Иуда Каюк - реформатор православия

Игорь Орловский
                Судьбы народов – почти лотерея:
                Нынче, к примеру, в связи с обстановкой,
                Стали в России цениться евреи
                И православные с прожидью лёгкой.
                Владимир Орлов [1]

Ведомо стало в андеграунде о true-black-metal команде, в которой играли Лазарь, Вампирчик, Трахрабрурбруелла и Адам Первый-Грешник. Некоторые zine [2] захотели взять у них интервью, но… группа упорно не хотела идти ни на какие контакты. Хотя выпускала альбомы на дисках и время от времени выползала на фесты. Потом ушла в глубокое подполье, а в конце концов и вовсе куда-то делась, будто и впрямь в преисподнюю провалилась, которую непрестанно воспевала своим демоническим рыком. Самые дотошные их поклонники пытались докопаться до правды-матушки – выискать, кто ж это такие эти таинственные личности и в какую дыру они запропастились, но всё без толку. Поняли все, что это – великая и страшная тайна, покрытая толстым слоем мрака. И до того она страшная, до того страшная!.. Никто из смертных не мог её разгадать – узнать о жизни этих человекомонстров. Хотя пытались. Как-то раз в недобрый час прикоснулся к этой тайне раввин Бен Азай, посмотрел и сошёл с ума. А другой раввин – Бен Зома – тот просто умер не то от инфаркта, не то от инсульта. Третий раввин Элиша бен Авуя от пережитого ужаса сделался еретиком. Один лишь раввин Акиба спокойно прикоснулся к сей тайне и так же спокойно от неё отошёл, всем жидовинам поведав: “Не влезай – убьёт!”

Вот как проходила жизнь одного из членов этой группы на самом деле.



*     *     *

В хуторе Пиксель Виндовозного района жил да был человек некий, учёный весьма и исполненный знания многообразного. С давних лет изучал он глюкологию и смежные с ней науки. Глюки исследовал. Всю душу в них вложил. Для чего выстроил обсерваторию, напоминающую спрута, и всю округу асфальтовыми дорожками покрыл, словно паутиной. Угадайте теперь, как его звали? Правильно! – Иуда Тувалкаинович [3] Каюк.

В свободное время наш труженик науки писал повести про заек. А в клетке на тумбочке жила у него глючная зверушка по имени Лямбда. И питалась крошками от иудиного обеда.

По большим праздникам, когда чудо-Иуда пил, то нередко садил перед собой на стол и Лямбду. Плеснёт ей в крышечку водки, ткнёт её туда мордочкой – не пьёт. Хммм… странно – водка-то не палёная. А если шампанского или пива – хлещет за милую душу. Утром страдающий с похмелья Каюк подходил к клетке с Лямбдой, гладил её по головке и приговаривал: “Что, болит головушка?.. Ну ничё-ничё – у меня тоже болит”.

В юности Тувалкаинович был активным комсомольцем и садистом. Правда, садистом избирательным – ненавидел и мучил кошек, а собак, обожал. Особенно злых и свирепых. И ещё испытывал нежность к пингвинам, грызунам, паукам и тараканам.

Изучив все труды ленина и маркса, Каюк решил уничтожить людей больше, чем ленин и сталин вместе взятые. А Гитлер Иуде не понравился тем, что берёг своё немецкое народонаселение, вместо того, чтобы гноить его в лагерях. Таким вот злодеем был наш герой. А точнее, антигерой.

После института, хорошенько поразмыслив о выборе жизненного пути, сделался Иудушка преподавателем научного атеизма в одном из советских вузов. О глюкологии в те времена он ещё не ведал ни сном, ни духом, поскольку тогда его ещё не глючило. А как же Тувалкаиновича заглючило? Потерпите немного, сейчас расскажу. Но вначале пару слов о том, как он экзамены принимал. Каюк студенту: “Бога нет?” – Студент: “Бога нет!” – Иуда: “Отлично! Вашу зачётку!” [4]

Но как-то раз в недобрый час подвернулся ему верующий студент. И, недобро лязгнув золотым зубом, подвешенным к брелку со связкой ключей, вопросил его: “Иуда Тувалкаинович, а какая именно наука доказала, что Бога нет? И что это за доказательство такое?” Наш матёрый преподаватель научного атеизма растерялся и не знал, что ответить. А настырный студент всё не унимался: “А что именно мне надо сделать, чтобы убедиться в том, что Бога нет?” Вот тут-то Каюка и заглючило. Конкретно заглючило, ибо дошло до него, что атеизм – слепая вера. Это учение не может привести ни одного аргумента в свою защиту. В защиту слепой веры в то, что нет Бога, нет загробной жизни. Разозлился Иудушка своей чёрной душой, сложил из пальцев кукиш большой, выкрикнул пару-тройку проклятий в адрес Бога, взбздыкнул, что мила ему синагога, да и во глюкологи подался – глюки изучать и от глюкобредения торчать.



*     *     *

А студента того, у которого на связке ключей болтался золотой зуб, вызвал к себе в кабинет декан. Усадил его на стул возле своего стола и вежливо вопросил:

– Всё, что существует, создано Богом?

– Да, создано Богом.

Бог создал всё? – спросил декан-профессор.

– Да, – ответил студент.

Профессор спросил:

– Если Бог создал всё, значит, Бог создал и зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.

Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога – это миф.

Немного поразмыслив, верующий студент произнёс:

– Профессор, могу я вам задать вопрос?

– Конечно, – ответил декан.

– Профессор, холод существует?

– Что за вопрос? Конечно, существует. Вам никогда не было холодно?

– На самом деле, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет он энергию или нет, излучает ее или нет. И абсолютный ноль (–273°С) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и не способной реагировать. Таким образом, холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

– Профессор, темнота существует?

Профессор ответил:

– Конечно, существует.

Студент сказал:

– Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. В действительности, темнота есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Используя призму Ньютона, мы можем разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Однако вы не можете измерить темноту. Простой луч света врывается в мир темноты и освещает его. Как вы определяете, насколько тёмным является то или иное пространство? Вы измеряете имеющееся в нём количество света, не так ли? Таким образом, темнота – это лишь понятие, которое человек использует для описания того, что происходит при отсутствии света.

Затем молодой человек вновь спросил декана:

– Скажите, пожалуйста, зло существует?

Уже неуверенно профессор ответил:

– Конечно, как я уже и сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость в отношениях между людьми, множество преступлений, насилие во всем мире – всё это ничто иное, как проявление зла.

На это студент ответил:

– Зла не существует, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Подобно темноте и холоду, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло – это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.



*     *     *

А Иуда Каюк перед тем, как во глюкологи податься, ещё немного ревизором поработал. Представляете: “К нам едет ревизор по фамилии Каюк!”

А когда был преподавателем, любил говорить студентам:

– Не бегайте по коридорам!

– А почему нельзя? – недоумевали молодые ребята.

– А если на бегу врежетесь в какую-нибудь студентку на всю жизнь?

Ещё у Тувалкаиновича имелся талант живописца – он создавал полотна, на которых были запечатлены некие “фантасмагории сумасшедшего воина в приступах белой горячки, когда тому кажется, что его кровь движется мимо жил”.



*     *     *

А на какие же средства Тувалкаинович жил? Интересный вопрос! И ещё более интересный ответ: на доходы от глюковедения. А как это? А вот так.

Например, приезжает в обсерваторию к нашему чуде-Иуде какой-нибудь новый русский и говорит, что коттедж себе строит и думает, что бы там такого глючного наворотить. Каюк беседует с ним минут пять-десять для изучения характера собеседника, после чего изрыгает из уст своих поток глючного бреда (глюкобредения): “А ты расположи над комнатой со своим любимым домашним кинотеатром бассейн. И дно у бассейна сделай прозрачным – из толстого сверхпрочного стекла. Будешь фильм смотреть и, одновременно, видеть, как жена купается”.

