Апокалипсис - IT версия

Владислав Коробков
Утро после корпоративки выдалось недобрым.

Руководство приняло решение корпоративку сделать 20-го числа, то есть чуть раньше обычного, ну так, на всякий случай...

Гуляли прямо в офисе, чтобы не тратиться особо, да и экономия опять-таки, зачем кому-то платить, если можно все по-дешёвке купить, привезти в офис и устроить там грандиозную шоу-программу. Актёров и своих хватало, Танька например так напилась, что стриптиз на столе танцевала. Пацаны чуть морды друг-другу не понабивали и ржали как кони, и пили тоже как кони. Благо что директор потакал молодёжи и придерживался весьма прогрессивных взглядов на вещи, правда некоторые поговаривали что он педик, но кто их знает, может и враньё это всё...

Накануне два айтишника вырубились прямо в своей кандейке, после одиннадцати добив сверху еще один припасённый пузырь водки. Они лежали рядом с тёплыми серверами на пачках прайсов и журналов по теме. Утренний луч солнца назойливо лез в глаза.

 

 

Младшой открыл один глаз и сразу его захлопнул. Луч не отставал.

- Васька! – протянул младшой.

- Ааа? – раздалось поблизости.

- Как ты думаешь конец света будет, или нет?

- Че?

- Ну конец света, типа трандец всему, кабздец полный... Апокалипсис, во...

- Да хер его... знает.. оооой, головаа кааак боолиииттт, бляяяя... – Васька заворочался обхватив голову обеими ладонями.

- А я вот думаю, если будет все-таки, а?

- И чё?

- Ты бы хотел что-нибудь в жизни поменять, или нет? – младшой поковырял в носу и вытащил оттуда здоровенную козюлину, которую зашвырнул куда-то в сторону.

- Неееааа....

- А почему?

- Лееенннь...

- Ааааа... Хааа, а мне тожжеее....

Младшой нашарил рукой пузырь на полу и встряхнул, плеснулось.

- Опа, а у нас ещё есть маленько! !! Будешь?

- Даваааййй! !! – Васька по-солдатски подполз на животе, шурша журналами.

Сервер тихонечко урчал, родным тихим шумком. Он жил своей жизнью, внутри металлического ящика крутились системные процессы. Вообще в конторе было три сервера, два новых обслуживали Васька с помощником, а один - старый, обслуживал хромой дядька неопределённого возраста и неприятного вида, общаться с ним не доставляло никому удовольствия. Что было на этом сервере мало интересовало айтишников, наверное, какое-то старое барахло. А неприятный мужик появлялся примерно один раз в месяц, и то в день зарплаты, скалился в ехидной улыбке, долбил короткими пальцами по клавишам старой клавиатуры и пропадал на месяц.

Васька отхлебнул из бутылки и неуклюже дёрнул ногой, нога пнула стоящий рядом сервер, который качнулся и завалился на бок.

- Ха-хааа – заржали айтишники – кабздец серверу! !!

Кто-то радостно пёрнул.

 

Сервер не понял что произошло и запустил какую-то внутреннюю политику

- Запрос: программа обнаружила сбой, поврежденные сектора диска.

- Запрос: дефрагментация, сканирование диска, форматирование.

- Запланировано Форматирование на 21.12.2012г.

- Внимание Форматирование может вызвать потерю информации.

- Вы уверены, Да или Нет?

Нога младшого опустилась на клавиатуру.

- Да. Процесс Форматирования начат, 0%.

- 1%

- Слышь младшой! Чё-т мне нехорошо как-то...

- 2%

- И мнеее...

-3%

За окном потихоньку начало темнеть.

- 10%

Земля затряслась.

- Васька! Ты тут?

- Нууу... кажетсяяяаа...

- Чё это ааа? ??

- Где?

- 15%

Ваську кажется тошнило на прайсы компьютерных фирм. Младшой вообще затих.

В глазах у Васьки мутнело. Всё кружилось как будто в одной огромной воронке.

- 66%

На пороге комнатушки появился старый мужик-айтишник, открыл рот с беззвучным криком, взмахнул короткими руками-клешнями и рассыпался на частицы.

Прошло еще неопределённое количество времени. Провал во времени. Чёрная дыра. Коллапс.

- 99%

-100%

- Форматирование диска успешно завершено.

Мир погрузился во тьму...