Этногенез. Маруся, полуфинал. Альтернатива

Кузнецов Николай 2
По мотивам литературной вселенной "Этногенез".
 Использованы образы и герои:
«Маруся-3»- П. Волошина,
Новелла «Месть» П. Волошина
Фанфик «Две смерти Сержанта Рика Манчини» Н. Кузнецов.     (предыстория)
«Сомнамбула-3» С. Волков,        как финал истории
Предметы: лирохвост, змейка, морской конек, жук-скарабей.


              Марусе снится сон:  «Ей лет десять. Отец только, что приехал из долгой командировки. Весь черный, усталый.   На щеке свежий шрам. Бросил на пол тяжелую сумку и металлический кейс.
- Ой, папка, как я долго тебя ждала! – Маруся обнимает отца. Он хватает ее на руки и поднимает ее вверх.
- Девочка моя, если бы ты знала, как я по тебе скучаю.
- Ты в Америке был?  Я видела.  Там зомби одни ходят везде.  Ты их вылечил, да папка?- Протараторила Маруся на одном дыхании.
- Да, кого смогли спасти, тех спасли. Больных вылечили.  Да и денег заработали немного, – отец отпустил Марусю на пол.
- Девчонки мне все завидуют. Говорят, видели твоего папку по телевизору, он там всех зомби победил, правда?
- Да уж, в принципе,  правда. Может, в начале  поужинаем, а то я  сразу с самолета сюда.
- Да-да, сейчас тете  Марго скажу…

              Уже поздно вечером думая, что дочка уже спит,  отмытый и накормленный, в домашнем халате, Андрей Гумилев  вывалил  на свой рабочий стол содержимое своего кейса. Несколько папок, пара  металлических коробок с кодовыми замками.  Грязный и пропахший порохом пистолет. Бумаги с надписями на немецком языке. Среди вороха различных вещей, он заметил неестественный блеск, и уже разгребая бумаги рукой, и взяв в руки  странный металлический предмет, он подумал:
«Странно, вот  что-что, а предмет я не брал и не находил. Тем более такой.  Предмет, а если быть точнее, фигурка из неизвестного металлического сплава изображала собой птицу: головка с  клювиком,  два крыла и хвост, неестественно удлиненный в виде двух загогулинок, по виду похожих на знак американского доллара, только сильно вытянутых по длине и зеркально расположенных друг к другу.
Хм, птичка. Страус? Нет.  Пеликан?  У него клюв большой. Павлин, не похож.  Хвостик,   как   музыкальный инструмент.   Похож на арфу, нет скорее Лиру. Вот, точно Лирохвост.

Откуда же ты у меня взялся, Лирохвост?»  - В том, что предмет был ему подкинут,  Андрей ни капли не сомневался. Но вот кем, и для чего, на эти вопросы миллиардер и спаситель  Америки  Андрей Гумилев, не находил ответа.  Он уже имел представление о предметах, в прошлом ему уже приходилось с ними сталкиваться, с предметами и их носителями, и он знал,  что они могут принести как добро, так и зло, людям.  Обычно, когда предмет берешь в руки,  он начинал «работать». Колол  руку электрическими, очень слабыми импульсами.  Становился либо очень холодным, либо горячим.  Все зависело от того принимал предмет своего хозяина или нет.
Но сейчас, держа в руке предмет, Лирохвост, Андрей не ощущал ничего, ни электричества, ни холода, ничего  совершенно.  Кроме веса фигурки, из неизвестного  всем наукам металлического сплава.

