Одиночество

Анна Колдман
Эта была тихая зимняя ночь. Инга шла по заснеженной дороге после института домой. В свой родной дом, который опустел после ссоры со своим парнем, а также родной матерью, не желавшей больше слушать скандалы молодой пары.  Евгения Викторовна  уехала в свой загородный дом, взяв все свои вещи и громко хлопнув дверью квартиры, в которую  и шла, наша молодая красавица.  Ей было 23 года, невысокого роста с красивой фигурой и милым личиком  девушка, никогда не жаловалась на жизнь. В ней было все идеально. Инга окончила школу с золотой медалью. До окончания школы она даже ни разу ни  с кем не целовалась. Идеальные отношения в семье. Строгий режим дня, на протяжении 17 лет. Походы по музеям, кинотеатрам, были единственным, хоть и скучным развлечением. Но у нее была лучшая подруга, Эльвира, или просто Эля, которая была полной противоположностью Инги, но эти две юные девушки умудрялись находить общий язык. Евгения Викторовна запрещала общаться своей дочери с Элей, так как та была не из благополучной семьи, курила, пила и уже умудрилась сделать пару абортов, а так же отсидеть 15 суток. Но при всех, столь жалостливых обстоятельствах, Эльвира окончила школу также  с золотой медалью.
Но, судьба-злодейка, разлучила юных девиц. Эльвира уехала в другой город, к своей тете. Там она начала свою новую жизнь. По началу девушки созванивались, скучали, а потом все сошло в никуда. Вскоре Инга встретилась с Владом, в которого влюбилась с первого взгляда раз и навсегда. Он был высокий, широкоплечий парень с ярко выраженным скулам карими глазами, с волосами цвета угля и щетиной, которая шла ему ни смотря ни на что. Через 2 месяца Влад предложил Инге встречаться, признаваясь ей в любви, и клянясь  в вечной верности. Но не долгое было счастье нашей красавицы.  Ровно через полгода Влад признался Инге, что никогда ее не любил и у него уже давно есть другая девушка, но на тот момент Влад был пьян, и это давало последнюю надежду Инге, на то что он вернется к ней и они будут жить счастливо.
Уже совсем обессилив от ходьбы, Инга присела на скамейку. Облокотившись на спинку, девушке почему-то вдруг стало дико одиноко. Ведь ее бросил ее любимый человек, мать уехала ,даже не предложив своей помощи.  Инга не славилась общительностью, в институте в своей группе всем она говорила только «привет» или «пока»  и то, это случалось только тогда, когда у Инги было хорошее настроение. А в основном она напоминала ходячий труп, вечно недовольная, бледная и едва передвигавшая ноги.
Сейчас ей хотелось одного, чтобы ее кто-нибудь обнял. Сказал, что любит и никогда не отдаст. Ей хотелось просыпаться рядом  с любимым человеком. Ей хотелось обсудить со своими подругами ,какое свадебное платье лучше. Ей хотелось спросить совет у своей мамы. Но к сожалению, все ее мысли об идеальной жизни, были всего лишь грезами.
Она встала со скамейки и пошла снова по дорогу к своему родному дому. Войдя в подъезд, она тяжело вздохнула. Воспоминания грызли ее изнутри. В этом самом подъезде, Инга и Влад прятались от дождя, который шел летним вечером. Тот момент Инга запомнила надолго, но сейчас ей не хотелось об этом вспоминать, было жутко больно.
Подходя к своей двери и уже достав ключи, девушка заметила возле лифта кошку. Это не был котенок, но и на взрослую особь животное не было похоже. Кошка истошно мяукала, видимо хотела есть и пить, а еще ей было холодно. Внутри Инги зашевелилось чувство жалости к этому маленькому существу. Ведь эту кошку так же хладнокровно бросили, выкинули  и предали люди, которые были нужны ей. 
Открыв двери своей квартиры, Инга не переступая через порог бросила свою сумку в коридор, а затем вернулась за кошкой. Девушка нежно взяла животное на свои руки. Кошка дико замяукала, было понятно, что ее били, и от прикосновений ее новой хозяйки ей было больно.
Наша красавица, не разуваясь, прошла на кухню вместе  с кошкой. Достав из холодильника молоко, она налила его в маленькое блюдечко и поставила его на пол. Кошку, Инга посадила рядом  с блюдечком. Кошка, понюхав молоко, стала жадно его лакать. Через 5 минут блюдечко было пусто, а кошка сыта. Потом, девушка взяла животное на руки и прошла  в зал. Там она положила кошку на пушистое одеяло и укрыла им свою домашнюю любимицу. Убедившись, что кошка спит, Инга разделась и пошла  в душ. Стоя под прохладными струями воды, девушка обдумывала дальнейшую судьбу бедного беззащитного животного. Ведь девушка, теперь одинока, у нее никого нет. Может у нее и появится кто-нибудь, но это будет в далеком будущем. А кошка, ей тоже нужны забота  и ласка, она так же одинока, как  и Инга. И вместе, они справятся. Девушка решила оставить кошку себе. Выйдя из душа, она направилась к дивану, где под одеялом тихо и смирно посапывала кошка.  От неловкого движения Инги кошка проснулась. Не раздумывая, девушка взяла животное на руки и прижала к себе. Уже  с этим беззащитным пушистым комочком Инга не чувствовала себя такой одинокой.  Всего лишь обычное животное, с практически такой же судьбой пробудило в нашей красавице силы жить дальше. Она ласково поглаживала кошку по голове. Та, тихо замурлыкала. Повернув кошку к себе, Инге обратилась к ней:
- Ну что? Будешь жить со мной?,- на лице девушки появилась искренняя улыбка, когда кошка  в ответ громко, и можно сказать радостно мяукнула.