Высокое и низкое

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Сегодня сопровождала группу третьеклассников на «Мосфильм». Увидела всего одного известного актера, да и то фамилию запамятовала. По-моему, А.Д. Ну красавец!  Прыгать к нему за автографом не стала, не девочка, чай. Пускай от славы отдохнет. Актер – он тоже человек. Но пишу  заметку не из-за этого.
      Экскурсия была очень познавательной и интересной. Особенно поразили всех бутафорские дома, целый городок. Поднимаемся на второй этаж, туда, где готовится съемка «Новогоднего огонька». Мальчики видят сбоку туалет. То ли дверь была открыта, то ли ее совсем не было, я не обратила особого внимания, по-моему, промелькнули какие-то писсуары. Вдруг один говорит другому: «Давай зайдем в туалет.» Второй возразил: «Ты что, а вдруг это не настоящий? Еще нассым в душу известному дизайнеру…» И они прошли дальше.
     Как же в нас сочетается высокое и низкое! И широту души можем показать, и свое самое что ни на есть дно... Мы порой не видим  этой грани, поэтому говорим, как думаем. А дети – они такие. Они берут с нас пример. «Хто бабе руки оторвал?» Помните фильм о взятии Зимнего Дворца, когда большевики увидели Венеру Милосскую? Та еще фразочка, врезалась в память. Я улыбнулась… Ну что тут скажешь…
6 декабря 2012 г.