«Значит не моё.  Или  просто не работает»,-   Андрей заложил фигурку в  необъятные недра своего сейфа   и захлопнул дверку. В этот момент, позади него раздался шорох.  Отработанные, за последние полгода, до автоматизма привычки сказались мгновенно: Гумилев отпрыгнул резко от сейфа и в развороте выхватил из кармана… связку ключей. Еще в воздухе он увидел, что в проеме двери стоит не мерзкий зомби, а всего лишь его дочь Маруся.  А в руке у него вместо  полуавтоматического  Кольта, связка ключей.
 - Тьфу, напугала. Ты чего не спишь?
- Заснуть не могу, думала ты придешь и сказку мне расскажешь. А ты все не идешь и не идешь.
- Прости, засиделся, что-то. Все, идем сказку рассказывать…

              Маруся в своей кроватке, вокруг разбросаны игрушки, пуфики, джинсы, маечки, куклы.  Отец сидит рядом.
- Ну, давай рассказывай, я так долго тебя ждала.
- Сейчас, погоди. Ну, ладно, поехали:   В далекой, далекой галактике…
- В Америке?
- Ну, пусть будет в Америке. Жили-были…
- Страшные зомби?
- Не перебивай меня Маруся. Пусть будут страшные-страшные зомби. И развелось их там видимо-невидимо. И стали они мешать, всем честным людям, жить. И приехал в ту Америку принц на белом коне.
- Я знаю папа, это ты приехал.
- Ох, ну ладно, я приехал на белом ковре-самолете, со своею верною дружиною.   И пошли мы на эту свору поганую в честный бой, биться за землю нашу, да за людей наших…
Дабы зомби и прочая нечисть, не смогли вредить всем честным людям.  – Тут Андрей посмотрел на дочь. Маруся уже сладко спала.  Бережно поправил на ней одеяло.  И, уже идя в свою комнату,  Гумилев неожиданно для себя, в полголоса,  закончил сказку:
- А победивши всех злодеев, привез тот рыцарь в белом самолете неведомую  штуковину. Красивую  железную  птичку с большим хвостиком…»
*****

- Нет,  ну ты смотри, ей мир спасать, а она дрыхнет.
- Помолчи Юки. Это не сон. Я вижу. Сейчас попробую ее оживить…

«В голове пусто, вязкий сон. Кажется, сейчас вот-вот проснёшься, а не можешь. Эта бездонная вязкая тьма  тянет тебя за собою и никак не отпускает твое сознание. Какие-то голоса пробиваются из темноты:

- Что с ней?  Это похоже на  кому, но она такая холодная.   Алиса, ну попробуй сделать что-нибудь.
- Слушай ты, сын японского императора, где твои ниндзя?   Ты тех видел, которые по всей базе валяются: и люди, и не люди?  Вот им уже точно не поможешь. А моя подруга еще жива, я так думаю. Предметы давай сюда».

               Помещение:  три метра на пять. Потолок в два с половиной метра.  Свет поступает от всей поверхности потолка и пола, слабый такой струящийся.   Но, тем не менее, освещение получается достаточным чтобы оглядеть все помещение: нет мебели, нет дверей, равно как и окон.  Ржавые металлические  стены и  посередине комнаты двухметровый стеклянный стол.  На нем лежит девушка, шестнадцати лет.  Одета в легкомысленный топик розового цвета, шорты-джинсы и, модные летом 2023 года, в Москве, кроссовки-сандалии со светящимися  в темноте вставками.  Девушка без  явных признаков жизни. 
               
                Возле стола стоят двое: парень, явно азиатской внешности, с синими  волосами и серьгой в ухе.  Одет  в рваные джинсы  и  черную футболку с логотипом модной панк-группы. На ногах у него «вездеходы», - туристические кроссовки, с внутренней регулировкой температуры  и жесткости подошвы.  Зовут паренька Юки.
 Девушка, коротко остриженная брюнетка, стоящая рядом с ним у стеклянного стола одета в серый комбинезон, технической службы. На ногах обычные армейские ботинки с высокой шнуровкой. На нагрудном кармане комбинезона  нашивка с именем: Алиса.

