Попытайтесь понять

Елизавета Михайленко 2
Иногда в жизни наступают такие  минуты, когда хочется уйти, убежать от всех людей на свете… нет конечно это не возможно, скажете вы. Но так сильно хочется… Хочется забыть какие то слова, действия, взгляды и мысли. Вычеркнуть. Удалить. Забыть навсегда. Только вот это невозможно. Просто нереально. И это очень плохо, больно и обидно. И кажется, что вся жизнь идет наперекосяк. А ведь согласитесь, не из за всех ссор мы так переживаем? А из за каких? Наверное только из за тех, кого мы… любим, дорожим… На слова которых нам не все равно не потому, что мы все близко принимаем к сердцу, а потому, что мы слушаем этого человека не ушами, а сердцем. И это нисколько не удивительно, даже наоборот – это нормально, и если хотите, правильно. Это единственный способ, если человек вам важен. Ценен. Нужен. Если он любим Вами. Тогда совершенно правильно вы спросите – что же делать? Простить. Просто забыть все сказанное и услышанное. А если больно? Если невыносимо больно? А вы просто представьте что вы можете из за глупой ссоры потерять человека. Близкого человека. Навсегда. И если он вам действительно важен, то от такой мысли вам станет еще в тысячу раз больнее… Умение прощать – самое важное для человека.. Умение делать свое сердце легким, умение забывать все обиды, умение дышать легко. Особенно если это связано с важным человеком.. Ни одна ссора не может стоить чувств людей, их отношений… А плакать… Плачьте, это даже полезно, но вот никогда не нужно выговаривать все, усугублять ситуацию… Попробуйте лучше легко вздохнуть, и, сквозь слезы с легким сердцем взглянуть на близкого и дорогого вам человека и сказать важные слова…. Ведь услышать их так важно, и они смогут залечить ваши раны на сердце, рваные раны… Уметь понять и простить – уметь жить и  любить…