Необходимые пояснения к Золотому Пути

Елеана Антонова
Несмотря на простоту, эта мини-медитация http://proza.ru/2012/01/04/926 - первое и основное, с чего надо начинать. Тот образ дороги, который у вас возникает самопроизвольно вначале, и есть символ вашего жизненного Пути и проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Пусть даже вы видите хорошую сельскую дорогу, да, это неплохо, но вы страдаете от нереализованности, вам скучно, лучше всего вы чувствуете себя на даче или в деревне... Проанализируйте свою первоначальную картинку: о чём она вам говорит?
Иногда встречаю возражение: "Зачем дорога ЗОЛОТАЯ ? Мне неприятно идти по золоту, оно блестит, на солнце слепит глаза" и тд. Нет, дорога должна быть именно ЗОЛОТОЙ,- это архетипический образ, символ "правильности, уверенности, благосостояния". Если у вас возникают такие возражения, то проанализируйте ваши отношения с деньгами: на жадничаете ли, не слишком ли расточительны? Ищите во всём ЗОЛОТУЮ серединку (Видите, даже русский язык нам подсказывает)
Может быть, вас раздражает "идём спокойно и вальяжно",- вы хотите бежать или ехать на машине? - Пожалуйста, но не жалуйтесь потом на изматывающий темп вашей жизни.
Не менее важна, а может, и более, встреча на СВОЕЙ дороге с Богом-Творцом! И общение с Ним. Некоторых взрослых это шокирует, а дети воспринимают совершенно естественно и спокойно начинают мысленно общаться, понимая, что спрашивать надо только важные вещи.
Для взрослых скажу, что это образ того Бога, который у нас в Душе, который един для всех, независимо от религии. Считайте, что это ваш личный аватар Бога,- ведь вы не можете сказать, что Бог не настолько всемогущ, что не способен создать свой аватар для каждого.
Скорее всего, взрослым для общения сначала нужно покаяние, искреннее, полное, не пугайтесь, не стесняйтесь, если будут слёзы; не сдерживайте их, когда они закончатся, вы будете бежать навстречу Богу с радостью и без всякого страха.
Задавайте сначала простые вопросы, требующие ответа "да" или "нет", чем больше вы будете доверять, тем более сложные ответы будете получать. Это будет ваш внутренний голос, только чуть иная интонация, окраска.
Настаиваю, что "разговаривать" надо на СВОЁМ ЗОЛОТОМ Пути. Представьте, что вы спрашиваете с чужой тропинки,- ответ будет для того, чья тропинка? или для вас?- тогда надо вывести сначала вас на СВОЙ путь, потом отвечать. Иначе, даже получив ответ, вы не поймёте его смысла.
Образ "Золотого Пути" можно использовать очень широко: для определения друзей и врагов, посмотреть, какие истинные отношения с человеком, на дороге можно мысленно поговорить с ним (только не торопиться отвечать за него, а затаивать мысли, ждать, что он ответит сам), проверять на истинность свои цели: видны ли они впереди на дороге или рядом? и многое, многое другое. О некоторых возможностях я говорю в следующих текстах, более сложные возможности будут обсуждаться на второй ступени, для тех, кого заинтересует эта тема,- обычному человеку для повседневной жизни вполне достаточно первой ступени. Даже то, что вы будете идти по СВОЕЙ дороге, напрямую, без посредников, общаться с Богом и различать правду вам говорят или лгут, будет вам огромным подспорьем в жизни.