Служение людям

Анатолий Лень
                Анатолий  Лень


Служение людям


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Служение людям


зк Служение людям – наивысшая миссия человека.
зпв Главное предназначение человека как живого существа – размножение, здравомыслящего – служение людям и природе.
здв Служение людям – основная и единственно правильная форма существования,  развития и сохранения цивилизации.
зпв Ум и сила без служения людям – опасны.
здпв Служение людям лучше всего прививать через рост духовности и нравственности.
зпвл С того кто служит людям – все плохое осыпается как шелуха само по себе.
зпвл Если бы все в мире служили людям – исчезло бы зло, войны, насилие, преступность, коррупция, ненависть, обман, ложь, зависть…
зпв Служащий людей не способен, убить, украсть, унизить…
а Нет занятия, – которое могло бы принести такое ощущение счастья, удовлетворения, радости как служение людям.
кв День без служения людям – прожит зря.
зпв Бескорыстное служение людям – должно быть желанием и потребностью каждого.
пз Мудрый и духовный человек главной привилегией считает – служение людям, глупый, бездуховный, важный – чтобы служили ему.
зпв Служение людям для существования в современной цивилизации, в отличие от дикой природы – не только крайне необходима, но и выгодно.
пк К служению людям – взывает Бог.
а Среди верующих – служащих людям больше.
а Истинно верующий – не может не служить людям.
зд Служение людям должно исходить в первую очередь из души.
зпвк Служение людям не подачка – а долг.
зпвкл Человек не служащий людям – опасен.
зд В служении людям – проявляются наивысшие качества человека.
зп Не может по-настоящему человек служить людям – не достигнув определенного уровня духовного развития направленного на достижение жизненно важных общественных целей.
здп Ничто так не располагает к служению людям, как человеколюбие.
з Самый безальтернативный, легкий, короткий, простой путь к служению людям – через веру в Бога
кл Служение людям – служение Богу.
з Служению людям способствует патриотизм.
к Служение людям – поднимает человека на невиданные высоты.
п Служа людям – человек не должен думать о выгоде.
п Скверно служение людям – ожидающее благодарности.
п Служить людям – значит отдавать, не думая о вознаграждении.
з Служением людям может быть полезная всем деятельность в области создания материальных благ, духовных ценностей,  сохранения природы, улучшения бытовых условий, здоровья, досуга…
зп Служению людям – надобно учиться.
зп Служить людям надо правильно – это наука.
з С развитием вкуса служения людям – в человеке вскрываются необычные способности.
а Служение людям – путь к успеху.
зп Не служить людям – грех.
зп Служение людям – наполняет жизнь истинным смыслом.
з Ожидание услуг от других – приводит к разочарованию, служение людям – удовлетворенность.
зпр К истинному признанию человека приводит его служение людям – а не  служба ему.
зп Нет деятельности, – которая могла принести такую известность, почет и уважение как служение людям.
зп Без служения людям – жизнь не полноценна.
зп Кто желает быть людям полезен – тот должен быть слугой им.
зп В служении людям – величие.
зп Если человек не служит людям к нему приходит праздность, а с ней пороки и нужда.
зп Служение людям очищает от пороков и человек, перестав страдать, лишь радуется жизни.
зп Служение людям в радость, зарабатывание денег – в тягость.
зп Служа людям человек, приобретает благополучие, в том числе и за счет уменьшения потребностей и душевного подъема.
зп Работая на себя человек, не может, приобрети благополучие – так как не насыщается как материально, так и духовно.
зп Эгоист несчастен нехваткой и потерей удовольствий – процесс же служения людям безграничен и нескончаем.
зп Не может быть человек умным – если он не служит людям.
з По тому, какую пользу человек принес людям – определяется его ценность.
зп Человек начинает жить – когда начинает служить людям.
з Служение людям – позволяет не терять смысл жизни даже в глубокой старости.
з Служение людям возрастает с увеличением любви к ним.
зпв Служению людям способствует сострадание и самопожертвование.
а Служение людям – уводит от печалей.
пл Не служащий людям – как пустой сосуд.
п Оказав услугу – стань немым.
п Не напоминай за оказанную услугу – даже врагу.
