Звездолёт

Наталья Бузуева
Хочу компьютер!!! Заявила Аринка, не отрываясь от своих рисунков.
- Ну да, а я звездолёт-ответил дедушка уткнувшись в газету.
-Звездолёёёт!!!- воскликнула Аринка округлив глаза.
-Ну ты дед даёшь, чего ты на нём делать-то будешь, козу, что ли пасти. Сама между тем забралась к деду на колени:
Звездолёт это хорошо, а куда мы с тобой полетим, а дед?
-Почему мы? Звездолёт я хочу-подтрунивая сказал дед, между тем открывая занавеску, где за окном виднелось огромное звёздное небо.
-Неет! Дедочка! И я стобой, а то вдруг ты там заболеешь, кто тебе таблеточку даст, кроме внучки.
-Ну ладно, уговорила, полетим вместе.
     Бабушка поставила на стол блины:
-Кушайте, космонавты, а то с собой возьмите, инопланетян угостите.
Вот здорово!
Дед, а куда мы полетим?-поудобнее устроившись у деда на коленях, спросила Аринка вглядываясь в звёздное небо.
-Видишь сколько звёзд на небе, мы можем на любую полететь.
А что, там везде люди живут-мечтательно спросила Арина.
-Ну почему люди, не обязательно, может какие-то другие жители. Давай полетим на самую яркую звезду. Видишь её?
-Да, полетели! Ну вот,- начала фантазировать Арина- прилетели  мы на планету, а там ни кого нет, вышли мы с тобой из звездолета, поискать жителей, вдруг выбегает какой-то человечек, у него ручки квадратные, ножки квадратные и животик, и глазки, и весь он какой-то квадратненький .Это наверное квадрун- продолжала Арина фантазировать- вышел из за камней смотрит на нас и удивляется –откуда мы тут появились. Пищит чего-то, ручонками машет, только глазки квадратные хлопают, я нажала на кнопочку на компьютере -  вот видишь дедушка, как нам компьютер пригодился!- он тут же перевел нам его разговор. Он говорил, что рад нас видеть и сейчас позовёт всех остальных. И действительно пришли ещё квадруны, только ещё больше, и тоже стали нам махать руками квадратными и радоваться.
Дед, а давай их блинами бабушкиными угостим!
-Ну давай, пусть попробуют нашей земной пищи.
Ну вот!- продолжала Арина, понравились им наши блинчики и они нам тоже подарок подарили - цветок необыкновенной красоты, для бабушки.
А нам пора на другую планету. Полетели, дед!
-Куда теперь полетим?
Давай на луну, там наверное родители Лунтика живут. Вот обрадуются, когда мы расскажем им про их сыночка, что он жив здоров и у него много друзей-и Пчелёнок, и Кузя, и Паук Шнюк, и много, много ещё друзей, что ему хорошо на земле и  нечего им за него беспокоиться. Они передадут гостинца для Лунтика и мы их привезём ему, а он угостит всех друзей и очень обрадуется,  и скажет нам спасибо - неумолкая тараторила Аринка.
- Ну всё приземлились, вылезай из звездолёта -сказал дед снимая Арину с колен,- славно полетали, спать пора.
А завтра полетим?-спросила Арина.
-Обязательно,если небо звёздным будет. Он поцеловал Арину-фантазёрка ты моя.
       Арина, засыпая, всё ещё думала о звёздах, о других мирах, и о том, что надо Дениску обязательно с собой взять в полёт.