Почему ежик колючий? сказка

Ольга Макарова 3
Вы думаете, у ежика всегда были иголки? А вот и ошибаетесь. Иголки у него появились после одной истории, которая с ним приключилась. Хотите знать какой? так я вам сейчас расскажу.
Когда-то  в в далекие или неочень времена жил-был ежик. У  которое не было тогда иголок. Это было маленькое безобидное существо, которое с интересом смотрело на этот мир,  и доверчево тянулся ко всем остальным животным. Но его почему-то обижали все кому не лень. То зайцы поиграют им в футбол вместо мячика, то ворона каркнет какую-нибудь гадость на ухо и довольная улетит. А уж о более сильных и влиятельных обитателей леса и говорить не приходиться. И вдруг случилось чудо: первая красавица леса рыжая плутовка Лиса Патрекеевна обратила на него свое внимание. Ежик, не веря в свое счастье, влюбился в нее. Он всюду ходил за ней как тень и исполнял все ее капризы. Он потерял покой и сон. Ежик словно вырос в своих собственных глазах и казался себе таким умным, смелым. Находчивым. Он перестал слушать советы родственников. Которые предостерегали его и предлагали опуститься на землю пока не поздно. Никто в лесу не понимал какая-такая любовь может быть между двумя такими столь  разными животными. А ежу казалось, что идиллия будет вечной. И вот однажды счастливый и веселый он сидел в уютном кафе под названием «Лесная поляна» , и пил свой любимый ежевичный коктель. Ему очень нравилось бывать здесь. Обычно он приходил и садился за столик в таком месте откуда ему было бы всё видно, а его не замечали бы. Так было и сегодня. Вдруг распахнулась дверь и в зал валилась весёлая компания: волк, медведь и его лисичка. Они шумно заняли столик в центре зала. Ёжик уже поднялся чтобы пойти поздороваться, но тут услышал такой разговор.
-Слушай, Рыжая, у тебя серьёзно с этим ежом? – развязано спросил волк лису.
-Ой, Серый, ты чё вообще что ли? Как ты мог такое подумать! – удивленно ответила она.
-Ты знаешь, а ведь и мне такие мысли приходили в голову. Ведь любовь зла, полюбишь и ёжика, - поддержал тему медведь.
-Ну, у вас явно шарики за ролики заскочили! Он сам прилип ко мне, как репей к хвосту. Тоже мне влюбленный выискался! Ёжик – ни головы, ни ножек. Толли дело ты, Миша – сила, сама крутизна! Или же ты, Серый – волк в авторитете, да ещё и при деньгах. Вы мне очень нравитесь, только не знаю кто больше. Так что я ваша на век, - хитро прищурив глазки и распушив хвост, сказала Лиса.
От таких откровений ёжику стало не по себе. Кровь прилила к лицу, ноги онемели, его всего скрючило от боли.
-Вот значит как! В глаза одно, а за глаза другое! Ну и лиса, подруга сердечная! – пронеслось в голове у ежа.
Расплатившись с белкой-официанткой, ёжик выбежал из кафе. Он бежал не разбирая дороги пока не врезался в большую и красивую ёлку.
-Слушай, ёжик, что несёшься как на пожар? – недовольно спросила Ёлка. – Врезался в меня и даже не извинился.
-Извини. Просто я огорчён и взбешён.
-Что стряслось? Может быть не всё так страшно и я смогу тебе помочь.
-Навряд ли. Ты такая стройная красавица. Что тебе не по силам понять серого и убогого, над которым все смеются и даже его любимая, - с горечью ответил ёжик.
- Ты очень хороший. Только слишком уж открытый и не умеешь всякому ничтожеству дать отпор.
-Не знаю хороший ли. А на счёт того, что открытый – это да. Просто я раньше верил всем.
-С волками жить по-волчье выть, а иначе не выживешь. Запомни это. И ещё я хочу помочь  и поэтому подарю тебе свои иголки.
И здесь ёлка тряхнула своими лапами и с них щедро посыпались иголочки на ёжика.
-Ну вот и всё. Теперь только не забудь поваляться в пыли, чтобы твой наряд стал серым и незаметным для врагов.
-Спасибо тебе, -поблагодарил ёжик и пошёл выполнять наставления.
Вот так ёжик приобрёл новый наряд, который помогает ему спасаться при опасности столкновения с негодяями и просто опасными врагами.