День Апохериста

Наталия Дардан 3
                День Апохериста.

       Свой лучший праздник -- День Апохериста -- я отмечаю 13 июля.Но в этом году он был перенесен,в связи с оперативной обстановкой в Стране,на ноябрь.Причиной тому вовсе не война и не жизнь под обстрелом.На этот раз в типовой график вперлись русские туристы,молодые люди лет тридцати пяти.Сирена в осеннем Тель-Авиве вплелась в оздоровительные процедуры  совсем некстати.Температура воды в Средиземном море в середине ноября колебалась между 23 и 25-ю градусами,воздух остыл до 27 градусов.

       "Вв-а-а-у-уууу",-- завопила сирена. "О,май гат!"--Истерически заверещали интуристы,теряя на бегу к бомбоубежищу свои лапти,штаны,панамы и,заодно,свое чопорное достоинство элитарной биомассы."Бу-га-га-ааа!" Мы с коллегой неподобающе заржали,загоняя ix в укрытие,а сами остались на входе,будто не для нас фашист старался.Улица вмиг  вымерла.

        И тут.Как черт из табакерки,из-за угла выскочила любопытная стайка молодых  людей:"Вочь зыс?" Наша Раша! Коллега сразу смекнул,что дело швах,артикуляция пришельцев ему ничего не напоминала,возись теперь с этими,почему-то не паникующими,иностранцами из Европы.Зато я так давно не хохотала:                -------"Мужики,да это еще ***ня.Сейчас дождемся "бум!"  или два раза по "бум!" и  по прошествии десяти минут бум наливать всем.Вот у нас в  P..,так три этажа наx снесло."
--А че ждать-то?
--По инструкции службы тыла так положено.
--А мы не местные,нам на пляж .


       "У-у-вв-аа--ааа-ууу",--вдругорядь застенала неугомонная сирена.

--Жень,да ну их,пойдем,у них тут вечно какая-то хрень.

        "Жень",криво усмехнувшись,сплюнул  и выдал незабвенную правду-матку:

--Мы --русские,нам похую!

 
        Когда я перевела коллеге  наш  живой разговор,население и иностранцы все еще лежали,или сидели на земле у бетонных стен,прикрыв голову руками,ни звука не издав.И только  апохеристы  шли вразвалочку к морю.Они так и  не узнали,что и мне похую,хоть я и не русская.А вообще-то и им и нам очень мало надо для счастья.Им "лишь бы не было войны",а нам "ну так и шо,шо война,все равно она когда-нибудь кончится".