Другой пример. Жалует к нему одинокая дама бальзаковского возраста – виолончелистка Виолетта Фиолетова. Купила квартиру в элитном доме и гадает, какую бы изюминку вставить в отделку. Тувалкаинович: “А вы закажите во Францию на фабрику унитаз. Штучной работы. А ручки на унитазе – в виде львов, чтобы восседать на нём, как на троне. А напротив – огромное овальное зеркало в резной раме. А под потолком – клетку с канарейкой. Будете сидеть на унитазе, любоваться собой и наслаждаться пением милой птички”. И при этом, пожалуйста, не забывайте значение слова “радикальный” – “ради кала”.

Третий пример. Вернулся в город матрос после долгого плавания. Денег в кармане – помойка. Как лучше явиться в кабак, чтобы все, увидев его, сразу бы отпали? Чуда-Иуда: “Езжай сразу на пяти тачках: в первой – бескозырка, во второй – ботинки, в третьей и четвёртой – ещё что-нибудь, в пятой – ты сам”.

Четвёртый пример. Молодая мама родила четверых девочек-близнецов. И решила им дать такие имена, чтобы и в православных святцах они имелись, и звучали бы и по-человечески, и в то же время глючно. “Ия, Лия, Юлия и Снандулия”, – ответил Каюк.

Пятый пример. Владелец тира “Сидон” спрашивает совета, как увеличить число посетителей. И слышит в ответ, что можно на входе продавать корзинки с куриными и перепелиными яйцами – пусть метают их в цель.

Шестой пример. Спелеолог, басист крымской рок-группы Крыматорий, интересуется, как бы так глючно сфотаться ему в пещере. Иуда: “Представь себе картину: подвешенный на двух верёвках, спелик спит в спальном мешке (в горизонтальном положении), а рядом на скальной полочке стоят бутылка, рюмка, будильник и ноутбук. А рядом по другой верёвке на жумаре поднимается прекрасная девушка с огромным пышным букетом, и булатным кинжалом делит апельсин на три неравные половины”.

Вот за такие бздяурно-цупындерные советы люди и жертвовали ему, кто сколько может. И народу глючно, и Тувалкаиновичу денежно.



*     *     *

Выбрался как-то раз наш герой в город – себя показать, других посмотреть, да проголосовать на выборах за коммунистов. Идёт злой и пьяный, от язвы желудка потихоньку мучается. Видит – детишки в песочнице копошатся. И одна маленькая девочка говорит другой, совсем маленькой: “Ена, ти ситяс говоись есё пъёхо, а када стянесь гаваить ютьше, я тебя матеиться научу”. Подошёл к ним Каюк да ка-а-ак во всю глотку рявкнет: “А ну признавайтесь, есть в телевизоре душа или нет!?”

Топчет улицы города дальше. Видит: на стене написано: “fak”. Иудушка сперва подумал, что заборописатель неграмотный, но, пройдя пять шагов, внезапно вспомнил, что по-латыни “fac” означает “делай”. И решил, что сей человек изучал какой-нибудь неведомый ему язык. И начал тренироваться произносить слово “супецьььь” – “супец” с четырьмя мягкими знаками в конце слова.



*     *     *

Восседал бы Тувалкаинович и дальше в своей обсерватории за семью стёклами и, насвистывая Пиксельезу, рассматривал в телескопы да микроскопы сеть асфальтовых дорожек, но вдруг ни с того ни с сего он воскрес (от слова “кресло”) и начал… есть помидоры. Но не просто есть, а тренироваться на них “прокусывать горло”. А чтобы лучше это получалось, он у стоматолога нарастил себе клыки. Тогда, кстати, и получил Иудушка прозвище Вампирчик. Потом не вынесла душа поэта жестокости такой, раскаялся он в содеянном, да и надумал православным христианином стать. Начал читать православные брошюрки с яркими цветными обложками [5], вычитывать дома молитвенные правила (ну ни молиться же Богу, чёрт возьми!), присутствовать в церкви за богослужением, время от времени приходить на исповедь и сдавать отчёт о проделанных грехах (ну не каяться же в них, сами понимаете!). А вскоре после этого произошло вовсе из ряда вон выходящее событие – его приняли в число послушников одного из монастырей. Хотя глюкологов в послушники не принимают. Правило существует такое: глюковедам и глюкологам в монашескую обитель ни-ни! Тем более, лишь недавно вступившим на путь истины. Но произошло чудо – его почему-то взяли.

Есть такая пословица: не было заботы – купила баба порося. А насельники этого монастыря её переиначили: не было заботы – приняли в обитель Иуду Каюка. Поскольку Тувалкаинович не понимал сути христианской жизни, не говоря уже о монашеской, то развернул глюкологически-революционную деятельность. Во-первых, после неудачных попыток убедить отца наместника, чуда-Иуда отправил письмо в Москву – председателю синодальной комиссии по делам монастырей. Письмо с рацпредложением, как вдвое увеличить продолжительность жизни… обуви на ногах монахов. И как же? Нужно приказать монахам шагать вдвое шире! Во-вторых, наш Каюк предложил создать христианский black-metal для запугивания бесов [6]. И даже начал сочинять текст песни:

                Бей первым, если за пазухой прячут нож!
                Бей первым, если в молитве услышишь ложь!
                Бей первым, если Христа продают за грош!
                Бей первым! Чего же ты ждёшь?! [7]

В-третьих, его очень беспокоило то обстоятельство, что сатана не знает радости общения с Богом. И потому он предложил создать ЦСС – церковь спасения сатаны. В общем, в монастыре Тувалкаинович занимался чем угодно, только не самым главным – очищением себя от грехов, исправлением своего вредного характера. А по прошествии некоторого времени, видя, что отец наместник – архимандрит Горгоний [8] (Медузин) – упорно не хочет слушать его советы, Иуда покинул монастырские стены. И решил создать свою обитель. В которой было бы всё по его вкусу.

И стал Тувалкаинович крутиться, как умел. Отыскал брошенное фермерское хозяйство, нашёл его хозяев, которые переоформили ферму на чуду-Иуду. Тут примкнул к нему некий недоучившийся студент Бесолюбов-Дурдомской, который хотя в психушке и не был, но нормальным назвать его было сложно. С ним Каюк и поселился на 21-м гектаре земли в бревёнчатом срубе на опушке леса близ железной дороги. В километре от их “фазенды” находилась ж/д платформа с пятью покосившимися домишками, в коих пенсионеры доживали свои последние года. А рядом с жилым срубом – хлев, в котором когда-то обитали коровы, и заросший травками-муравками огород. Электричество было проведено, но поскольку пара столбов уже завалилась (основатели фермы делали всё временно), то районный Энергосбыт их отключил. Одним словом, место для монашеских подвигов идеальное.

Тувалкаинович начал величать себя ктитором (т.е. устроителем) монастыря. Бесолюбову-Дурдомскому дал званье эконома. И сообщил, что демоны ему сказали о том, что в скором времени сюда приедут православные монахи из Японии, духовную жизнь организуют и что-нибудь тут выстроят. И у него, Каюка, монашеское имя будет Гад (один из сыновей Иакова Израиля; “Гад” в переводе на русский означает “искушение”), а у Бесолюбова-Дурдомского – Сиф (один из сыновей Адама). А пока их ещё нет, придётся самим как-то вертеться, чтоб сыскать денег на питание и обмундирование.

