Янис Попов Сборник рассказов Таксист

Янис Попов 2
 Рассказ Рейс.
 продолжение Подъезжая к станции Айзкраукле,видел шашечки такси,завернул. Стал между машинами.Клиентам сказал: ,,что дальше не поеду,кончился бензин." Выдернул ключ зажигания,вышел из машины,сунул пистолет за ремень в кобуру. Открыл багажник,а сам пошел к таксистам. Клиенты сказали:,,Вот и на этой нет бензина,стаяли же на заправке надо было заправить." C вакзала на нас смотрели железнодорожники.Подошел к таксистам: ,,Вот Вам рейс,на Ригу." ,,А они тебе заплатили?",,Нет,, ,- сказал им ,а сам смотрю,машина моя пуста. Закрил двери. Таксисты подошли комне и говорят, что могут,достать деньги.
   Им говорю: Не дергайтесь,у них три ствола." Как только они услышали про стволы,пригнали в свои машины. Они дали тягу и полетели в город,спасая себя.
   А в свою очередь повернул в сторону дома,подальше от них. Отъехал в сторону Кокнесе,руки,ноги трясутся,зуб на зуб не попадает. Думаю,остановится сердце.
   На въезде в город Кокнесе,со стороны Риги по правую сторону дороги работал кругносуточно кофе. Подъехал на стаянку,зашел в кофейницу. Подошел к бармену,даю деньни,прошу чашечку трайного черного кофе без сахара. Он наливает,дает,беру за блюдечко,а руки трясутся мои и чашечка бьетса по край блюдца. ,сажусь осторожно за стол,чтобы не расплексать кофе.Напротив,за соседним столиком сидят четверо человек. Передкаждым стоит бутылка каньяка,у каждого под рукой по писталету. По центра стола блюдечко с закуской. Ни стопок ни вилок у этих людей нет,играют они в карты.Когда брал кофе у бармена,он громко спросил меня,увидев как дрожат мои руки:,,Таксист,Вы пьены? Дыхните!" Дыхнул. ,,Нет,не пьян,но что - то его потрясло."
,