Маруся. Откуда берется снег?

Борис Хуртадов
Марусенька шла по улице. Была зима, снег хрустел под ногами, солнце светило и все кругом блестело. Красотища!

Навстречу Марусе шел Ученый. У него была заснеженная борода и огромный портфель. Когда они повстречались - Машенька задала ему вопрос - скажите, уважаемый Ученый, откуда это берется снег?
Ученый очень растерялся от такого вопроса, открыл портфель и достал огромную книжку "физика и другие природные явления". Долго листал ее и, наконец, прочел "снег является продуктом кристаллизации лишенных минералов водяных капель пролетающих сверху в низ". Сказав все это Ученый победоносно ткнул пальцем в сторону неба и посмотре на девочку. Маша растерянно поблагодарила Ученого и пошла дальше. Ответ Ученого не показался столь убедительным.

На ее счастье - не успел затихнуть хруст снега под ногами уходящего Ученого - как навсречу показался Поэт. Ему, разумеется, тоже был задан вопрос о природе снега. Но и его ответ не успокоил душу Маруси -  "мол слезы прошлого в промелзлой глубине души исходят с неба, покрывая сединой"...

И Машенька побежала дальше, куда шла, - на горку, кататься на санках. Она решила для себя, что узнает откуда берется снег когда-нибудь в будущем. Возможно - в институте, а может и позже... А сейчас - будет получать удовольствие от того что он есть. Ибо - детство.