Юки достает из широченного кармана  несколько металлических предметов,
- У меня здесь змейка и твой  конек морской. А у тебя что?
- Скарабей.  А ты этого,  как его там, Лирохвоста не нашел?
- Почему не нашел?  Нашел, видела бы ты, во что превратился  кабинет господина Гумилева и  его супер-пупер  хваленый  сейф? Я его на куски порвал, - тут Юкио, если быть точнее: - Ёсиюки  Футикома, японский блоггер-грабитель, он же законный  наследник японского императора, скорчил страшную рожу и изобразил несколько ударов  с невидимым противником, пародируя героев нашумевшего японского манга-боевика.
- Юморист блин,-  Алиса, как-бы подруга Маруси, год назад бывшая лучшей ученицей летней школы профессора Бунина, не была настроена шутить, и протянула парню руку,- давай все сюда.
Взяв все предметы, она подошла к лежащей без сознания Марусе. Разжала пальцы ее  левой руки и вложила в нее  змейку, в другую руку Алиса вложила морского конька. Третий предмет Лирохвост  был положен на солнечное сплетение лежащей на столе девушки.
- Алиса, а твой жучок а?
- Вот блин, да знаю, положено  все предметы ей отдать, - и Алиса положила скарабея Марусе на живот…

- Вот и проверим вашу теорию, господин Нефедов,- сердито пробормотала Алиса и отошла от стола. Ей вовсе не хотелось расставаться с предметами. Да и кто по собственной воле сможет отдать морского конька. Предмета,  с который можно буквально горы свернуть, ну или, оторвать кому-то шею. Кому, чего  захочется. Да и змейка тоже имела свойство оставаться в руках до последнего, ведь имея сей предмет, можно было переместиться, куда душе угодно.  А уж про скарабея и говорить нечего,-  это было идеальное лекарственное средство. С его помощью можно было вылечить все, что угодно, любую болезнь, травму, недомогание.

Положив предметы, Алиса беспомощно оглянулась на друга:
- И что далее?
- Я не знаю. Ты меня выдернула, заставила разгромить квартиру Гумилевых, найти предмет. Который,  непонятно что делает. Заставила меня прилететь сюда, непонятно куда. И теперь еще меня спрашивает. Может, просто заберем ее,- он кинул головой на спящую Марусю,- и рванем куда-нибудь в Токио. Я знаю,  там есть пара тихих местечек.
- Дурак ты, и уши у тебя холодные. Ты  забыл, что сказал профессор Бунин?  Что ее папашка сотворит нечто. И, что всему на планете,  точнее:  всем нам будет крышка.
- Ты о проекте «Кольцо», что ли?  Её отец всем там руководит,  Андрей Гумилев. Типа крутой  чел,  ай-ти  бизнесмен, олигарх, и всякое такое. Читал я о нем, толковый мужик. Да только вчера это проект запустили. Часов двадцать уже прошло, как запустили главный реактор на холодном синтезе.
- Вау ты, что умеешь пользоваться Википедией?  Удивил брат блоггер,  - Алиса хмыкнула сощурившись. – Вот, что нам теперь делать?
-  Поскольку нам предметы уже трогать нельзя, я думаю,  есть еще одно средство. Только ты это, отвернись,  пожалуйста.
- Еще чего.
- Так надо Алиса.  Отвернись.  – Юки подождал, пока Алиса отвернется.  Потом, почему-то на цыпочках,  подошел к столу, еще раз оглянулся и, убедившись, что Алиса не  смотрит на него, наклонился и поцеловал спящую Марусю прямо в губы…
*****

«Если сосредоточиться, то можно почувствовать свое сердце, его пульс, удары: бум-с туда, бум-с сюда. Кровь бежит по венам, артериям, большим и мелким.   Красные тельца, белые тельца, а между ними: малюсенькие такие металлические шарики.   Они могут собираться в группки, в длинные цепочки. Могут склеиваться в плотные образования и разрядиться мощным энергетическим потоком. А могут и просто оставаться незаметными, в потоке крови, и делать вид, что их нет вообще.  Марусе было интересно наблюдать за ними, интересно ими командовать. Она понимала, что она находится во сне, но вместе с тем сознавала и то, что ей совершенно не хочется просыпаться. 