Вертеться Иудушка очень хорошо умел. Просто отменно у него это дело получалось. С шутками да с прибаутками. Мог он, к примеру, вот такую песенку насвистывать:

                Мы с приятелем вдвоём
                Ударились в религию:
                Он попа на месте держит,
                А я церковь двигаю.

А мог и другую. Например:

                Мы с приятелем вдвоём
                В Кришну не поверили:
                Нам сказали – я был пнём,
                А мой приятель – деревом.

Как же именно Каюк вертелся? Наше чудище лесное (чуда-Иуда) где-то надыбало пару резаков и альбом на тему резьбы по дереву среднеазиатских мастеров. С ними Тувалкаинович отправился в город, пробежался по знакомым и поведал им удивительную хрень. Вот такую. Каюк в своём фермерском хозяйстве организует производство айванных резных столбов для Средней Азии. Особенности этой резьбы он изучил, так что столбы эти там нарасхват пойдут. Тем более что в Средней Азии сейчас нет ни леса, ни резчиков. Да и откуда там путним резчикам взяться, коли леса нет? А на его ферме рядом и осинник, и железная дорога, по которой он сможет эшелоны этих столбов на юг отправлять. Язык у Тувалкаиновича подвешан был отменно, по этой причине, в предвкушение будущих миллионов, кой какую копейку ему подкидывали. И не взаймы, а так. Особенно усердствовал его знакомый владелец кафе Вилка-Ложка и мебельного магазина Ёлка-Палка.

А ещё с Бесолюбовым-Дурдомским они решили, что надобно что-нибудь на земле посадить. С целью показать местным дедкам, что они свои, деревенские. Наняли трактор, который вспахал землю под картошку. А что на огородике садить? Что ни посей, сорняки заглушат – полоть-то некому – Каюк в городе богатым людям байки рассказывает, а Бесолюбов-Дурдомской в лес по дрова ходит, еду готовит да книжки читает. Посему все десять соток огорода засадили хреном. Летом встал вопрос, как полоть картошку. Неужели придётся тупую работу делать – вокруг каждого кустика землю тяпочкой тюкать? И Иуда изобрёл “гениальную” вещь. Можно нанять в городе “Газель”, нагрузить в неё покрышек, которые возле каждой шиномонтажки валяются, и потом раскладывать эти шины вокруг картофельных кустов – резина не даст сорнякам прорастать. Бесолюбов-Дурдомской, правда, заметил, что эта процедура усложнит процесс окучивания картошки – где землю-то брать? Тувалкаиновича это разозлило: “Что, самому догадаться лень, коли меня всё спрашиваешь?! Любишь, наверное, тупую работу делать? Тащишься от неё?..” К осени картофельное поле густо заросло сорной травой. Да, заелись на своей “фазенде” наши игроки в монашество, заелись. Даже лавровый лист перестали есть. Зато в ритуальных целях иногда лакомились редиской. Почему редиской? Вот что пишет индолог И.П. Глушкова: «В тексте уточняется, что умилостивления винаяков особенно пригодны РЕДИСКА мулака и сладости-модаки». И ещё: «Он [бог Ганеша] любит РЕДИСКУ и репу (корнеплоды, произрастающие под землёй и, наряду с чесноком и луком, отвергаемые ортодоксальными высшими, брахманскими, кругами) и такой же формы сладкие модаки» [9].



*     *     *

А в какие книжки погружал свой ум наш недоучившийся студент? Во всякие разные, как хорошие, так и безобразные.

Например, он читал одного из вождей французской компартии Шарля Раппопорта: «Еврейский народ – носитель всех великих идей единства и человеческой общности в истории <…> Исчезновение еврейского народа будет означать гибель человечества, окончательное превращение человека в дикого зверя» [10].

А вот выдержка из журнала, который издаётся в Торонто на русском языке: «Не премолчи, Господи, вступись за избранных Твоих, не ради нас, ради клятвы Твоей отцам нашим – Аврааму, Исааку и Якову. Напусти на них Китайца, чтобы славили они Мао и работали на него, как мы на них. Господи, да разрушит Китаец все русские школы и разграбит их, да будут русские насильно китаизированы, да забудут они свой язык и письменность. Да организует он им в Гималаях Русский национальный округ» [11].

Но не только такую редкую забугорную литературу держал в руках Бесолюбов-Дурдомской. Любил он и то, что издавалось в России, и было доступно каждому.

Например, “Конармия” И.Бабеля. Почти в каждом рассказе этого произведения высказывается презрение и брезгливость к русским, украинцам, полякам как к существам низшего типа, недочеловекам. Полноценный человек, вызывающий у автора уважение и сочувствие, встречается там только в образе еврея. С нескрытым отвращением описывается, как русский отец режет сына, а потом второй сын – отца (“Письмо”), как украинец признаётся, что не любит убивать, расстреливая, а предпочитает затаптывать насмерть ногами (“Жизнеописание Павличенка, Матвея Родионыча”). Но особенно характерен рассказ “Сын Рабби”. Автор едет в поезде с отступающей армией.

“И чудовищная Россия, неправдоподобная, как стадо платяных вшей, затопала лаптями по обе стороны вагонов. Тифозное мужичьё катило перед собой привычный гроб солдатской смерти. Оно прыгало на подножки нашего поезда и отваливалось, сбитое прикладами”.

Но тут автор видит знакомое лицо: “И я узнал Илью, сына житомирского рабби”. (Автор заходил к раввину в вечер перед субботой – хоть и политработник Красной Армии – и отметил “юношу с лицом Спинозы” – рассказ “Гидали”.) Его, конечно, сразу приняли в вагон редакции. Он был болен тифом, при последнем издыхании и там же, в поезде, умер. “Он умер, последний принц, среди стихов, филактерий и портянок. Мы похоронили его на забытой станции. И я – едва вмещающий в древнем теле бури моего воображения, – я принял последний вздох моего брата”.

Такие вот книжки, исполненные дикого антиславянизма…



*     *     *

Теперь, наконец, о духовной жизни наших отшельников. Точнее, об её отсутствии. Следить за приходящими в голову греховными помыслами и бороться с ними – дело тяжкое и неблагодарное, так никто тебе за это спасибо не скажет. Исправлять свой вредный характер – это тяжёлый подвиг. Особенно для такого человека, у которого от гордости кадык аж выше головы задирается. Поэтому Каюк пораскинул своим тонким умом и родил бесноватую идею: выпросить у Бога, чтобы Он претворил бы его из бытия в небытие. Добавив: “Господи, если хочешь, тело моё можешь и оставить, но душу убей абсолютной смертью”. Правда, христианское вероучение утверждает, что Бог никого не может аннигилировать – всё, что Им создано, создано навечно. Но Иуде очень-очень хотелось уничтожить свою душу…

А ещё Каюк любил трепаться с бесами. Глазами он их не видел, ушами не слышал, а воспринимал их иначе. Невозможно объяснить как. Раньше, будучи глюкологом, он их, конечно, и видел, и слышал. Но став исповедующим христианство, чуда-Иуда решил, что негоже ему теперь этих демоноидов видеть и слышать. И видение со слышанием отключил. Каким образом происходили их диалоги? Классический пример: является к Тувалкаиновичу бес и молвит: “Я – патриарх Никон”. И тут Иудушка начинает его “выпасать”, чтобы доказать ему потом, что он не человек, а демон. Каюк раскручивал бесов постепенно, как опытный следователь. Накапливал компромат, накапливал. А потом как давай выкладывать бесу противоречия в его собственных рассуждениях! Демон, припёртый к стенке, начинал выкручиваться, как только мог. Например, мог сказать Иуде: “Если поверишь мне, я чудо сотворю: посреди зимы берёзы яблоневым цветом расцветут!” А Каюк в ответ: “Сотвори лучше такое чудо, чтоб меня лет на двадцать парализовало!” Тогда бес принимал вид какого-нибудь Бхимасены из Махабхараты и вновь приходил к Тувалкаиновичу. А тот вновь ему доказывал, что он не Бхимасена вовсе, а рядовой бесёнок. Одним словом, и Иудушке было весело, и бесовне, которая чуяла, что втягивает Каюка в очередной раз в психушку. И надолго.