клп Припомненная  услуга – ведет к потере друга.
п Услуга, требующая благодарность – замаскированная сделка.
а Служение людям – это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
ки Служение людям – надо заслужить.
а Природа, которую волнует лишь размножение – не запрограммировала служение людям, его надо вырабатывать усилием воли.
пвз Настоящее счастье человека не в прислуживании ему – а в служении другим.
п Человек должен стремится иметь меньше слуг, и больше служить другим.
р Служение людям в первую очередь необходимо самому человеку.
пв Служение людям – открывает и очищает душу.
п Служащий людям – к Богу ближе всех.
п Служение людям – дорога в бессмертие.
п Истинно служащий людям – действует без оглядки.
к Нельзя служить людям – не любя их.
а Служение людям – очеловечивание.
пз Служение людям – убежище от пороков.
а Служение людям направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
пв Привитие служения людям – главное в воспитании.
зп Служение людям гасит сексуальную озабоченность.
зп Служение людям – самое великое и благородное призвание.
з Служение людям – смягчают понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему.
зп Ярый враг служения людям – эгоизм.
зп Эгоист служит себе, альтруист – людям.
зп Служение людям – лучшее лекарство от эгоизма.
з Многие отдаче долга близким, предпочитают служение чужим людям.
п Служа чужим людям – не забывай о близких.
а Служба всему человечеству привлекательней –  чем кучке окружения.
к Продвижение в служении людям – лучшая карьера.
п Долг превыше собственных интересов.
а В высоконравственном человеке рождается стремление служить людям через элементы воспитания, передачи знаний и опыта, творчества, помощи … и протест против унизительного прислуживания.
а Ощущение служения людям придает силы и уверенность.
а Бог половину времени, которое человек прожил для других – в отпущенный жизненный срок не зачитывает.
пв Служение людям – вот цель жизни.
п Служение людям должно быть разумным и полезным.
пв Служение людям – повышает духовность и нравственность.
пз Служащий людям – механизм сохранения цивилизации.
а Служащий людям – не может не прийти с  мудростью.
п Служение людям – выгодно.
зпв Служение людям освобождает от злобы, неприязни, обидчивости, недовольства…
зпв Служение людям делает жизнь неотягощенной, радостной, общение приятным, что хорошо сказывается на благополучие, здоровье и настроение.
п Правильному служению людям способствует знание психологии.
зп Опора служения людям – бескорыстие.
зп Служение людям подогревается самопожертвованием.
зп В выработке служения людям – важна терпимость.
зп В выработке служения людям способствует сострадание в том, что жизнь человека тяжела.
здп Человек не стремится к служению людям – потому что не способен осмыслить необходимость и пользу от него.
а Большего уважения заслуживает служение людям через усилие воли.
зп У служащего людям появляются только хорошие мысли.
зд Служение людям – дисциплинирует.
а Служение людям – делает человека красивым.
к Служения людям требует любовь к ним.
зд Служение людям – может не принести мгновенной выгоды, но она обеспечивает будущее.
здп Служение людям способствует любви к Родине.
здп Хорошие помощники в воспитания служения людям – совесть и стыд.
кп Без служение людям – жизнь пуста.
з Природа, которую волнует лишь размножение, не знает что такое служение людям – чем человек больше способен и ценен для размножения – тем она сильнее его от него уводит.
зпв Служение людям делает ненужным воспитание множества положительных качеств, – которые сами из него рождаются.
а Служение людям – поднимает авторитет и уважение.
пв Служение людям – это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
к Служение людям и добро – ходят рядом.
а По настоящему служат людям не те, кто желает получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
в Настоящее служение людям – не показное.
а Служение людям многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
ю Чем человек больше заботится о себе – тем он меньше нравится людям.
ю Женщины мужчин служащих людям – принимают за ухажеров.
ю Все человечеству служить легче чем ближнему.
ю Некоторые служат людям – и ничего с собой поделать не могут.
ю Служение людям – самая негарантированная в оплате работа.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html