Или всё-таки 1 апреля?

Алёна Мак
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/12/05/1210

Ха! (5 декабря, к слову.) Продолжается! Хорошо фотографию рассмотрели? А вы думали, я вчера всё выдумала?  Нет.  Всё, "как на духу"! (Возможно, как раз эта черта характера мне как раз иногда и мешает, вернее, не мне, а тем, кто как раз по жизни к честности  не привык, но волей-неволей на пути встречается). Собственно те, кто прочёл мою вчерашнюю заметку, уже, естественно, поняли, что ни 4-е, ни 5-е, а  1-е апреля - становится нормой жизни в нашей весёлой на события и лихой на выдумку стране.

Засвечусь я, конечно, после этой фотки по крупному, потому как время - факт исторический... Буду надеяться, что моя фигура не на столько популярна, чтобы мои скромные вирши читало руководство моего нынешнего приюта для зарабатывания на прокорм. Но "пример министров" для меня оказался заразительным.

Искусство всегда требует жертв. Я не враг себе. Фотографировала после прибытия на место. Видите, как водитель удивился?! В начале пути нельзя так рисковать! А что касается работы - пусть только попробуют теперь вообще кого за опоздание на пару минут пожурить! Теперь у нас у всех хорошая отмаза есть: "Даже ОНИ опаздывают, но даже ОН понимает!"


К моменту, когда я додумалась оторваться от новостей смартфона и оглянуться, чтобы посмотреть на табло в автобусе - я уже заканчивала маршрут до работы на третьем виде транспорта. А чуть раньше, вбегая в метрополитен, успела ухватить газету. Открыв  её и просмотрев буквально пару страниц, сразу же поняла, что продолжение вчерашнего эссе я напишу во что бы то ни стало! Но именно об этой истории поведаю "на закуску". Начать-то хочется с веры в будущее, которую нам как раз очень тщательно подрезают. Жаль вот только, работа и перебежки из пункта А в пункт Б времени много занимают. Рассуждать "о нашем всём" и делать логические заключения приходится только по ночам.
 
И так, к делу! 

Напоминаю вчерашнюю тему в изложении Дмитрия Медведева. «Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось». Эта  цитата из РИА Новости.

Ну, понятно. Переварили уже. Бывает, ошиблись. Вроде даже прочувствовалась в речи поддержка какая-то эмоциональная, так сказать - рука помощи народу.

Сегодня продолжение темы выглядело так: "Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отрицает ошибку при введении накопительной составляющей пенсионной системы. По его словам, ориентиров, названных премьер-министром Дмитрием Медведевым, у правительства тех лет не было".

Забавно, думаю. Ситуация восприятия - как вчера, когда на табло пялилась. Но написано же "апр", значит, апреля! Пытаюсь вникнуть дальше.

"«Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе», – сказал Кудрин."

Ба... И кому же теперь верить? Ну кто-то же из них, двоих, на самом деле ошибся! Впечатляюсь дальше.

"Реформа, основной целью которой был постепенный переход от распределительной пенсионной системы к распределительно-накопительной, была запущена в 2002 году в соответствии с федеральным законом от 15 декабря 2001 года. Идеологом реформы был Михаил Зурабов, возглавлявший тогда Пенсионный фонд России. Его проект поддерживала Валентина Матвиенко, занимавшая должность вице-премьера РФ по социальным вопросам. В итоге правительство, которое в те годы возглавлял Михаил Касьянов, одобрило проект Зурабова."

Если кто-нить чё-нить понял, переведите мне, бестолковой. Я, как прочла, так только сериалы, модно вторгающиеся с началом перестройки в социалистический скромный уклад страны сразу вспомнила. Смотришь через раз, события вроде меняются, время идёт, но лица -  те же.

А буквы такие мудрёные подобраны... Вывод один: При том, что точно знаешь, кто ИХ ОДЕЛ, никогда не поймёшь кто именно из них НАС ОБУЛ.