*     *     *

Когда наскучивала Тувалкаиновичу эта забава, он либо с Бесолюбовым-Дурдомским трепался, либо читал наизусть стихи Шарля Бодлера. Особенно любил: “С еврейкой бешеной простёртый на постели…”, “Литании сатане”, “Фонтан крови”, “Жажду небытия” и “Пляску смерти”.

А ещё он ломал голову над тем, что такое криворожистость – признак кривой рожи, кривых рогов или кривых родов (через кесарево сечение)? И что такое гнуторожистость? Но потом его надоумило, что кривая рожа – это криворожие, кривые рога – криворогость, а кривые роды – кривородие. Также гнуторожие и гнуторогость.

Время от времени баловался стишками. Под псевдонимом Осип Осипший. Вот, к примеру:
 
                В углу водились углеводы.
                А за углом шёл напролом
                Белков – мэр города Минводы,
                Свой жир на брюхе нёс в дурдом.



*     *     *

Иногда захаживала к ним в гости Хриса Псоевна Тяфтяф-Синосик – дама бальзаковского возраста из села Большая Запендя имени некоего трижды генерал-майора какого-то Полусоветского Союза и дважды подполковника в отставке. Любила загадки загадывать. Вот, к примеру:

– Стоит дом, у которого много окон и все они глядят на юг. Подходит к дому медведь. Какого он цвета?

Когда Каюк с Бесолюбовым-Дурдомским погрузились в глубокие думы, гостья загадала другую наводящую загадку:

– Стоит дом, у которого много окон и все они глядят окна на север. К дому подходит птица. Как она называется?

– Птица – пингвин, потому что дом стоит на южном полюсе, – догадался Тувалкаинович и озадачил Хрису следующим “историческим фактом”, – когда сталинское правительство думало, где бы создать еврейскую автономную область, и до Биробиджана ещё не додумалось, поступило предложение основать её на землях Мордовии. Существовали же Кабардино-Черкесская АО, Чечено-Ингушская АО. Так почему бы не быть Жидо-Мордовской или Мордо-Жидовской АО?

Бесолюбов-Дурдомской тоже вставлял какое-нибудь своё веское слово:

                Самые роскошные цветы растут на грязи,
                Самые лучшие люди – это мрази…

– А вот я думаю, – продолжила беседу Хриса Псоевна, – что когда человек ходит в театр, то он развивается духовно.

– А если какой-нибудь джентльмен встанет посередине Колизея, и, лицезрея расположенные вокруг него полотна великих классиков (Л. да Винчи, Рембрандта, де Гойи и др.), под музыку Баха, Бетховена, Брамса станет заниматься онанизмом, то будет ли он в это время развиваться духовно? – поинтересовался у дамы Чуда-Иуда.

– А я думаю, что глядя на прекрасный рассвет солнца, просто нельзя говорить, что Бога нет.

– А я, – ответил Каюк, – я полагаю, что нюхая мои грязные носки, тоже нельзя говорить, что Бога нет.

Тут Бесолюбов-Дурдомской вмешался в разговор:

– Я прочитал в книге “Денисов. Явления и чудотворения святых семи Архангелов. Изд. Московского подворья Св.-Троицкой Сергиевой Лавры, 1996” на стр. 3 вот что: “Пусть неверующие люди думают и говорят, что хотят”. Итак, любой садист и сатанист, прочитав эти слова, имеет возможность сказать: “Мне православие разрешает думать и говорить всё, что я хочу”.

Такими вот интеллектуальными беседами они себя тешили.



*     *     *

Но иногда, будучи в городе, он и в храм Божий захаживал. Но только всё время с выпендрясами какими-нибудь. Однажды, например, на праздник Троицы выкрасил наш чуда-Иуда свою бороду в зелёный цвет (потому что православные священнослужители в этот день обычно служат в зелёных облачениях), одел майку с надписью “я злой, как ленин” с изображением этого злодея, а в ухо вместо повседневного кольца надел миниатюрные чётки. И перстосложение для крестного знамения придумал себе особое, напоминающее “металлическую козу” – складывал вместе персты большой, средний и безымянный, а указательный и мизинцем оставались торчать в разные стороны [12]. Впрочем, большинство старушек как только над крестным знамением не издеваются! Часто крестятся таким образом, что верхняя часть их креста получается заметно больше нижней – крест выходит перевёрнутым, то есть сатанинским.

А когда Каюк (уже каюкнутый) вышел из церкви, то его окружила толпа эмо, вызвала милицию и начала плакать. Зачем милицию вызвала? Чтобы люди в форме спасли их от злого Тувалкаиновича.

Вот так Иудушка и жил да не тужил. Всё по городу кружил, много денег не нажил, а что были – те прожил, людям головы кружил…

А монахи из Японии всё не ехали. Хотя демоны ежедневно Тувалкаиновичу твердили, что они скоро прибудут. Потому что в стране восходящего солнца плотность населения очень большая и людям, жаждущим монашества, найти уединённое место для обители практически невозможно. Логично?

Тогда Иудушка решил сам подсуетиться. Посовещался со знакомыми юристами-пофигистами и создал… церковно-реставрационную организацию. Только на бумаге, а не на деле.

После этого Каюк взял ручку, бумагу и конверт и написал письмо местному православному епископу. Поведал ему, что им, Иудой, организована община для бывших металлистов, составлен устав. Что создана церковно-реставрационная организация на базе фермерского хозяйства (копии документов прилагались). Рассказал, что он хоть сейчас готов начать массовое производство айванных столбов для Средней Азии. И смиренно попросил епископа прислать ему бригаду монахов, которые бы смогли научиться резать эти столбы. И денег хоть сколько-нибудь. О последствиях письма рассказывать не интересно. Помощи из епархии Тувалкаинович не получил. Наверно потому, что через приёмную епархиального секретаря простучал копытьями уже целый табун подобных проходимцев.

А если написать на имя епископа ещё что-нибудь, только подписаться уже не настоящим именем, а каким-нибудь таким глючным, что епархиальный секретарь сразу бы “отпал” и выполнил его просьбу. Только просьбу надо придумать небольшую. Но имя – глючное-преглючное. Например, Масонирующий Никострат Ананьевич.

Что же делать? Может, пойти к мусорным бакам, с бомжиков насобирать вшей (и бельевых, и волосяных), ссыпать этих вредоносных насекомых в кулёчек, придти к отцу наместнику (тому самому архимандриту Горгонию (Медузину), который отчислил Иуду из монастыря) да и высыпать кучку вошкающихся созданий на письменный стол перед его носом. Пусть посмотрит, полюбуется на вошек… А будет возмущаться, так я ему ещё стишок прочитаю:

                Ощипали медведу всю рожу,
                Долбанули башкой об паркет.
                Всё равно его на фиг не брошу –
                Зашибательский просто медвед.

А что если обратить в христианство всех мусульман? Исламские суфии могут стать превосходными монахами! Правда, большинство суфиев – люди женатые, но это ничего. Нужно только не полениться выучить арабский.



