На всё

Елена Беззубцева
Они познакомились семь месяцев назад, и она сразу, с первой их встречи поняла, что это ОН.
Тот, которого она будет любить всегда, до конца своих дней, пока дышит.
Нет, он не был двухметровым блондином с голубыми глазами , атлетической фигурой и счетом в Щвейцарском банке. Но в нем была скрытая мужская сила и сумасшедшая харизма. Этого вполне хватило, чтобы он стал для нее идеалом.
Она ничего о нем не знала- ни где живет, ни кем работает, ни даже женат ли он...
Он почти не говорил с ней...
А иногда взгляд его серых глаз становился грустным и холодным, в такие минуты ей казалось, что он ее ненавидит...
Он приходил не часто. Один, порой два раза в месяц.
Иногда просто говорил:"Сделай кофе" ,и садился за стол со своими бумагами , читал, писал, звонил по телефону...
В такие дни она опускалась на ковер у его ног и старалась впитать в себя каждую черточку, каждую морщинку на его лице...Она понимала, что вместе им не быть никогда...Скорее всего таких как она он вообще презирает. Скорее всего...
У нее в жизни было много мужчин. И в постели ей попадались боги секса...с ними она визжала от восторга, но ни один из них не затронул ни единой струнки в ее душе.
С ним все было обычно. Ни фейерверков, ни осечек...И, все таки, он плотно въелся в ее мозг.
Она могла смотреть на номер его телефона в записной книжке и быть счастливой...
Ведь любить- это счастье.
А она его любила. Любила настолько , что во всех ее снах жил только он, что проснувшись утром она мысленно улыбалась только ему ,и как- то, выспросив у него название его одеколона , купила его и брызгала дома, чтобы можно было подумать, что он только что вышел...
…Сегодня она решила рассказать ему о своей любви. И будь что будет...!
Пусть он не услышит, пусть брезгливо отвернется, пусть даже разозлится и ударит ее , но сказать она должна… Её любовь рвалась наружу.
Она почти уже собралась с силами, как вдруг у него зазвонил телефон.
Он посмотрел на определитель и нахмурился:
-Да...Что случилось?...Я рядом...Скоро...Дыню?...Так декабрь...Понял...Я все понял...
Он обернулся к ней и она увидела его абсолютно растерянное лицо:
-Знаешь...Извини, я никак не могу запомнить, как тебя зовут...Моя жена беременна...Беременность не из легких…Нам врачи сразу прописали полный покой...Ну, ты понимаешь...Малыш родится со дня на день...-лицо его засияло, глаза заискрились теплым внутренним светом- Она стала ужасно капризной! Вот и сейчас...Дыню ей подавай! И ей плевать, что сегодня 17 декабря! -он радостно рассмеялся, очень довольный ее капризами, но тут же лоб прорезали сосредоточенные морщинки -Черт! Что ж делать то!?!...Ах, да...Прости...Что- то я...Чуть не забыл...-на тумбочку легли две купюры по сто долларов...-Пока.

Она прикурила сигарету, и подойдя к темному окну увидела, как он вышел из подъезда, запахнул посильнее пальто, покрутил головой по сторонам и нырнул в метель в поисках кусочка лета для женщины, ради которой он готов на всё...