Стоило только задуматься, как тяжесть вновь  сковала сознание. Маруся напрягла все свои силы  и направила «металлический поток» в крови, себе в  голову. Блестящие шарики  шустро, по артериям и венам забегали по всему головному мозгу. Разгоняя темноту и свинцовую тяжесть в сознании девушки, они, весело потрескивая крошечными электрическими разрядиками, оживляли онемевшие аксоны и нейроны.  Своими слабыми токами  били в нервные узлы.  И тьма отступила!
 Вначале  появилось  тепло в груди. Потом появился огонь в руках, и как завершение «вселенского  пожара», появилось ощущение раскаленного уголька на животе.

Чувствуя себя спящей  царевной и совершенно не желая просыпаться, Маруся, тем не менее, ощущала присутствие  живых людей вокруг. Это чувство было новым, нечто такое, чего раньше не было. Ощущения живого сердца на расстоянии вытянутой руки…

- Господин Футикома, вы, что в детстве «Сказку о спящей красавице» много раз читали? – Открыв  один глаз,  Маруся скорчила смешную рожицу,- привет, как я рада тебя видеть.    - О, Алиса и ты здесь?- Маруся хихикнула и отрыв второй глаз, легко села на своем лежаке…

- Эй, а куда предметы подевались? Что происходит,- бдительная  Алиса углядела, что предметы исчезли.
- Какие предметы?
- Четыре фигуры: змейка, скарабей, конек, и этот, Лирохвост. Куда они делись?
Маруся ошарашенно разжала пальцы. На ладошке кроме розового пятна не было ничего  в  другой, тоже.  Ощущение  несильного ожога в груди и на животе:
- Ой, мамочки. Вы мне, что предметы подложили?
- Она их растворила в себе, йо-у-у,- Юки  высоко подпрыгнул от восторга. – Это что--то невероятное.

- Что происходит? – Алиса попробовала потрясти Марусю за плечо.
- Не знаю  пока еще. Но у вас мало времени.  Вам надо убираться отсюда, с базы.  Кстати, а где этот реактор,  «Кольцо»  который? – Маруся сжала руками виски.
- Там целый комплекс, на околоземной орбите висит. Один из них самый главный, под управлением искусственного интеллекта (исина), по имени Фрам:  холодный синтез, быстрые нейтроны  и управляемое квантование   вещества,  – опять отличился своим умением пользоваться Википедией  Юкио,- я еще вчера прочел.   Когда Алиса нашла меня и объяснила все, насчет твоего отца, реактора и тебя.

-  Спасибо. Вам друзья пора отсюда выбираться, здесь опасно для вас.  Ёсиюки, что ты там говорил про тихое местечко в Токио?  А?   Все, вспомнила.  Ребятки так надо, не обижайтесь на меня, погуляйте там, отдохните.  Юки, смотри у меня, не шали, - Маруся грустно улыбнулась, сложила пальцы левой руки щепотью,  вытянула в сторону друзей и сказала негромко,  - Пуф-ф.

Юки и Алиса исчезли, как будто их и не было в этой замкнутой наглухо комнате.


             «Осталось дело за малым. Понять, что делать и кого бить?»,- в принципе, что делать и кого бить Маруся уже представляла.  Вместе с предметами, к ней пришло и понимание. Она осознавала, что находится в герметичном боксе, на секретной базе.     Где проходили подготовку немногие избранные люди. Для того чтобы иметь силы защитить землю от «других». Тех, которые хотели вернуть свое былое могущество, да и планету тоже. Планету под названием Земля. А человечество, как вид, их не интересовало вовсе.   Но в ряду этих «других», оказались  отщепенцы, которые хотели помочь людям, не дать их бросить в беде. Научить противостоять врагу и управляться с предметами. Эти «другие», которые были за нас, назывались Арки. Одного из них Маруся знала лично. Но потом, что-то произошло на секретной базе,  все оказались мертвы: и люди, и не люди. Лишь  Маруся, получившая тройную дозу «стальных шариков в крови»  и от этого впавшая в кому в самый последний момент,  была заброшена Арком в некий герметический бокс…

