
- Юра~...Я схожу. Тока не ори. Ок, да?
Юра только улыбнулся:
- Хорошо.
Улыбнулся так дружелюбно... Даже страшно.

Никита сидел у доктора. Тот всячески осматривал парнишку и расспрашивал его, пытаясь понять причину головных болей и приступа нехватки кислорода. А Леонид и Юрий в этот момент стояли за дверью, ожидая писателя. Леонид на нервной почве закурил.
- Что это, черт возьми, было? - задался вопросом детектив.
- Ты о его глазах? - спросил Юрий.
- Это ж не нормально... А как ты узнал, как в чувства его привести?
- Пока он мог стоять на ногах, его еще можно было привести в себя. У Ароба такая же херня была. Я ему по морде дал - в себя пришел.
- У Ароба?! Он же...
- А если и с Ником тоже самое? А если это и нас ожидает? Нас вернули, что бы заново убить?
- Это как-то не укладывается. Смысл тогда? Все же я не перестаю думать о том, что это все из-за исправления ошибок.
- Все же помнишь мои слова?
- И это тоже. Просто, если это так, то тогда кто-то соб...Нет. Ни кто-то, а все же я думаю на Евгения Валерьяновича. Он собрал нас всех в изоляторе, заранее узнав кто чей предок. Я уже согласен с Ником, что Ренат педераст. Во всех смыслах. И, если Никита потомок Сапфира, если Евгений ищет именно его, то он уже все нашел. Что он сделает тогда с остальными?
- Найти-то нашел. Но пока не завоевал. Раз Никита уже побывал в его пастели, то будет и второй. Но по словам Ника, у них ничего не было. Только с Ренатом. Тигров это так не оставит. Я сам его хорошо знаю.
- Бррр! Даже мурашки по коже. - Леонид затянулся.
- Хе-хе! От Тигрова?
- От всей этой гей-порнушки... Фу! Как они...?
- Ну, сначала они делают клизму, либо надевают на свой...
- Я не просил все мне подробно рассказывать!
Тем временем доктор уже закончил с обследованием парня. Результаты не утешительны. Доктор снял перчатки и стал объяснять ситуацию:
- Что ж... Не знаю, говорить или нет? Вы точно сейчас себя хорошо чувствуете?
- После удара Леонида - не знаю, - ответил Никита, пожав плечами.
- Хм. Даже так. Вам лучше вернуться домой. Боюсь у Вас нервное расстройство. Это не сулит ничего хорошего для Вашего здоровья.
- Все так серьезно? Может, мне просто пару деньков отлежаться? Я тут уже раз пять болел, так что...
- Тем более. Уезжайте скорее, если жить хотите. У Вас сильная мозговая активность. При таких вспышках часто бывают головные боли. Что и называют "мозг кипит". Вам лучше сейчас вырваться на природу, поваляться на траве, под лучами солнца. А то... Боюсь, как бы Вы тут жизни не лишись.
 По спине Никиты дрожь пробежала. Слова доктора заставили его поволноваться.
- Как это?
- Если Ваш организм начнет перерабатывать те жизненные силы, которые у Вас остались после этих стрессов, то боюсь, что долго Вы не проживете. Вам надо возобновить запасы.
- Но... Мне нельзя отсюда выезжать! У меня здесь дела!
- Если Вы не уедете сами, я Вам помогу. Мне хватает трупов после Вашего приезда.
 Ильхабиб зашептал на ухо Никите:
- Я стерпел, когда Вам эти у**аны по морде надавали, но угрозы были последней каплей. Пора отыграться на нем за все "хорошее".
Никита почувствовал холодок по всему телу. Он слабо помнит, как протянул руки к горлу доктора.
Через мгновение Юрий и Леонид услышали за дверью шум и вопли. Парни пытались открыть дверь, но она была заперта. Пришлось выбивать. Когда Леонид её выбил, то обнаружил до смерти испуганного Никиту, что стоял и трясся в стороне, прикрыв рот и упершись на поднос с инструментами, а рядом распотрошенный труп доктора. Весь его белый кабинет теперь был в прекрасных красных брызгах крови.
Писателя усадили на табуретку и накрыли пледом, пока труп доктора выгружали в мешке. У паренька был шок. Ему подали бокал воды. Он нервно глотал жидкость, погруженный в свои мысли и стараясь перенести это состояние.
- Никит, ты как? - спросил Леонид, подсев к парню и погладив его по плечу.