*     *     *

Однако беседовать с мусульманами Тувалкаинович не стал. Не нравился ему в христианстве ряд вещей. Во-первых, внутри у него сидело чувство того, что он принадлежит к нации сверхлюдей, к богоизбранному народу. Поэтому он чувствовал в себе право всех учить, как ему вздумается. Такова была в нём генетическая память.

А православное христианство богоизбранным народом считает не евреев, а христиан. Подумайте сами: если человек устремлён к Богу, то он кто? Богоизбранный. А если не устремлён к Богу? Не богоизбранный. Последователи Талмуда устремлены куда? К сатане, потому что Талмуд – полная противоположность Библии. И сочинили эту книгу со второго по пятый век раввины, ненавидевшие христианство [13].

Когда как-то раз Каюк в беседе с кем-то назвал себя богоизбранным, собеседник его на смех поднял. И рассказал, кто был его избранником: «У меня есть много знакомых из высшего общества. Но когда мне потребовалось в дачном домике сложить печку, я избрал для этого ни священника, ни профессора, а печника – деревенского забулдыгу. И пока он ложил печь, я только и думал о том, чтобы он не ушёл в запой раньше окончания работы. Так же дело обстоит и с жидовинами. Пока они подготавливали почву для пришествия в мир Богочеловека Иисуса, пока следовали Яхве, они были избранными. А как ушли в “духовный и нравственный запой”, убив Христа и организовав гонения на христиан, так их избранность и закончилась. Аналогия с печником превосходная». А потом собеседник сослался на святого мученика Иустина Философа, жившего во втором столетии. Св. Иустин писал, что были “христиане до Христа”. Из эллинов: Сократ, Гераклит и другие им подобные. А из варваров: Авраам, Анания, Азария, Мисаил, Илия и многие другие. Эти слова Иустина Философа не опровергал ни один христианский святой.

Вот вся цитата полностью: «Он (Христос) есть Слово, коему причастен весь род человеческий. Те, которые жили согласно с Словом, суть христиане, хотя бы и считались за безбожников: таковы между эллинами – Сократ и Гераклит и им подобные, а из варваров – Авраам, Анания, Азария и Мисаил, и Илия и многие другие; пересказывать их действия или имена было бы, я знаю, утомительно, и в настоящий раз я удержусь от этого. Таким образом те прежде бывшие, которые жили противно Слову, были бесчестными, враждебными Христу… а те, которые жили и ныне живут согласно с Ним, суть христиане» [14].

А ещё Иуда чувствовал себя неуютно оттого, что в Новом Завете на славянском языке его народ именуется жидовинами или жидами. И священник за богослужением читал на весь храм:

Евангелие от Иоанна, 4: 9: «Глагола ему жена самаряныня: како ты жидовинъ сый от мене пити просиши, жены самаряныни сущей? Не прикасаютбося жидове самаряномъ».

Евангелие от Иоанна, 18: 35: «Отвеща Пилатъ: еда азъ жидовинъ есмь?»

Деяния апостолов, 19:10: «Сие же бысть два лета, яко всемъ живущымъ во Асии слышати слово Господа Иисуса, жидомъ же и еллиномъ».

Послание к галатам, 1: 13-14: «Слышасте бо мое житие иногда в жидовстве, яко по премногу гонихъ Церковь Божию и разрушахъ ю, и преспевахъ в жидовстве паче многихъ сверстникъ моихъ въ роде моемъ, излиха ревнитель сый отеческихъ моихъ преданий».

По этой же причине не нравились Иуде классики русской литературы. Частенько Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Гоголь, Некрасов, Лесков, Нилус, Шульгин, а также славянские былины, его нацию именовали жидами. Вот, почитайте, почитайте:

Достоевский Ф.М. Собрание сочинений в десяти томах. М., 1958, стр. 31 (Братья Карамазовы, ч.1, кн.1, гл.4): «Познакомился он сначала, по его собственным словам, “со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами”, а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но “и у евреев был принят”».

Гоголь Н.В. Вечера на хуторе близ Диканьки. М., “Олма-пресс”, 2000. Стр. 37-39: «Пришлось чёрту заложить красную свитку свою, чуть ли не в треть цены, жиду, шинковавшему тогда на Сорочинской ярмарке; заложил и говорит ему: “Смотри, жид, я приду к тебе за свиткою ровно через год: береги её!” – и пропал, как будто в воду. Жид рассмотрел хорошенько свитку: сукно такое, что и в Миргороде не достанешь! а красный цвет горит, как огонь, так что не нагляделся бы! Вот жиду показалось скучно дожидаться срока. Почесал себе пейсики, да и содрал с какого-то приезжего пана мало не пять червонцев. О сроке жид и позабыл было совсем. Как вот раз, под вечерок, приходит какой-то человек: “Ну, жид, отдавай свитку мою!” Жид сначала было и не познал, а после, как разглядел, так и прикинулся, будто в глаза не видал. “Какую свитку? у меня нет никакой свитки! я знать не знаю твоей свитки!” Тот, глядь, и ушёл; только к вечеру, когда жид, заперши свою конуру и пересчитавши по сундукам деньги, накинул на себя простыню и начал по-жидовски молиться богу, – слышит шорох… глядь – во всех окнах повыставлялись свиные рыла… Жид обмер; однако ж свиньи, на ногах, длинных, как ходули, повлезали в окна и мигом оживили жида плетёными тройчатками, заставляя его плясать повыше вот этого сволока. Жид – в ноги, признался во всём…»

Былина “Илья и Жидовин” – Былины. М.Л., 1929, стр. 48: “Из этой земли из жидовския проехал жидовин, могуч богатырь”.

М.Ю. Лермонтов, Маскарад, действие 1-е, сцена 1-я, выход 2-й:

                Какой он нации, сказать не знаю смело:
                На всех языках говорит,
                Верней всего, что жид.

Но светская литература – это светская литература. А тут в главной книге человечества – Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа – слово “жид” употребляется наравне со словами “еврей” и “иудей”. И в житиях святых на славянском языке везде: жиды, жиды, жиды, жиды. Например, житие свт. Кирилла Иерусалимского (Жития святых, 18 марта): «Укрепився же Иулиан на царство, яве Христа отвержеся, и дарова ЖИДОМ велию свободу, повелев тем во Иерусалиме на месте Соломоновой церкви новую создати церковь, пособствуя им к зданию народными деньгами, царю даемыми. И уже делу тому богоненавистному начинающуся, Кирилл Святый к своим пророчески глаголаше, яко Христова словеса имут всяко исполнитися: не останет камень на камене. Еще же и моляху владыку Христа, да не попустит врагом Своим зачатого того дела произвести в совершение, но вскоре да пресечет начинание их, и разорит совет их. И услыша Господь молитву раба Своего и пророческая его словеса в событие немедленно приведе. В некую бо нощь бысть трясение земное велие, и изверже земля от основания не точию то камение, еже тогда ЖИДОВЕ положиша, но оное древнейшее, еже иногда Соломон основа, вся та с прочиим новым зданием, яко прах развеяшася от места того Божьего невидимою силою. И бывшу дню, многим тамо стекшымся и удивляющымся сотворшемуся чудеси тому, и помышляющим ЖИДОМ паки явися за дело, внезапу спаде огнь с небесе, и пожже вся орудия делательная, и страх бысть на всех ЖИДОВ велик. И в грядущую нощь начертанная показашася, якоже никакоже можаху стартися или измытися».

И известная ересь носит название жидовствующих, а не иудействующих. И Агасфер – вечный жид, а не вечный еврей. И известный французский писатель – Андрэ Жид.