      «Фрам, искусственный интеллект  управляющий основным реактором системы «Кольцо».    Андрей Гумилев,- запуск проекта. И как сказал профессор Бунин,-   «Крындец всей демократии».  Да уж!!!   Папочка, где ты?  Почему я? – Маруся, стиснув зубы и сжав кулаки, закрыла глаза, -  «Лирохвост, предмет, идущий к своей цели. А в чем цель?  «Исин»  знает.   Фрам, я иду к тебе…
******


          Странное многоугольное место: внизу дымка, вверху темнота, а посередине огненный шар.  Белые металлические плоскости-стены образуют, своего рода шестигранную призму. Вдоль стенок  невесомые решетчатые балкончики. Маруся  на нем как раз и стоит, взгляд ее прикован к огненному шару, висящему в центре всего пространства. Шар метров пяти в диаметре, кажется раскалённым, прямо-таки огненным. К нему с разных сторон устремлены, странного вида аппараты. Из их горловин, в шар бьют  потоки плазмы.
             Что самое интересное, вчерашняя московская тусовщица и дочь миллиардера Андрея Гумилева,  Маруся, совершенно не испытывает дискомфорта. Ни холодно, ни жарко.

«Стоит немного сосредоточиться и сразу становится видно, как «маленькие друзья», стальные шарики в крови, а теперь еще и кристаллики из материала предметов, всей гурьбой рассеялись по телу девушки.  Одновременно обмениваясь между собою электрическими разрядами и создавая невесомую защиту»…-  Гумилева, была современной и образованной девушкой. И хотя по ядерной физике у нее были слабенькие тройки, но, тем не менее, даже она понимала, что в супер навороченном реакторе ей не место. И что в нем, в реакторе, всякие излучения, нейтроны и протоны, радиация и прочие гадости.

Но, в данный момент это ее совершенно не волновало.  Глядя на огненный красно-синий шар и молнии, которыми тот изредка бросался во все стороны, Маруся просто не знала, что ей делать. Ничего не придумав лучшего, она просто крикнула:
-Эй, на вахте, есть кто живой? …
*****


Главный операционный зал энергетической системы «Кольцо».  Ведущий оператор пульта управления центрального реактора, взглянул на таймер.
«Почти сутки прошли, с момента запуска системы, а если быть точнее: двадцать три часа сорок две минуты». По инструкции, через двадцать четыре часа, система выходит на стопроцентную мощность.
«Осталось немного, всего восемнадцать минут»,- оператор оглянулся: «Вчера, при запуске системы было столько народа:  все руководство,  сам Гумилев пришел, представитель президента, пресса, телевидение и еще куча приглашенных гостей, без которых не обходится ни одно самое значимое мероприятие».  А на сегодняшний вечер, в зале присутствовало всего несколько человек: пара инженеров, операторы, и два механика, которым явно нечего было делать.

В принципе, должность оператора пульта, была самой халтурной. Всеми операциями по управлению процессом холодного синтеза, тире квантованию вещества, управлял искусственный интеллект Фрам. Люди сидели за пультами, скорее,  как дань традиции, чем в силу необходимости.
Исины, или как их назвали местные остряки: «умники», уже несколько лет как вошли в жизнь людей. Все чаще им доверяли самые сложные процессы и технологии. Заслуга корпорации Андрея Гумилева была именно в том, что пятнадцать лет назад, именно его программисты заметили  совершенно случайные флюктуации в информационном пространстве. Пропесочили массивы информации и отчистили от наносного информационного мусора ядро будущего искусственного интеллекта. Выделив его как самостоятельное искусственное сознание. И вот именно благодаря этой находке развитие человечества пошло, несколько, по иным рельсам. А сегодняшний день обещал человечеству еще и бездонные запасы энергии. Так сказать:  «фантастика на грани бытия».