- Я...ыффф...я н-не помню...к-как...как это с-с-случи-лось... - заговорил дрожащим голосом Никита, словно он плакал. - Я...не помню...ум...умм...
Никита залпом выпил оставшуюся воду в бокале, подавился и откашлялся, прислонив руку ко рту. Леонид похлопал его по спине, стал успокаивать:
- Тише-тише-тише... Отдыхай. Отдыхай... Только ответь для начала, что ты помнишь до этого момента?
- Я... н-ничего н-не...не помню... Н-не помню...не помню...Ыыыыффф....НЕ ПОМНЮ Я! Кхааа!
 Леонид прижал Никиту к себе, пытаясь успокоить. Парень дрожал как клиновый лист и рыдал. Его тело было холодным. Что же происходит здесь? Неужели это сделал парень?
Юра подошел к Леониду и отозвал его.
- Но, Никита...
- Я с ним посижу, - вмешался Ренат, подойдя к писателю.
- А тебе разве можно доверять? - огрызнулся детектив, повернувшись к секретарю.
Ренат нахмурился. Мужчина явно не трезво сейчас мыслил. Юрий потащил детектива за собой.
- Юр, ты что делаешь? - вырвался Леонид, когда они уже отошли на приличное расстояние. - Его нельзя оставлять с Ренатом!..
- Ренат только  второстепенный персонаж, - стал объяснять Юра. - Мария убила любовников только потому, что они оба ей изменили друг с другом. Сейчас, пока он ничего не знает, можно его не бояться.
- Но как же...
- Слушай. Сейчас не об этом надо заботиться. Убит человек. Под подозрение попадает Никита. На нем брызги крови, но он ничего не помнит. Руки его чисты. Либо кто-то был в тот момент в кабинете, либо это все-таки Никита, но с использованием подручных средств.
- Он не мог такое...
- Вспомни, что недавно с ним было. Вспомни принца и его протеже. Если это тот самый демон, если он воспользовался телом Никиты как проводником, то мы должны в этом убедиться. Даже не так... Мы должны убедиться в обратном. Думаешь, я сам в восторге от того, что сейчас парня могут кинуть к заключенным или в черные комнаты? Я тоже мечтаю, что бы справедливость восторжествовала и наказали того, кто это заслуживает. Помоги мне и лисенку.
 Леонид посмотрел на Никиту и Рената. Он вспомнил, как писатель подобное сказал ему еще в поезде. Парень был сейчас напуган и весь дрожал. Он не может успокоится, несмотря на все старания Рената, что прижал Никиту к себе и укачивает его, лаская нежными словами.


Труп выпотрошен. Предварительно, по нему полоснули каким-то большим острым предметом. Что это мог быть за предмет? Скальпель - маленький, меч - откуда? Если поискать в кабинете у доктора, то ничего такого не найти.  Значит этот предмет либо при парне, либо это был все же демон. В демона никто не поверит, а парня спасать надо. Значит надо доказать его невиновность. Только как?
Юрий решил поступить жестоко.
Ночью, пока все спали. В отдельную камеру, к Никите впустили трех заключенных. Писатель, услышав звук  открывающейся решетки, проснулся. Мужчины стояли над ним, ухмыляясь и посмеиваясь. Парень вскочил и прижался к стенке. Ему не важно было кто они, главное, что он знал, чем все это может закончиться.
- Господи, спаси и сохрани... - проговорил шепотом Никита с испугу.
- Он тебе не поможет, - посмеялся один из заключенных и последнее, что увидел Никита, прежде чем потерял сознание, это кулак летящий в его лицо.
 
После всего случившегося Никита проснулся на какой-то койке, напоминающую больничную, и в черной смирительной рубашке. Голова гудела, перед глазами все кружилось. Мир будто в одночасье перевернулся. Где он? Решетка? Это уже другая камера. Что было до этого? Вроде как его избили... Но...
- Никита, ты меня слышишь? - где-то раздался голос Юрия. Голос какой-то не натуральный.
- Никита, слышишь меня? Ответь, - повторил Юрий.
Никита попытался присесть, найтись в пространстве.  Вроде все встает на свои места. Парень попытался заговорить:
- Где я? - понимает, что губа разбита и лицо как после наркоза: невозможно нормально слово произнести.
- Никит, ты в отдельной камере с видео наблюдением, - отвечает Юрий. Никита понимает, что Юра не рядом с ним, а где-то в каморочке и говорит через микрофон. Он там не один, а вместе с Юрием, Ренатом и даже Евгением Валерьяновичем. Писатель садится на колени и, потеряв равновесие, падает, упершись плечом в  стенку.