А вот что можно узнать из книги “Дьяченко Григорий, протоиерей. Полный церковно-славянский словарь (с внесением в него важнейших древне-русских слов и выражений). 30 000 слов. М., 1993”:

«Жидовин = иудей по рождению (Ин. 4,9 и 18,35, Деян. 21,39). Отсюда жидовство, т.е. жизнь по иудейскому закону и глаг. жидовствовати – жить по-иудейски.

Жидовская земля = иудейская, Иудея».

И даже чистокровный еврей, глава Харьковской областной еврейской общины Эдуард Давидович Ходос, в своих книгах время от времени для обозначения своей нации использует слово “жид”.

А вот что пишет Генри Форд в своей книге “Международное еврейство”, глава 4: “Еврейский вопрос – факт или плод воображения?”: «Главная трудность писать о еврейском вопросе лежит в преувеличенной чувствительности, которую по отношению к нему проявляют и евреи, и неевреи. Вообще существует какое-то неопределенное чувство неловкости публично произносить или печатно применять слово «жид». Трусливо пробуют пользоваться для этого описательными выражениями, как-то «иудеи» или «семиты», хотя оба эти выражения далеко не точны. Вообще с этим вопросом обращаются так жеманно, как будто существует какой-то запрет касаться его, пока, наконец, какой-нибудь неустрашимый еврейский мыслитель без обиняков не выступит с добрым старым словом «жид». Тогда заклятие исчезает и атмосфера проясняется. Слово «жид» не содержит в себе ничего тенденциозного, это старое, доброе имя, содержащее в себе строго определенное понятие, которое можно встретить в любом отделе всемирной истории, в прошедшем, в настоящем и в будущем. <…>

Чувства неевреев в этом [еврейском] вопросе лучше всего выражаются в желании замолчать его. Постоянно слышишь фразу: «К чему вообще говорить об этом?» Но такое отношение к вопросу служит лучшим доказательством того, что проблема существует; проблема, которую, по возможности, лучше всего обойти. «К чему вообще об этом говорить?» Но, ведь, всякий логично мыслящий уже на основании этих слов должен придти к заключению, что проблема существует в действительности и что обойти её молчанием или обсудить не зависит от доброй воли хладнокровных людей.  Существует ли в России еврейский вопрос? Бесспорно и при том в острой форме. Должен ли он быть разрешен? Бесспорно и при том всеми возможными мерами, лишь бы они несли с собой свет и исцеление».


И от книги диакона Кураева “Как делают антисемитом” Иуде сделалось не по себе. От того, что отец диакон нарушал принцип современных СМИ: о евреях либо хорошо, либо никак. Прочитайте только самое начало его труда:

«В этой книге речь пойдёт о том, что происходит в мире прессы. С поразительной лёгкостью в ней мелькают высказывания, оскорбительные для тех, “кто всё ещё любит Россию”. Вроде бы никакая логика статьи не побуждает от критики некоторого частного события или беззакония сразу возноситься к обобщениям культурологического охвата и к рассуждениям о коренных пороках русской истории и православного сознания. Но вдруг натыкаешься: “Одиозный пример Салтычихи, забившей в Подмосковье более 100 своих крестьян собственноручно, является уродливым национальным символом России” [15]. Какая же мера презрения к России, к её истории и народу стоит за этими пониманиями Салтычихи! Ну кто по сю пору составляет учебники нашей национальной истории, если и сейчас ни журналисты, ни даже школьники не знают, что Салтычиха была арестована, судима, сослана?.. Выродком она была, а отнюдь не “национальным символом”. Как верно вскрикнул однажды Бунин: “Какая вековая низость – шулерничать этой Салтычихой, самой обыкновенной сумасшедшей” [16].

Но всё же: если бы какой-нибудь православный журналист посмел написать в этом стиле: “Одиозный пример Троцкого, инициировавшего кампанию расказачивания, является уродливым национальным символом Израиля” – ему совершенно справедливо дали бы по рукам.

Однако о России так писать разрешается. “Демократическое сознание” разрешает любую меру хамства при обращении к православной тематике, любую меру бездоказательности. “Разговоры о возрождении Русской Православной Церкви представляются бессмысленными. Это всё равно, что надеяться на воскресение лежащей в Мавзолее куклы или, вернее, недолговременного её (его) соседа, зарытого неподалёку. Надо избавляться от всего этого: и от мертвецов, и от Патриархии, как от затяжной болезни, которая непременно оставит следы на теле, но станет наконец вчерашним днём” [17].

И вот, когда однажды всё же примечаешь, из чьих уст вылетел очередной плевок, то рано или поздно начинаешь понимать, что есть повод стать антисемитом. Или, по крайней мере, – повод к тому, чтобы взять себя в руки и не поддаваться эмоциям. Как говорит в таких случаях один мой знакомый православный еврей: “Не делайте меня антисемитом!”» [18].

Объём книги диакона Кураева – 192 страницы.


Или почитайте, что пишет Марина Цветаева в своём мемуарном очерке “Вольный поезд”. Банду продотрядовцев, грабивших людей, выжимавших из русского народа последние соки, возглавлял Иосиф Каплан – хам, еврей и коммунист с золотым слитком на шее. Его жена еврейка, обожавшая золотые вещи и шёлковые материи, мечтала сорвать с храмов все колокола и отлить из них памятник Карлу Марксу. Марина Цветаева излагает разговоры людей о жиде Урицком, возглавляющем ЧК…


Вот интересный пример из мира прессы – газета “Еврейский обозреватель” 10/29 май 2002: «Российское правительство должно взять под свою защиту своих соотечественников – несколько сот тысяч именно российских граждан живут сейчас в Израиле, – оградив их от нависшей над ними смертельной угрозы. Мы полагаем, что наше российское правительство должно встать и на нашу защиту, на защиту российских граждан, чьи родные и близкие живут в Израиле…

…И, наконец, мы ожидаем от российского правительства активизации борьбы с тем же самым злом внутри страны – с антисемитизмом, с поднимающим голову фашизмом».

Ну как вам эти перлы “изящной” словесности? Какими же, в самом деле, безобидными выглядят сегодня полузабытые призывы Владимира Вольфовича омыть сапоги наших солдат в Индийском океане! Банда израильских головорезов оккупировала исконно арабские земли, выгнала с них коренное население [19], оставшихся арабов поставила на колени. И теперь нас, русских, призывает расправиться с остатками хозяев этой земли – палестинскими арабами! Ну автор статьи – жид Михаил Членов – и оборзел!..


Но вернёмся к нашему герою.

Однажды поздним вечером, когда уставшее солнце склонило свою пылающую голову к западу, и мир погрузился в романтические сумерки, услаждающие взоры эстетов кроваво-красными облаками с оранжевыми и фиолетовыми переливами… Да, кстати, вы, уважаемые читатели, не замечали, что цвета окончания дня не похожи на цвета его начала, хотя краски как будто одни и те же. На рассвете свет кажется активным, а тьма пассивна, тогда как вечером активен нарастающий мрак, а свет дремотно-пассивен. Ну, так вот, в это самое время преисполнился Иудушка художественными чувствами и надумал обратить в православное христианство всех (или почти всех) евреев. И как можно скорее. Раздумывая, стоит ли для этого ехать в Палестину, прочитал книгу Якова Быкмана “Кто мы: иудеи или идумеи?” изд. Липецк, 2004. Автор называет себя чистокровным евреем, сыном коммуниста (стр. 7).

Вот несколько наиболее интересных мест.


Стр. 21:

«Опытный педагог Яков Сегал пытался провести традиционный Урок Памяти в День Катастрофы.

