О Себе

Макс Чернышин
       Недаром говорят, что красота – это Бог.
       Широк и необъятен смысл слова Любовь. Это то единственное, что вызывает в нас необъяснимое желание жить, тянуться к прекрасному и самосовершенствоваться. Личным примером неустанно автор доказывает, что нет предела совершенству, самым непостижимым образом находясь при этом за его пределами.
       Наследие земли русской, её дыхание, её пульс… С болью в сердце проехал он городами-весями русской земли-матушки и не надорвался, — как и всякий прочий былинный богатырь черпал силы он от щедрот её, и, то и дело, одухотворялся по мере невозможности, дабы не угасить порыва.
       Причудливо извивается дорога, ведущая нас по жизни. Как говаривали мудрецы Севера, дорогу осилит идущий. Ищущий да обрящет. Ищите же и вы, да и воздастся вам. И помогай вам Бог! Автор же, со своей стороны, укажет вам на дверь, за которой вас уже ждут – не дождутся звёзды, готовые озарить путь в бесконечность. Войти же вы должны будете сами. Как говаривали мудрецы Юга, словом можно спасти, да полки за собой повести, однако сделать им волшебного пендаля в ту самую дверь в прекрасное, увы не прокатит.
       Жизнь – суть полосатая зебра.
       Судьба… Судьба как сценарий, как жизни миг неповторимый. И как бы причудливы и непредсказуемы не были её повороты, он всегда знал, что всё будет Coca-Cola.
Как утверждают мудрецы Запада, каков стол, таков и стул. Всестороннее разнообразие пережитых автором эмоций и впечатлений дало своего рода толчок к появлению на свет того, что вы держите в руках. И хочется надеяться, что эти ваши руки, как и помыслы ваши чисты.
       Что же на этот раз помыслил сам автор о разумном, добром и вечном? Попытаться ответить на этот вопрос многим ещё не удавалось. Читайте и отдавайтесь диву, как поразителен и странен может быть мир, особенно если это внутренний мир такого человека.
Известный сочинитель и шоу-кулинар А. Макаревич пел, что стоит на перепутье семи дорог. Здесь всё немного проще. Т-образный перекрёсток мучит более простым выбором: пойти ли налево, или в другую сторону, или же вернуться назад. Тройственность эта бесхитростна и лукава одновременно. И вот, развлекая себя необременительным и лёгким покуриванием, автор мысленно чешет репу, за какой конец-то того перекрёстка ему взяться? Вообще, надо сказать, что здесь на этой вот самой фотографии запечатлена ещё одна сбывшаяся его мечта. Автор всегда хотел сняться в своём лучшем летнем прикиде на фоне гор. А сакральный характер, который так и несёт всё это великолепие, лишь усиливает его обаяние.
       В скорости обнаружилось, что автор спит, и более того, ещё и видит при этом цветные сны. И если у вас вдруг зародиться мечта или хотя бы горячее желание окунуться в омут грёз этих – пожалуйста: в несвойственной ему ранее манере прозаического этюда он постарался пометить их для вашего удовольствия.
       Тернист и труден путь через заснеженный горный перевал, особенно «на перепутье». Но любви большого брата хватит на всех. Купайтеся же в ней. Автор лишь оставляет за собой право пожелать вам выходить сухими из этих вод.