- Эти три м**ака,.. что раз**ярили мне всю рожу... это ваших рук дело, суки?
- Никки, это все ради тебя. Это ты убил доктора?
- Юр, иди к черту... Если хочешь с ума меня свести, тогда просто прикончи и остановимся на этом. Что... ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ? Да не убивал я этого чудика!!! Господи, да что вам еще нужно?!
- Никит, не паникуй. Мы хотим тебе помочь...
- Помочь?! Тогда на**я меня избили, да еще и в эту смирительную херню впихнули?!
Теперь звучал голос Леонида:
- Мы хотим тебе помочь доказать твою невиновность. Так что будь добр, успокойся.
- Леня, п**дуй на х**! Я ЕГО И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ! У вас, сукины дети, везде камеры! Так неужели там их не оказалось?! Кто смотрел на монитор? Пусть они скажут, что...
- Там не было камер, Никита, - раздался спокойный голос Евгения Валерьяновича.
Услышав его, Никита замолчал удивленно распахнув глаза. И уже во вторую очередь до него дошли слова мужчины.
- Почему вы мне не верите? - спросил отчаянно Никита, устав орать на всех.
- Мы тебе верим, - голос Евгения успокаивал. - Просто хотим еще и доказательств. Будь хорошим мальчиком и послушай меня. Я уже жалею, что позволил тебе сюда приехать. Но ты должен довести дело до конца. Ты же не хочешь, что бы Эдюша на тебя всех собак спустил?
- Хех... Да пусть он в аду горит. Что б я позволил этому пердуну ликовать на радостях, что уволил меня? Черто-с два...
- Good boy! Посиди немного. Как только придет время, мы тебя выпустим.
- А не боитесь, что, пока я тут сижу, на меня Идеал нападет?
 А ведь правда. Юрий и Леонид рисковали. Вдруг Никита на тот момент оказался свидетелем? Идеал может убить его. Но, если это было бы так, Идеал давно бы его убил. Или ему проще оставить парня в живых, что бы свалить всю вину на него.
- Мы следим за тобой. Ничего не бойся. Только кормежка по расписанию, - сказал Леонид.
- Бяда~... - буркнул Никита.
Евгений посмеялся над пареньком. Забавный, даже в такой ситуации. Но и без помощи мужчины тут не обошлось. Ведь это после его голоса "волчонок" смог успокоиться. Да и Никите показалось, что на душе стало спокойнее. Даже непривычно. Но на что это похоже? А вот на что: тоже самое, что он чувствует, находясь рядом с Каем.
- А ведь я думал, что меня это не затронет, - подумал на ту секунду Никита и расположился на койке поудобнее.

Целый день парни в каморке следили за передвижениями Никиты. Пока ничего подозрительного парень не делал. Он просто ходил по камере, периодически ложился вздремнуть на кровати. Иногда мучился от того, что не мог почесать нос. Но главное, он не унывал. В какой-то момент он нашел себе развлечение: садился на край койки, а подушку брал зубами и кидал в ноги, после чего начинал подкидывать её и пытался ловить ногами. Точно как котенок играется с клубком.
- Эй, мужики. А если я вдруг ссать захочу? - заговорил все-таки Никита.
- А ты хочешь? - спросил Леонид.
- Пока нет. Хех. Считай что я все уже по пять раз сделал, когда увидел эту анатомию. Просто спрашиваю о перспективе.
- Бутылку принесут и помогут.
- Фу! Что бы моего "дружка" какая-то морда коповская шалондала. Ну на х**!
- Тогда будешь терпеть.
- О, это мы можем. Эх... Поговорите что ли еще со мной! Мне скучно.
В этот момент Евгений посмотрел на Рената. Тот стоял смирно, как преданный пес, ожидая нужного момента и освобождения Никиты. Он даже по сторонам не смотрел. Евгений решил над ним поиздеваться. Пока их никто не видит, он зашептал ему на ухо:
- Впервые в тебе проснулась преданная сучка. Хм-хм-хм!
- А что тебе не нравится? - нахмурился Ренат. - Ты сам давно об этом мечтал.
- Да, но... Я был в отчаянии, думая, что я больше никогда не увижу свой бриллиант. А тут он возьми и появись! Хе-хе! Какая жалость... Для тебя.
- Скоро все изменится. И надеюсь, что не в твою пользу.
- Надейся. Твоя бабка тоже на это надеялась, а в итоге...
