Сказка о Китайском Зонтике

Тлана Букреева
Жила в одном городе Раиса Васильевна, жила спокойно 44 года, работала бухгалтером, но тут, на 45 год, в день рожденье ей подарили путевку в далекую страну Китай, в загадочный город Суньфуньхэ.
Обрадовалась Раиса Васильевна, поехала она по путевки в далекий Суньфуньхэ, ходит-бродит по городу, рот раззявила, всё для нее чудно, первый раз она заграницей, так она и заблудилась. Хотела она спросить у людей дорогу, залезла в свою сумочку посмотреть в русско-китайском разговорнике, как это делается - глядь - сумочку то порезали, обобрали её до нитки. Стоит Раиса Васильевна - рыдает, заблудилась, да еще обобрали - что делать. Тут подходит к ней старичок китайский, смотрит женщина рыдает и говорит.
- Что рыдаешь ты дамочка, негоже так убиваться. Смотрю горе у тебя, вот тебе зонтик волшебный, возьми, он желания исполняет все. Только не плачь, пожалуйста! - И протягивает ей зонт.
Смотрит Раиса Васильевна на старичка китайского, бормочущего по-своему, по-китайски,  на зонт, который он ей протянул, да взыграли у нее нервы.  Схватила она зонтик, да давай старика дубасит, да приговаривать:
- Что за страна такая, обобрали, все непонятно у вас, да еще тут старики ко мне пристают, да в меня зонтами тычу! Вот тебе! За все! Если б знала, никогда сюда не приехала! Как домой хочу, в городок свой, русский!
А пока  старичка дубасила полицейские набежали, схватили Раису Васильевну под белы рученьки, да депортировали из Китая, да запретили въезд в страну навсегда.
Приехала домой она, живет спокойно, работает, а тут проверка на работе намечается. Вызвал ее начальник и говорит:
- Если тут документики не переделаете, отчетики  не переправите,  к  послезавтрашнему дню, то уволю по несоответствию, сами знаете, уже не молодка, на ваше место двадцатилетних  девах наберу, они порасторопнее. И улыбайтесь, улыбайтесь, а то лицо, как у лягушки на вертеле!
Пошла Раиса Васильевна и вздыхает. Все отчеты она давно составила, документы все в порядок привела, но вот слова директора как кувалда по голове. Вышла она на крыльцо покурить, взяла зонтик(тот из-за которого её депортировали), стоит, сморит на дождь и разговаривает сама с собой:
- Да что за неблагодарность такая, работаю 20 лет на обалдуя этакого. Знает, что я лучший бухгалтер, а он про старлеток 20-летних намекает! И так всякий раз! НЕБЛАГОДАРНЫЙ! Да пошел он в  ...ОПУ!
Пошла она на рабочее место, бросила зонт на стул и стала работать. А тут как раз забежал снова начальник и как сядет на стул, где зонт валялся и проткнул телеса свои белые. Короче, отвезли его  на "Скорой помощи" ягодицы гипсовать. А Раису Васильевну он перед этим заявил, что увольняет!
Идет Раисочка Васильевна, рыдает навзрыд, дождь идет все сильнее, как будто вторит. Что за черная полоса у нее началась! Да жизнь вся такая у нее. Работа неблагодарная, столько старалась, так индюк расфуфыренный из-за небольшой ранке на ...опе уволил.  Жизни личной нет, да и не было никогда. Хоть бы мужик какой завалящий попался, раз принцев не попалась за 45 лет.
Тут как ударит молния, да прямо в зонтик, шарахнуло сильно женщину.
Очнулась, Открывает глаза свои ясные Раиса Васильевна, а её в чувство  грязный мужичок приводит. Присмотрелась, да бомжик это, помоечкой от него разит, но вот только он не грабит её, не насильничает, а спиртиком обтирает, да приговаривает:
- Эх, дамочка, повезло вам, могли изжариться как котлетка, а только просто оглоушило. Вот и очухалась, дорогая!
Не буду расписывать, короче все хорошо стало, бомжик Раису Васильевну до дому проводил, да сам там и остался. Хорошим мужиком, оказался он, только судьба его на улицу выгнала. Так и встретила свою любовь Раиса Васильевна.
Ну а зонтик? Зонтик остался валятся на улице. Пока кто-то не подобрал и зонтик не стал снова исполнять его желания. Зонтик, действительно ведь волшебный!  Желания выполнял? - Выполнял! Пусть и коряво, так что можно хотеть от изделия с маркировкой  "MADE IN CHINA"!