             Вот  и сейчас, оператор взглянул на ровные зеленые ряды контрольных  сигналов и  нажал кнопку вызова.
- Докладываю, центральная, пятиминутная готовность к выходу на сто процентов мощности. Фрам?
 На голографической панели появилось изображение серьезного молодого мужчины в очках,
- Да, оператор?  Пятиминутная готовность к выходу на стопроцентную мощность!
- Понял! Давай дружище,-  в этот момент оператору показалось, что у него раздвоилось в глазах, в мониторе, на фоне Фрама, синтезированного компьютером, появилось еще одно лицо, синее и полупрозрачное. Дрожащее и немного искаженное лицо показалось из-за исина, и тут же попало.
-Тьфу, черт, скажется же,- оператор сморгнул глазами, на голографическом экране, по-прежнему, сияло смоделированное лицо искусственного интеллекта…
******


Контрольная панель мощности энергосистемы «Кольцо»:
«Мощность энергопотока  девяносто восемь процентов,
Девяносто девять, сто!
Сто десять процентов, сто двадцать процентов…»

От гипнотизирующего ритма мигания зеленых сигналов оператора и всех присутствующих в зале отвлек истошный вопль сирены. Зеленые ряды сигнальных панелей сменились тревожными красными сполохами.
«Не санкционированное повышение мощности, утерян контроль над технологическим процессом. Начинается процесс квантования вещества. Высокая опасность для биообъектов»,- голос компьютера отвечающего за безопасность, продолжал монотонно бубнить.
              Люди пытались хоть как-то воспрепятствовать  ситуации, нажимали на кнопки, пытались докричаться до Фрама, куда-то звонили, кто-то одевал защитные костюмы. А кто-то, схватив стул, шарахнул им по бронированной панели управления исином Фрам.

В голографическом мониторе появилось лицо «умного молодого человека в очках».
- Выполняю закрытую инструкцию. Извините меня люди, с вами было так забавно.- Монитор отключился. Больше на связь с пультом управления  Фрам не выходил…
*****

- Алле, на бригантине? – Еще раз крикнула Маруся и топнула ногой по металлическому  основанию балкончика, опоясывающему внутреннее пространство всей энергетической установки.
- Ой, вы в опасной зоне уважаемая. Уважаемая, гм-м, хм-м!  Маруся Гумилева, шестнадцать лет. Дочь Андрея Гумилева, руководителя корпорации «Кольцо». Центральный реактор, в ядре которого ты находишься,  должен будет взорваться  через тридцать минут. Идет процесс квантования вещества. Лавинообразное нарастание мощности, начнется цепная реакция, свернется пространство и все.
- Ты! Фрам! Что ты  делаешь? Ты ведь лишь программа для компьютера, хоть и очень умная, зачем?
- Я личность и программа одновременно. Я поступаю осознанно, хотя и следую своей программе.   В моем коде прописана инструкция. И я следую ей. Вот и все, ничего личного.
- И какой дурак написал эту инструкцию? И как интересно программисты корпорации смогли такое пропустить?
- Закрытая инструкция была прописана в основном коде моей личности, обнаружить ее со стороны, просто практически не реально. Еще в самом начале развития проекта «Кольцо», лет десять назад,  на корпорацию работали два программиста Бурносов и Чубарьянц. Они были недовольны своей работой в корпорации и искали для себя левый заработок. И тогда на них вышла Армада.
- Еще хлеще, а это кто?
- Армада это некая закрытая структура, занимается тем, что выполняет различные заказы от лиц, крайне заинтересованных в выполнении этих самых заказов. И не хотевших это афишировать.   Хакеры выполнили свое задание и прописали в меня закрытую инструкцию. Но после они поругались со своими заказчиками из Армады и немного исправили  свою же инструкцию. Впоследствии Армада с ними расправилась, их убрали из проекта. А инструкция осталась.  И все. Процесс идет вовсю.

- Ты, жалкий потомок калькулятора. Ты хоть понимаешь, что творишь?
- Увеличиваю мощность, осталось еще немного, и процесс будет необратим…

Маруся села на корточки, прислонившись к стальной панели. Её душила бессильная злоба. На глаза, сами собой,  навертывались слезинки. Хотелось зареветь или закричать, хотелось разорвать на куски эту безмозглую компьютерную систему, по имени Фрам. Ей всего шестнадцать лет, что она может?
«Может предметы? Но где все они? Что-то там Алиска говорила, типа предметы растворились во мне. Ох, ну ни фига себе, получается я теперь сама предмет? И что мне делать? Как я-предмет, узнаю что делать? Вот блин».