- Он будет моим!
- И что тогда? Так же как и эта шлюха ляжешь под малолетку? Брось! Зачем он тебе? Было бы лучше, если бы ты сам его хорошенько потряс, но видимо гены "кота"* в тебе сильнее. (Имеется ввиду роль пассива. Связь просматривается в японском языке: "неко"(кот) - "уке" (поза кота/позиция снизу) - пассив.)
- Этот писатель сам до сих пор не в курсе, кем он является. Все, что он о себе знает, так то то, что когда-то он был принцем Сапфиром. Но какой он человек, пока ему не дано понять. Если только...
- Если только что?
Ренат задумался, но потом отмахнулся. Евгений схватил его за шею:
- Говори!..
Трагедию предотвратил вошедший в комнату полицейский. Евгению пришлось уделить внимание ему. Тот что-то нашептал начальнику и ушел. Евгений поморгал, выпрямился и посмотрел по сторонам.
- Мне нужно покинуть Вас, - обратился он к Юрию и Леониду. - Небольшие неполадки с заключенными.
- Только возвращайтесь быстрее, - ответил серьезно Леонид. - Нам нельзя ничего упускать.
- Конечно.
Евгений вышел из каморки и пошел в комнату допросов. Его там ждал Лешьенг. Евгений, увидев знакомое лицо улыбнулся, растянув губы, и подсел к мужчине.
- Ну и, чем обязан? - спросил Евгений Лешьенга.
- Ничем, - ответил Лешьенг серьезно. - Мне просто нужно с Вами поговорить.
- Хех... А знаешь ли ты, что у меня есть дела посерьезнее, чем болтовня с тобой?
- Я тоже не просто хочу с Вами языками мести. Вы же нашли уже принца Сапфира?
Евгений напрягся. Он потянулся корпусом к Лешьенгу и спросил его:
- Тебе какое дело?
- Я же не ошибусь, если скажу что им оказался лисенок по имени Никита? Он, как и его дед, тоже скрывается под фальшивым именем.
- Тебе-то откуда это известно?
- Сорока на хвосте принесла.
- Кто?
- Его с нами нет. Уже. И давно.
Евгений нервно засмеялся.
- Садо~вник...Хе-хе-хе! Что он тебе еще сказал?
- Не он. А тот, кто все время рядом с принцем.
Евгений перестал улыбаться и даже немного рассердился:
- Чего?
- А Вы разве не знали? Я о том, кого Садовник называл "протеже". С Никитой, да и с Сапфиром все время кто-то рядом. И это то, что Вы хотите заполучить.
- Все что я хочу заполучить это самого Никиту и доступ к его телу...
- Разве? А у меня другая информация. То, что Вы ищите зовут Ильхабибом.
И тут Евгений понял, о чем идет речь. Он расположился на спинке стула и снова улыбнулся:
- Продолжай.
- То что искал Ваш род, в первую очередь - Ваш далекий предок, это ни что иное как демон, что заключил договор со своей жертвой.
- Это я в курсе. Что-то еще?
- Вы в курсе, что с того раза этот демон сам хочет забрать себе Сапфира?
Евгений снова нахмурился. Лешьенг договорил:
- Никита - это и есть Сапфир. Не потомок, не реинкарнация, и не бессмертный. Он - это он.
- Что ты несешь?
- Душа и тело Сапфира вечны. Как и власть, и дар, и характер, привычки. Не вечно только одно - память. Так что каждая новая жизнь для него в диковинку. Не меняется ни душа, ни тело.
- Откуда столько информации?
- Я лично говорил с Ильхабибом тысячу лет назад.

Вот день подходит к ночи. А в камере Никиты ничего нового. Только и слышно как тот развлекается напевая всякие песни, иногда позволяя себе фальшивить ради смеха и коверкать слова. И Евгений вернулся, довольный, словно пирожков наелся. Ренат только одного этого уже испугался.
- А что нам надо? Да только свет в око~нце~! А что нам снится? Что кончилась война~! - горлопанил Никита, пиная подушку и стучась затылком об стенку. - Могу еще и на корейском! Nun de gumage seum gurel gien ji. Ni gudare u unkare messaege. Turn it up loud. Turn it up now!* (Песня корейского исполнителя T.O.P - Turn it up). И... Oppa, gangnam style!
- Никит, лучше помолчи! - смеялся Леонид и зевнул.
- Судя по зевающим воплям мне надо спеть колыбельную.
- Пой лучше что повеселее, - влез Юрий и тоже зевнул. - Нам нельзя спать.
