Уходящий год Дракона

Ирина Живилова
     Год «Дракона» - високосный год. Этот год оказался очень тяжёлым не только для меня лично,  но и  для многих моих близких и знакомых людей.  Тяжёлым годом, как в физическом, так и в моральном плане. Многое  пришлось пережить. Сейчас уже наступил декабрь и  пошёл, как говорят,  обратный отсчёт времени. Ещё бы пережить двадцать первое число, и мы окажемся на пороге Нового Года и Новой  эры (по календарю Майя).
По японскому календарю наступающий год – год морской  «Змеи».  И по всем прогнозам он мало чем будет отличаться от года «Дракона». А значит опять надо набираться сил и терпения, чтобы преодолевать трудности. Справедливости ради, надо сказать, что трудностей в нашей жизни и без всяких там Драконов и Змей хватает. Так, что давайте настроимся все на хороший и положительный лад, авось и пронесёт.
     Пора уже готовится к Новому Году, покупать подарки, начать генеральную уборку в квартире и подумать, как и в чём мы будем отмечать Новый год.  Какие же подарки подарить своим близким, чтобы порадовать их?
    Думаю, что подарки должны быть не дорогие, но оригинальные и непременно со своей ноткой.  К, примеру, сделать своими руками открытку, купить оригинальную вазу или сувенир такой, как новогодний шар, свечку. Можно даже сделать продуктовый подарок. Из хорошего чая, коробочки конфет и бутылочки  вина или коньяка. Оформить его красивой  открыткой или мягкой игрушкой, а можно и большой шоколадкой.  И тем, кто его получит, будет приятно, а хорошее настроение – это здоровье и частичка счастья.
    У нас в семье как-то раз пробовали не дарить на Новый год подарки, но не, потому что не хотели, а потому, что у нас слишком большая семья и всех одарить бывает не под силу. 
И, в конечном счёте,  пришли к такому выводу, что всё-таки надо поздравлять, пусть скромно, кто, как сумеет, потому, что этот праздник любят все и придают ему особое предпочтение и не поздравить в этот день будет обидным для всех.
     Желаю вам найти те подарки, которые будут сделаны от души, со знаком внимания и порадуют ваших  родных и близких. Будем надеяться, что конец света ещё не настанет, и мы сможем жить дальше со всеми своими проблемами. А так, как всякая неудача в жизни лишь только урок, то их  надо так  и воспринимать. Не огорчаться, не опускать рук, идти дальше  и  тогда обязательно всё будет хорошо.