Сказки дедушки Виталия. Чудеса в ёлочной стране

Виталий Туманов 2
  ТРИ ЧУДА В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
**********************************
   Артёмка с папой и мамой встречали Новый год на даче. Катались на лыжах. Потом папа истопил печку, а мама испекла пирожки с черничным вареньем.
   После чая папа с мамой сели на диван и стали смотреть по телевизору концерт, ждать когда настанет Новый год. Артёмка устроился рядом и тоже стал ждать.
   Подарки дедушки мороза - и папе, и маме, и Артёмке - уже лежали в больших красивых пакетах под наряженной ёлкой. И Артёмка стал угадываать, какая для него приготовлена игрушка. Вот бы ему терминатора, какого он видел в игрушечном магазине! Механический воин в страшной маске самостоятельно шагает и строчит во все стороны из сверкающего огнём автомата: тра-та-та-та-та!
   ...Вдруг дверь открылась, и Артёмка увидел на пороге знакомую белку, которую иногда кормит с ладошки орешками, и она поманила лапкой:"Пойдём со мной в волшебную ёлочную страну, там так здорово!".
   Они тихоньки, чтобы не потревожить папу с мамой, выбрались за дверь и помчались к старой ели посреди двора. Тут белка легонько шлёпнула Артемку пушистым хвостом.
   -Ой!- испуганно воскликнул Артёмка.- Ты стала такой огромной!
   -Это ты стал маленьким,- засмеялась белка.-Инача как бы ты попал в волшебную страну. Исполнилось первое из трёх чудес, которые послали для тебя по моей просьбе еловые духи.
   -Кто такие духи?
   -Это волшебники, которые управляют ёлочной страной. Сегодня в ней новогодний бал. Давай поспешим. Смелей за мной!
   Белка, разворошив сугроб вокруг ели, нырнула в открывшуюся пещеру среди корней. Артёмка последовал за ней. И они помчались по длинному извилистому подземному коридору. С потолка на паутинках свисали гирлянды огоньков, а стены сверкали зеленоватыми искорками.
   -Какая красивая иллюминация!- воскликнул Артёмка.
   -Вверху гнилушки светятся, а на стенах червячки-светлячки,- сказала
белка. Светлячки спрятались под землю от зимы и будут спать здесь до весны.
   Коридор кончился, и Артёмка увидел дверь, сплетенную из корешков и веточек, украшенную сухими головками цветов, кленовыми и дубовыми листьями, желудями и шишками.
   -Скажи волшебные слова и дверь откроется,- предложила белка.
   -Я не знаю волшебных,- сказал Артёмка.
   -Ну, какой-нибудь стишок или считалку.
   Эники-беники, ели вареники!- крикнул Артёмка.
   Дверь распахнулась.
   -Вот тебе и второе чудо!- рассмеялась белка.
   Они очутились в большом зале, украшенном цветами и листьями, гроздьями рябины и калины. Будто кружевные люстры из льда и снежинок переливались всеми цветами от огоньков свечек.
   На балконе играли музыканты: медведь на трубе, заяц на барабане, кузнечик на скрипке, а майский жук трещал крыльями и звонко гремел медными тарелками. Вот потеха: и звери, и насекомые - все одинакового роста! В зале танцевало множество гостей. И волк с бабочкой, и слон с пчелой, и муравей с лисой... Говорю же, что все они были одинакового роста.Из-за волшебства же!
   А вдоль стен на столах высились на берестяных блюдах груды малины, земляники, брусники и других лесных ягод. Стояли деревянные кадушки со всякими соками. На огромных листьях лопуха разложены румяные пирожки. Пей и ешь сколько хочется.
   -Угощайся,- пригласила белка за стол.- Вот пирожки с грибами, а вот с черникой.
   -Я уже ел сегодня с черникой, попробую с грибами,- решил Артёмка.
   Потом их с белкой закружил хоровод. Когда Артёмка отплясывал со стрекозой, та взмахиваала крылышками, и они оба взмывали под самый потолок. А медведь, похожий на Винни-Пуха, смешно кувыркался и корчил
такие уморительные мордицы, что все покатывались со смеху. Ёжик крутился волчком. Лягушки играли в чехарду.
   Артёмка так напрыгался с новыми друзьями, что притомился и захотел освежиться. Тут к нему подскочила белка с туеском-стаканчиком из бересты.
   -Попробуй медового мороженого,- предложила белка. -Такое бывает
только в ёлочной стране. Его придумали наши добрые духи вместе с пчёлками.
   -Какие умные! А могут духи исполнить моё желание? Покажи мне их.
   -Так они же невидимые. Духи подарили тебе три чуда, два ты использовал, волен распорядиться и третьим.
   -Хочу, чтобы ко мне явился терминатор!- произнёс Артёмка.
   Только прозвучали эти слова, раздался оглушительный треск выстрелов. Погасли свечи. Смолкла музыка.Гости заметались в панике и стали куда-то исчезать. А из темноты прямо к Артёмке, тяжело топая железными сапожищами, приближался ужасный терминатор и палил, палил, палил во все стороны из своего автомата.
   Нет!- в ужасе закричал Артёмка.- Не хочу! Не хочу терминатора! Уходи! Убирайся из волшебной страны!
   -Сынок, тебе что-то приснилось? Кого ты гнал?-усышал Артёмка голос папы и мамы.-Уморился и заснул. А часы только что пробили двенадцать раз. С Новым годом!
   Папа достал из под ёлки красивый пакет и протянул Артёмке:
   -Получи подарок деда Мороза и ложись в свою кроватку.
   -Не хочу терминатора! Он злой, нехороший!- закричал Артёмка.
   -Какого терминатора? Почему терминатора?- удивился папа.- Вот тебе чудесная игрушка, белка, совсем как живая. Ты ведь так любишь забавляться с той, которая забегает во двор лакомиться на ели семенами шишек.
   Артёмка радостно засмеялся, обнял белку и прошептал ей на ушко:  "Обязательно снова побываем в волшебной ёлочной стране".
        ****     *****     *****     *****     *****     ****
   
   
   -