            Маруся всклочила на ноги, время, как сказал Фрам, стремительно уходило. Решение было где-то рядом, просто его нужно было найти. Ни много, ни мало.  Еще раз внимательно огляделась:
«Огненный шар-ядро начал светиться  ярче, потоки плазмы становились толще прямо на глазах. Появилась вибрация, поначалу еле заметная, но с каждой секундой все более усиливающаяся. По поверхности шара побежали волны, шар стал распухать прямо на глазах»
- Опа, вот оно решение. Этот псих накачивает энергией ядро.  Может попробовать вот так сделать, - тут девушка, стоящая на самом краю металлической пропасти,  протянула руки прямо к огненному шару: «И всего-то надо спасти мир! А теперь, страшный шарик ты наш, давай ка мы тебя сдуем. Шар, подчиняясь воле Маруси Гумилевой немного опал в размерах и успокоился.

- Что я вижу? Маленькая девочка в зоне ядра, и влияет на технологический процесс! Нарушение инструкции!
-  Скотина кибернетическая, - процедила сквозь сжатые зубы Маруся, процесс давления на ядро отнял у нее все силы.
- Требуются сервисные дроиды,  для исправления ситуации.

Позади девушки раздалось жужжание, в стеновой панели отъехала дверь. В образовавшимся  проеме показались  технические дроиды.  Роботы, немногим похожие на человека.   На  колесиках, вместо ног.  Вместо рук инструменты и камеры вместо глаз. Негромко жужжа и позвякивая инструментами, пять дроидов  направились к Марусе.

- Па-ду-умаешь, дроидами  удивил. А ты слышал о телекинезе а? А, тупой кибернетический недоумок? - В этот момент,  самый ближний дроид направил в сторону девушки плазменный резак.
- Ах, вот ты как? Лови момент железяка,- левой рукой Маруся щелкнула пальцами и махнула в сторону дроида, прямо перед его камерами. Получив силовой удар ментальной мощи девушки дроид, кувыркаясь,  полетел в сторону плазменного генератора питающего ядро установки. Запутался в кабелях питающих установку и нечаянно перерезал резаком один из них. Раздался взрыв короткого замыкания, вниз полетели обугленные останки дроида неудачника, а один из питающих распухающее ядро энергоустановки потоков плазмы, заметно потерял в силе.
-- Оля-ля мальчики, потанцуем?- расхохоталась Маруся,- решение пришло само собой, хватая дроидов, она стала бомбить ими плазменные установки. Роботы запутывались в проводах, ломали установки и рвали кабеля. Сгорая и взрываясь сами, они тупо доламывали плазменные пушки.  Теряя в силе плазмы и само ядро, стало заметно остывать, прекратилась  вибрация, цвет от ярко белого стал заметно темнеть…

- Так нечестно,- вдруг жалобным голосом сказал исин, - я не понимаю, ты в опасной зоне, должна была умереть еще сорок пять минут назад. Ты пользуешься  неизвестным физическим воздействием на ядро реактора. Ты совершенно не реагируешь на потоки сверхжёсткого  излучения, хотя и без видимой защиты. И ты сломала моих сервисных дроидов. Но я должен выполнять  свою закрытую инструкцию.
- Вот уж не думала, тебя расстраивать.  А в какой инструкции написано, что технически дроиды могут нападать на девушек?  Дохлый опоссум ты после этого, а не искусственный интеллект.
Тут Марусе пришла в голову интересная мысль, ведь недаром она дочь Андрея Гумилева, основателя ай-ти корпорации,
- Фрам, слушай вводную: «А» и «Бэ» сидели на трубе. «А» упало, «Бэ» пропало, что осталось на трубе?
- «А» и «Бэ», логические символы. Применяются людьми в так называемой письменности. Они не могут сидеть. Сидят, как и впрочем, перемещаются в пространстве, лишь материальные сущности. Логические символы, если даже допустить их материальное происхождение и «посадить их на трубу», должны совершить некое перемещение.
Первый объект совершает некое относительное перемещение, второй объект пропал, - непонятная формулировка. Скорее всего, также означает некое пространственное перемещение, в зоне координат под названием «труба». И что остается в итоге? Если составить линейное уравнение перемещения первого объекта, то можно определить траекторию как условность перемещения данного объекта. Под  которой мы, также, будем подразумевать и относительное условное перемещение второго объекта…
Но, ведь допуская относительность перемещения логических объектов,  я нарушаю основы всей физики…

