7. Ценный материал

Сущность Заклинания
С утра Томас понял, что что-то не так. Шторы оказались новые, переливчатые. Когда кот вскочил, то чуть не свалился обратно – в комнату вошла Эля… В  ПЕРЕЛИВЧАТОМ  ПЛАТЬЕ! Том метнулся к шкафу.
Так и есть! Кошки уже тут побывали и перерезали все его штаны! Лена как раз в это время достала из шкафа его бриджи.
Том метнулся к ней в тщетной надежде спасти последнее. Через минуту оба тащили штаны каждый к себе. Бриджи натянулись и… лопнули! Причём в лапах Томаса остались ма-а-аленькие такие шортики, больше похожие на трусы. Зато Лена отхватила почти три метра!
-Браво! – воскликнула Лило. – Дай метр на костюмчик!
-И мне! – подскочил Гэррэт. – На изобретение.
-Океашка! – позвал Томас.
-Ей не очень-то нравится эта кличка, - резонно заметила Ракетка, шарясь в остатках материала.
-Ладно. Тогда ей должна понравиться «Океашенция», - улыбнулся кот.
И Ракушке понравилось.
Так понравилось, что у него неделю бока болели.

Тем временем и Когтер не зевал! Почувствовав в себе магическую силу, он стал её пробовать: на приспешниках, на кошках, на домах, наконец. Так, что кошкам и котам приходилось тушить пожары и откачивать воду очень часто.


8 - http://www.proza.ru/2012/12/07/1350