Вздохнула я. Что и делать-то теперь остаётся. Похоже, со временем так повернут, что пенсию вообще получать порядочному Российскому человеку будет стыдно. Стыдно-то её и сейчас получать, но я не о том, а о том, что порядочный человек отнимать заработанного у государства не станет.

Перевела бегунок на другую новость. Н-да... По поводу финансовых дел, похоже, пора приостановить  размышления.

"Бывший замруководителя московского управления Минимущества Владимир Полютов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, стоившем государству свыше 2,5 миллиардов рублей, застрелился в Москве.

В среду ему и его бывшему начальнику Татьяне Найденовой должны были вынести приговор в Мосгорсуде. «Полютов найден застреленным в квартире», – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
...
Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», которая предполагает до десяти лет лишения свободы".


Как-то нехорошо получилось. А ещё почему-то прошлые времена начинают в памяти всплывать, время, когда каждый день мы слышали "Застрелился", "Выпал из окна", "Застрелился"...

Как же им, живым и здоровым пока ещё, теперь объяснить, что мы не варвары. И никому ни смерти, ни зла не желаем. А что жить им, возможно, как нам придётся - дак они же для народа старались, служили не честно, как могли. А шаг в народ теперь для НИХ - "он трудный самый". (слова  М.Ножкина из его же песни)

Держитесь, дорогие наши! Вы нам нужны живыми и здоровыми! Только так мы хоть на что-то можем надеяться, и верить, что хоть кое-что вернём.  А больных и жизнью убитых у нас - и без вас полно.

Похоже, выйти из народа намного проще, чем обратно вернуться.

А мы вернёмся к жизни. К тому моменту, как я в метро газетку открыла.

Фонд "Полиция нравов" организовал круглый стол на тему легализации проституции. Темой обсуждения послужил проект "Закона о государственном регулировании и контроле за оказанием сексуальных услуг", разработанный членами фонда.  Предлагается проект закона, по которому заниматься проституцией можно будет с 25 лет.  А уж до 25 только  мечтать с самого младенчества о будущей почётной профессии.

Ну, кому сейчас нужны, допустим, учителя? Даже эстрадные певцы, и те ныне не востребованы! К слову, как раз появление одного из них, Иосифа Кобзона, стало неожиданностью на конференции. Он и сообщил собравшимся, что закона о культуре тоже пока ещё нет. (О, Господи, кому он сейчас нужен-то, когда и бескультурным удаётся проникнуть куда угодно, вплоть до пусть даже самой низшей ступени высокого всенародного признания).

Обо всех новостях, конечно, не поведать, но ещё кое-что из прочитанного приведу.
Например, кое-что могу теперь посоветовать новобранцам, не желающим служить в армии и их родителям, поддерживающим мнение "Что там делать?": Пока идёт полным ходом перемещение  жаждущих в Москву, можно воспользоваться моментом, и изменить жизнь кардинально, проведя  рокировку. Да там и тише, и спокойнее, и воздух чище. А последнее время  даже меньше, чем в Москве стреляют.

"Как рассказал начальник отдела по призыву Военного комиссариата Дагестана Явнус Джамбалаев, осенью 2012 года из республики призвали всего 179 человек. Из них в Минобороны берут служить всего 42, остальные идут в МЧС".

"...в этом году дагестанцев в рядах вооруженных сил РФ не будет», - отметил Джамбалаев."

Ну, а теперь - та самая новость, которая буквально сшибла меня с пути истинного в дороге с самого утра.

Я прочла об этом в той самой столичной утренней газете "Метро", но что зря слова тратить, когда сегодня такие потрясающие технологии! Правда, мне, как и во время прочтения, и сейчас кажется, что опять (как всегда) что-то важное осталось в стороне, ну, короче, смотрите, и делайте уже какие-то выводы сами:

http://video.bigmir.net/show/366714/

Как вам? О чём же ещё в нашей здоровой во всех отношениях стране вообще можно говорить по первому каналу Российского телевидения?!

Счастья Вам, здоровья, дорогие читатели, и все-е-е-го!

АМ
Да уже 06.12.12! Или всё-таки 1 апреля?