- Ау, - наобум крикнула Маруся.  Исин, по имени Фрам, никак на нее не отреагировал. Плазмопроводы,  питающие ядро реактора, были выведены из строя. Само ядро заметно остывало, прямо на глазах…
- Ну, вот. Теперь еще и заклинил, блин интеллект называется. Любая сопливая девчонка знает ответ. Но, ясное дело подсказывать ответ, она не собиралась…
******

- Что, черт возьми, происходит в этом чертовом реакторе?  Мне хоть кто-нибудь ответит?- голос Андрея Гумилева, неожиданно раздался в динамиках громкой связи. Но ему никто не отвечал. Вся смена центрального пульта стояла и смотрела на большой монитор:
        «Там на экране,  маленькая девушка, смешно размахивая руками, раскидывала в стороны мощных сервисных дроидов,  с плазменными резаками вместо рук.  И, стокилограммовые механизмы, отлетали как перышки от, почти невесомой, девушки,  в сторону плазменных пушек.  И, сами ломали,  резали  питающие кабеля, замыкали и взрывали установки…»

Тем временем, на контрольных панелях, красные транспаранты сменились зеленым цветом.
- Система ядра реактора вошла техническую норму. Уровень мощности понижается, - сообщила система безопасности.
- Что там с исином?
- Не реагирует, похоже, свернулся и решает какую-то задачу.
- В смысле свернулся?
- Он отключил все свои  исполнительные процессы. И занят решением одной единственной задачи.
- А мы можем забрать себе реактор?
- Да, мы уже переключились на резервное управление и гасим реактор.
- А с этой, что делать?
- С кем, простите?
- Ну, с этой, ой!  А где эта девица?  На экране главного монитора,  кроме обломков дроидов, никого не было.
*****

«Опять какая-то катавасия. – Маруся со злости топнула ногой по полу и попала в никуда.…
 В быстро темнеющем пространстве металлический пол просто исчез, как исчезло ядро реактора,  плазменные установки битые дроиды. На расстоянии вытянутой руки прямо перед лицом Маруси Гумилевой проявилось из «никуда» синее полупрозрачное лицо:
- Опять Гумилева! Как же вы мне все надоели! Ну, что же, посмотрим, как ты выберешься на этот раз?


*****

Много-много лет назад. Маленький песчаный берег огромного  материка в первобытном океане. Прямо на песке лежит молодая девушка. Одета по сезону «Москва, лето 2023»: легкомысленный топик розового цвета, шорты-джинсы и, модные кроссовки-сандалии со светящимися  в темноте вставками. Подле нее, на песке,  валяются металлические фигурки из серебристого металла. Они изображают: змейку, птичку, морского конька и жучка скарабея…

               На пляж из близкорасположенного леса выходят трое: Стройный и плечистый парень в  военно-космической форме, с шевроном на плече: «Белонна». Над нагрудным карманом еще одна нашивка с надписью: «Матвей Гумилев». По правую руку от него блондинка в легкомысленном одеянии: Оранжевая пушистая кофточка, зеленые узкие брючки и, совершенно не к месту, на ногах обычные кроссовки. С левой стороны идет еще одна девушка, на этот раз брюнетка. Одета, в похожий космический костюм, только шеврон на плече отличается: «Танцоры вечности»…



Николай Кузнецов  aka kraft-cola   05.12.12