Зачем

Владимир Лобарев
ВИП беседа СЧМО (БСЧ)   с   воспитанником    ГУК и Ко.
- Что за абракадабра?
- Это сокращения для удобства, они означают следующее: Авторская  Виртуальная  Идеологическая  Пропагандистская  беседа   Современного  Члена  Монетарного  Общества  (Бывшего  Советского Человека)  с воспитанниками  Глобального  Управляющего  Класса  (компании, кагала, клана, комитета, - кому как нравится)  и  Компрадоров  (особого вида граждан,  живущих «в этой  стране»).
Авторская,  потому   что это сегодня модно – на телевидении и радио есть такие программы,    в них  «ведущий  задаёт вопросы»,       соответствующие  его  социальному  мировоззрению – таким путём  продвигает, пропагандирует  его.  Это естественно:  единого   государственного социального мировоззрения  нет,  а  граждане не могут обойтись  без него, вот и ищут  каждый своё,  потому  и  интересуются  авторскими передачами  ГУСЕЙ, ЛЕБЕДЙ и РАКОВ. 
Виртуальная  беседа,   потому   что   ведущий  её      не видит своих слушателей, сам задаёт вопросы и сам на них отвечает. Такой  вот   старый,  старый  формат. 
- Так  это же  идеологическая   пропаганда – устаревшее   дело!    Зачем   такие беседы?
- Вопрос, конечно, интересный.  Я же на него ответил,   добавлю: без идеологии и пропаганды звери в лесу живут, инстинкты им всё заменяют.  А у людей так не получается, и не получится.    Однако,  слово  ЗАЧЕМ  меня задело. Подумаю об этом.
- Согласен  с добавлением, действительно,  людям не следует жить  управляемыми  инстинктами.
- Так вот, 02.12.12г.  смотрел  на телеканале  «Культура»   авторскую программу «Что делать?»,   о ГУК  и Ко в ней говорили.   Воду не лили, не мутили, о будущем россиян нормально говорили.    Итог, как я понял, такой:  «процесс пошел»,   и в управлении  делами мира  Россия будет иметь   такой же вес, как и сегодня, а   в Большом Совете  Директоров  Мирового Правительства    будут   и наши представители,  но    из   компрадоров.   «Воду из Байкала будем продавать»  так  же, как продаём  сегодня сырьё и энергетические   ресурсы – по выгодной  не  нам  цене, необходимые товары будем закупать по той же цене, разучимся работать, отупеем.    Что думаешь по этому вопросу, молодой хозяин страны?
- Земля наш  общий  дом и жить в нём надо мирно и так же торговать,     вот в ВТО   вступили, к счастью.   На рынке мировом мы  новички, пока на краешке его нам дали место, но всё теперь будет  от нас зависеть.  Да, есть опасность  разорения, банкротства, но  таковы законы современного   капитализма – на деле лучшего общественного строя – возможно,  настоящего  социализма.  Работать надо лучше самим   и держать   порох  свой   сухим.  Таков курс ПАРТИИ  и ПРАВИТЕЛЬСТВА  и наш.    ГУК – это хорошо, а КО – не знаю.   Вот скоро   Запад  переведёт свои заводы  к нам  - инвестирует  капитал, так как в Китай и ранее в другие страны, законы рынка заставят его сделать это,    и мы  поднимемся, наконец,   с колен.
- У старых  россиян  нет  такого   оптимизма,    их горький опыт жизни  мешает  приобрести его.    Успехов вам!  Но будьте начеку на мировом  рынке.
В другой авторской передаче в этот же день о рыночных отношениях «на зоне»  говорили.  Образно и точно оценил обстановку один из её участников, сказав так: ручейки  «рыночной»  жестокости   «на  зоне»  прошлых времён     превратились  в реки.    Во многих вопросах жизни россиян  после «перестройки»   «ручейки» бед   превратились  в «реки».   Умейте видеть это.  И не допускайте   потопа.
- Совет хороший.
                В. Лоб.
ЗАЧЕМ     НАМ – РОССИЯНАМ          СМИ,     ЛИТЕРАТУРА  И,   ВООБЩЕ,    КУЛЬТУРА?
-  Поза – позавчера  они нужны были для свержения  «отсталого»  царизма.       Позавчера  они были необходимы,  так как   вели  вперёд и выше, к новейшей    жизни личности и общества –  к  коммунизму.     Вчера они были необходимы  для  перестройки    на  социалистическом  марше,   а затем  и   для  «перестройки»    социализма  в    капитализм  (который, на деле,    оказался     лучшим  строем      духовной и материальной жизни    личности и общества).
Сегодня  всё  в основном    определилось:    рыночные отношения  восстановились и даже процветают,     вот уже даже «на зоне» научились прибыль    выбивать,  а    вне её  - «откатывать»;  мы привыкли  видеть цивилизованные разгоны демонстраций,      рикш, перевозящих господ  на велотележках,    гастарбайтеров  и т.  п.          Избранные     художники   нарисовали  свой  член на разводном   мосту,   распутницы  свой танец  изобразили   в  религиозном  храме,    ну  и закончить бы этим  все  дела.             ЗАЧЕМ НАМ  СМИ, ФИЛОСОФИЯ, ЛИТЕРАТУРА И КУЛЬТУРА  (как сплав науки и искусства)? 
- Ты неисправимый  ЧМО – БСЧ! (Член Монетарного  Общества – Бывший  Советский  Человек),        сумбур    великий  в голове твоей.
- Ты прав.     Сегодня видел   «вещий» сон.    Не Веры Павловны  из романа  «Что делать?», а  Ларисы  Дмитриевны из  фильма «Жестокий романс».   Снилось:    частник - «профессор»,  персонаж   из романа  «Собачье  сердце»,     вставил    ей  новые   мозги:   раньше она мечтала о настоящей  любви, хотела   стать купчихой, а    стала  «товаром»   для  авторитетных в стране купцов.    Но  её   глупый   жених не стрелял,    и она попала в ПАРИЖ.       Как Россия – Матушка в ВТО. 
Она научилась торговать  всем тем, что  имела, но потом вынуждена была стать предпринимателем – работодателем  и   начала учиться  этому  делу.  Начала  изучать    Оуэна и Форда.   Так вот приснилось. 
Я подумал:  сегодня  СМИ, ФИЛОСОФИЯ, ЛИТЕРАТУРА И ИСКУССТВО  должны учить россиян  жизни  в новых условиях.    Пока это не в «формате», почему – то.  Эфир забит  ерундой.
- Ты прав!  Надо  учить  наёмных работников  всех видов и рангов,     учить предпринимателей – работодателей,     учить  властную вертикаль.    Вскоре   неучи почувствуют  себя    неуютно  и   перестанут    чудить – позорить Россию.
- Добавлю: одновременно надо начинать  новое обучение – воспитание с детства.
Ошибался я,  теперь вижу, что    КУЛЬТУРА  И СЕГОДНЯ  НАША НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ!
Правильно поётся – «Наш Бог – Культура, но такая, где звучит  гордо – ЧЕЛОВЕК!»
 Социальное мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и партия новейшего типа  - РППП/Н  (Духовное Единение  Людей  обережет  ВСЕХ  и  Российская  Президентская  Партия  Профессионалов – Нормировщиков) - это     то, что надо.                В. Лоб.