Ученики-подростки из школы в Крайот, дети репатриантов самой последней волны, в большинстве своём никогда не слышали о Холокосте. Яков дал им короткую историческую справку о судьбе европейского еврейства. Пытаясь растормошить пассивный класс, он задал вопрос: в чём, по мнению ребят, кроются причины антисемитизма? И тут произошло непредвиденное. Весь класс, как один человек, взорвался ответами: “Евреи за копейку удавятся”, “Евреи хитрые и пронырливые”, “Евреи думают, что они самые умные, всех остальных они считают дураками”…

Учитель вышел из класса – ни разу за всю свою многолетнюю преподавательскую деятельность он не испытывал такого отчаяния и беспомощности.

Дети, дети! Учитель вас не понял, а жаль».


Стр. 28:

«Вся сегодняшняя еврейская религия построена на обмане. Чего, например, стоят эти слова из еврейского религиозного календаря на 2002 – 2003 гг.:

Рабби Исраэль Баал Шем-Тов говорил: “Всевышний любит каждого еврея так, как отец и мать любят единственного сына, который родился у них на склоне лет… И даже более того”.

Какая сволочь!

У нас есть право жить в Палестине. Это решение ООН от 1947 года о создании в Палестине двух государств: арабского и еврейского. Ни о каких форпостах, поселениях не может быть и речи. Наши русскоязычные депутаты кнессета и министры, т.н. ястребы, обнаглели до предела: требуют трансфера арабов из Палестины или их уничтожения. Пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Главный исламский шейх сказал: “Мы признаём право иудеев на эту землю, если таковые появятся; пока в Израиле собрался всякий сброд”. Очень точно» [20].


Стр. 30 – 31:

«В газете “Семь дней” от 17 октября 2002 года в статье “Жиды и евреи” Аркадий Гайсинский приводит несколько версий происхождения слова “жид”. Автор, человек изучавший этот вопрос, приходит к выводу, что первоначально слово “жид” означало национальность, впоследствии заменённое “евреем”».


Стр. 36 – 40:

«Читая в молодости “Тараса Бульбу” Гоголя, я обижался на автора за нарисованную им картину Грязной, или Жидовской, улицы в Варшаве. То, что я увидел в Израиле, потрясло меня. Долгое время я работал дворником в Тель-Авиве. Дворники работают в две смены, а город утопает в грязи. Не успеешь убрать, опять накидали окурков, лузги с семечек и все, что угодно.

50 лет назад мы учились в школе, и мой друг-украинец бросался на нас с кулаками, если мы кидали окурок, мусор на тротуар. “Подует ветер, – говорил он, – и все это полетит людям в лицо”.

В 1992 году премьер-министр Израиля Шамир на сотнях автобусов привез нас, олимов из СНГ, на армейский стадион, расположенный на захваченных территориях, для проведения предвыборного митинга, предварительно показав нам Ариэль и др. поселения. По окончании митинга мы пошли к автобусам, как вдруг мой товарищ остановил меня:

– Оглянись.

Весь стадион, до этого зеленый, был завален мусором. Проголодавшиеся олимы слушали Шамира, ели и пили. До чего же было стыдно за нас, “русских”. Какое отношение после этого было к нам у правителей Израиля!

Кучи собачьего говна, как мины, на всех центральных улицах и в переулках. Бедные люди, влипая в эти кучи, скользят и за малым не падают. Есть даже закон кнессета: хозяин собаки, не убравший за ней говно, должен быть оштрафован на 600 шекелей. Но для евреев хок – шмок (закон – что-то очень ничтожное, никем не уважаемое).

Гуляя, свернул с улицы Герцель в переулки. Еле выбрался оттуда – ногу некуда поставить: сплошные кучи собачьего говна.

Красивый, чистый небольшой город в горах – Кармиэль. Центральная улица. Между тротуаром и забором полоса шириной метра два, из щебня, сплошь в кучах собачьего говна. Эта картина до сих пор у меня перед глазами.

Владельцы собак, или, как они себя называют, старшие братья собак и кошек (животное, даже самое умное, не может стать человеком, зато человек опуститься до уровня животного может), наглые до предела люди, не имеющие понятия об уважении других. Встретить в Израиле собаку на поводке и в наморднике – большая редкость. Братья псов настолько добрые, они так любят своих питомцев, что и собаки у них добрые. Все они заявляют, что в Израиле нет злых собак. А русская пословица очень точно гласит: “Злой как собака”. Собака добра к своим хозяевам, к остальным – до поры до времени.

По радио РЭКа председатель амуты адвокатов (товарищество) рекламирует свою фирму. Олимовский пес (понавезли их из СНГ) покусал полицейского. Тот подал на хозяина в суд. И мы, говорит адвокат, суд выиграли. Оказалось, полицейский замахнулся на пса. Вот как! Выходит, с псами надо разговаривать на вы. Видимо, судья такая же сволочь, не имеющая понятия о совести. Ему жаль пса, которому в наморднике не очень уютно.

Честное слово, хотелось убить хозяина пса, адвоката и судью. Нечего делать этой мерзости на Земле.

Передо мной постановление главы администрации одного большого российского города:

“Запретить выгул, передвижение собак без намордника, короткого поводка в местах скопления людей, а также на территории школ, жилых домов, парков отдыха, пляжей, улиц”.

В этом постановлении “упущено”, что добрых собак это не касается. На собаке, мол, надо писать: “добрая”.

Уверен, в Израиле также существуют подобные законы.

50 лет назад, не захотев трястись на велосипеде по булыжниковой мостовой, я поехал по тротуару. Улица была пустынна. Но вот навстречу идет единственный прохожий – милиционер. Он остановил меня и отвел в отделение. Составили протокол. Вскорости вызов в суд. Суд решает: оштрафовать. Спасло еврейское отчество. Судья не мог понять, как правильно написать, потребовал у меня паспорт. Мне не было 16-ти лет, и судья, строго предупредив, отпустил меня. По тротуарам с тех пор я не ездил.

В Тель-Авиве мотоциклисты и велосипедисты такое выделывают на тротуарах, в т.ч. и на самых главных улицах, волосы дыбом встают. Глядишь на них и думаешь: в своем ли они уме? Как можно подвергать жизнь, здоровье пешеходов такой опасности?

А о парковке всех видов транспортных средств что можно сказать? Наглость, наглость и наглость, бездушие, отсутствие уважения к людям. Пешеходы, из-за стоящих на тротуарах машин и мотороллеров, вынуждены ходить по проезжей части улиц, мешая движению и рискуя попасть под колёса машин.

Можно много писать об Израиле, в основном плохое. Нормальные люди есть, но, когда у тебя возникают проблемы, их так мало, что найти их очень трудно.

История, в которую я влип в Израиле, продолжалась более двух лет. О ней можно писать повесть. Благодаря ей у меня сложилось четкое представление о стране. С кем только не имел дело: с депутатами кнессета от разных партий, министрами, руководителями политических партий – всех не перечислишь. Даже с коммунистами Израиля встречался, но и для них дела народные на последнем плане. Важнее, оказалось, постоять у американского посольства манифестацией в полсотни человек с плакатами “Нет войне в Ираке”.

Все началось в конце 1999 года. После месяца поисков работы я был в панике. Готов был на любую работу, но в 62 года это большая проблема. Старики дворники рассказали мне, что принимает их на работу Леонид Эфраимов и платит по 85 шекелей в день. Называю настоящие имена для достоверности повествования и чтобы люди, работающие с ними, знали, с кем имеют дело.

В Израиле есть закон, запрещающий оплату труда ниже установленной. В то время это было примерно 17 шекелей в час. Эфраимов принимал на работу по-чёрному (без тлуш маскорета – расчетного листка), оплачивая лишь половину того, что положено по закону, если посчитать отпускные, сверхурочные, проезд к месту работы и пр. Даже без всего этого в день выходит 130 шекелей. Все это я знал, но положение было безвыходное.