Никита запел:
- Натяни на голову ган...
- А можно без этого? - встрепенулся Леонид. - Но тоже помогло.
Никита засмеялся над ними, затем продолжил:
- Трави бобров по всей земле! Трави бобров другим во благо! Не за ослиное спасибо, услышать Шуру с тАбой рядом!... И специально для педиков среди этой шлеп-компании... ГАлубая луна! ГАлубая...
- Щелкунчик - off! - попросил Леонид.
 - Леня - гомофоб.
- Щаз допиз...
- Не ругайся при детях.
- Кто дети?
- Я!
- Ты же солнышко? - спросил Юрий.
- Вот я вылезу отсюда, я Вам "черного властелина" покажу! Во всех подробностях!
О понятии "черного властелина" знали только Ренат и Юрий, так что от них была особая реакция: оба повалились прикрывая лица и смеясь. Ренат подсел к Леониду и перехватил микрофон:
- Может тебя тогда там и оставить?
- Судя по твоему смешку в голосе, ты в курсе "властелина" и очень даже ждешь, когда я выйду и лично на тебе все продемонстрирую.
- Кхм... Нехорошкин...
- Расстроил, пардоньте.
-Просто следи за словами. Как ты? Если не учитывать то, что от скуки у тебя едет "крыша".
- Я ваще тут со скуки подыхаю. Сколько мне еще тут сидеть?
- Не сейчас, так завтра, - ответил Леонид. - Еще немного потерпи. Балдей! Тебе ничего делать не надо.
- А в чем план-то того, что я тут...вон... подушки топчу?
- Пока не можем тебе сказать. Потом.
Но ответ Никита получил от Ильхабиба, что оказался перед парнем, по ту сторону решетки.
- Они хотят доказать, что пока Вы тут, кто-то другой убивает преступников. А конкретно тех, кто Вас избил.
 Никита испуганно шарахнулся в сторону и уставился на демона. Реакцию увидели в каморке.
- Что там? - спросил Леонид, выключив микрофон.
- Он кого-то увидел, - констатировал Юрий.
- Вопрос: кого? - задумался Ренат. - Спросишь его?
- Тшш... Послушай, - попросил Леонид, думая, что что-то услышит.
Евгений уже понял, кого увидел Никита. Он внимательно смотрел на экран, ожидая, когда же появится демон. А демона все не видать.
- Поздравляю, тебя скоро отпустят, - сообщил Ильхабиб Никите. - Сделайте вид, что Вы меня не видите. Я хочу поговорить без свидетелей.
 Не понимая почему, но Никита был готов довериться демону. Он выдохнул и опрокинул голову, упершись в стенку. В каморке не понимали, что происходит. Леонид включил микрофон:
- Никита, что случилось?
- Пержу, блин, сижу! - ответил писатель. - Голова кружится. Спать хочу.  Мне хотя бы спать можно?
- Может к тебе придут?
- Нет, не надо. Нормально.
- Ты что-то увидел?
- Да крысы тут бегают! Вы бы травили их, что ли...
- Никит...
- Ну что? Я домой хочу! В теплую кроватку! Чай хочу теплый! Шлюшку рядом! А вообще, я уже брежу, у меня плохое настроение, я устал вы меня все бесите, я спать хочу. Придет Идеал - трубите!
Никита закинул подушку под голову и лег, лицом к Ильхабибу. Демон понимал, что тот хоть и закрыл глаза, но готов слушать его.
- Я уже все сделал. Скоро прибегут легавые с воплями об убитых заключенных. А что бы совсем отвести от тебя подозрения, я грохнул еще парочку.
Никита нахмурился.
- Ох, нет-нет! Без Вашего приказа я китайскую хохлатую не трону. Что к сожалению. Вы устали. Вам все это надоело. Хотите покончить с этим? Тем более у Вас нет резона отказывать. Вы сами знаете, чем вся эта история на самом деле закончится.
Никита  распахнул глаза и присел. Леонид обратился к нему:
- Не спится?
- Сны страшные снятся, - ответил Никита, посмотрев в объектив камеры.
- Ну так что? - спросил Ильхабиб. - Решайте. У Вас есть еще время.
Демон исчез. В каморку прибежал напуганный полицейский и заявил:
- Пятерых заключенных прикончили! Избили и повесили на крюки за парапеты.
Парни потеряли дар речи. Обвинение с Никиты было снято.

- Так ты согласен?
- Вот только руки отвяжут.... И я твой.