Зарплату за декабрь не получили 8 дворников: у Леонида не оказалось достаточно денег. Сначала начались обещания, просьбы подождать день, неделю, месяц. Деньги за декабрь не отдали и в феврале. Все знакомые говорили, что в Израиле очень часто работающим по-чёрному не отдают деньги и что мне не на что надеяться.

Мне повезло. 15 января 2000 года Леонид объявил, что по-чёрному работать нельзя. За каждого работающего по-чёрному, фирма заплатит штраф 70000 шекелей. Заполнив задним числом (с 1.01.2000 г.) форму 101, я стал работать на законных основаниях. Два месяца десятки рабочих не выходили на работу – они получали разные пособия от Битуах Леуми (собес), которых они могли лишиться. Нас оставалось всего 3–4 человека.

Получив деньги за январь, я узнал название и адреса фирмы, в которой работал. В полиции, в отделе по борьбе с мошенничеством, куда я обратился с жалобой на фирму за невыплату зарплаты за декабрь, полицейский, узнав, что я работал по-чёрному, объявил, что возбуждает против меня уголовное дело.

– Ты нарушил закон. Работать по-чёрному запрещено.

– А что мне оставалось делать?

– Пособие от Битуах Леуми получаешь?

– Нет.

– Всё равно нельзя.

– Вот мои руки, надевай наручники и сажай в тюрьму. Там будет у меня пища и крыша над головой.

– Твоё место не в тюрьме, а в сумасшедшем доме.

– Это все, что ты можешь мне сказать?

– Скажи, кто жил в местечках на Украине? – задаёт мне вопрос полицейский.

– Не знаю. Я не жил.

– Евреи. Кого они обманывали?

– ???

– Друг друга. Терпи, приспосабливайся, такие мы есть».


После прочтения книги Якова Быкмана Иуда Каюк решил в Израиль не ездить. А вслух заявил: «Эрец Израэль – это сплошная романтика, а слово “романтЮк” произошло от слова “тюкнутый”».


А ещё в руки Иуды попала книга Роже Гароди “Основополагающие мифы израильской политики”. Основная её ценность – обилие ссылок на первоисточники. Что же в ней сообщалось? Описывался яркий пример манипулирования понятием патриотизма. У Роже Гароди подробно и документированно рассказывается, как кучка мошенников-сионистов, по-первости не поддерживаемая никем, сумела сначала убедить народ в необходимости строительства Эрец-Израиля в Палестине, потом – в том, что все, кто сидит на месте и делает, чтобы Сарра стала директором лавки, а Иосиф окончил консерваторию, должны всё бросить и ехать на строительство, потом – сумели разжечь ненависть местного населения к приехавшим до такой степени, что Сарре и Иосифу уже ничего не осталось делать, как идти в армию и защищаться, а потом – убедить тех, кто таки остался в своих лавках и консерваториях, не только постоянно спонсировать проект “государство Израиль”, но и принуждать к этому правительства тех территорий, на которых находятся лавки и консерватории. Гениальный проект, по сравнению с которым Мавроди – мелкий карманник. Не хуже другого проекта – большевицкого – когда кучка людей с большими амбициями сумела всех обмануть, а потом сделать так, что людям ничего не оставалось делать, кроме как защищать их самих. И уничтожила при ленине-сталине 80 миллионов российских граждан.


Теперь стоит расставить точки над “i” в значении нескольких слов.

Еврей – значит “странник”.

Израильтянин – 1. потомок Иакова Израиля; 2. гражданин Израильского царства, в которое вошли все колена, кроме Иуды и Вениамина.

Иудей – 1. потомок Иуды – сына Иакова Израиля; 2. гражданин Иудейского царства, в которое вошли колена Иуды, Вениамина, часть колен Левия и Дана; 3. человек, исповедующий иудаизм [21].

Караимы – евреи, оставшиеся верны ветхозаветной религии, не принявшие христианства, но и отвергшие иудаизм. За это иудаисты уничтожили их почти полностью.

Иудаизм – религия, возникшая после распятия Иисуса Христа как антитеза и ветхозаветной религии, и христианству. Иудаисты только себя считают людьми, а всех остальных людей – животными, с которыми можно делать всё, что угодно.

Хазары – на 80 % современные жиды состоят из хазар.

Сионизм… здесь хочется привести длинную цитату.

Г.Щекин. “Сионизм: Идеология “Ubermenschen”, “Персонал”, № 3, 2002 г.:

«…в современных условиях самым опасным явлением для судеб человечества выступает сионизм – одна из наиболее уродливых форм шовинизма и национализма, господствующая сейчас в государстве Израиль. Международный сионизм, согласно политологическим словарям, сформировался при поддержке Англии, США и других просионистских стран западного мира в разветвлённую и богато финансируемую систему организаций, построенных по жёсткому иерархическому принципу. В центре системы международного сионизма находится “вышедшая в свет” в 1897 году Всемирная сионистская организация (ВСО), имеющая штаб-квартиры в Израиле и США, а её филиалы действуют более чем в 60 странах мира… Международный сионизм имеет также грандиозно широкий пропагандистский аппарат, который используется во многих странах в средствах массовой информации, принадлежащих различным сионистским и просионистским организациям.  На Ближнем Востоке сионизм является главным катализатором непрекращающихся десятилетиями войн против арабского населения, заручившись  поддержкой руководства США, Англии и других стран НАТО. При этом идеологи сионизма активно используют одну из центральных доктрин иудаизма о “богоизбранности” евреев, трансформировав её в теорию “единой” или  “всемирной еврейской нации”…

… О сионизме как форме расизма достаточно много было сказано в ходе ХХХ Генассамблеи ООН и во время Всемирной конференции в Дурбане. Добавим лишь, что “в соответствии с Законом евреев, как это зафиксировано в Талмуде и как в дальнейшем это определили раввины, начиная с поздней античности и до наших дней, евреем является тот, кто родился у матери-еврейки, или же тот, кто принял иудаизм. Это понятие важно для определения юридического статуса, когда речь идёт об иудейском браке или о праве на израильский паспорт” [Пилкингтон С.М. Иудаизм: пер. с англ. Е.Г.Богдановой. – М.: ФАИР-ПРЕСС.2000].

Интересно в связи с этим представить себе ситуацию, что Верховная Рада Украины приняла бы закон, согласно которому украинцем (а значит и гражданином Украины!) может быть только родившийся от украинки или принявший православие. Думаю, что масштабы критики со стороны международных и правозащитных организаций превзошли бы все мыслимые пределы, а страну, принявшую подобный закон, обвинили бы в создании государственной системы расовой и национальной дискриминации. Вместе с тем в Израиле такой “закон” действует, и это государство является полноправным членом ООН и даже находится в “особых отношениях” с США, самочинно объявившими себя “оплотом свободы и демократии” во всём мире…

Как и всякому иному агрессивному национализму, сионизму в его крайних формах еврейского нацизма характерно высокомерное презрение и даже ненависть к иным народам, к расово неполноценным (с их, сионистской точки зрения), чужеплеменным, как они выражаются, “гоям”. Сионизм всячески поощряет использование военной силы (желательно чужой, но в своих интересах) и интегрирует в себе традиционно нацистские идеи “национальной чистоты”,  “жизненного пространства” и “двойного гражданства”. Последнее особенно опасно,  поскольку “двойное гражданство” предполагает преданность и службу “исторической родине” всех граждан всех государств, имеющих еврейское происхождение. А эти граждане могут занимать посты министров, и парламентариев, и военных, и руководителей спецслужб, и глав президентских администраций. Поэтому очень вероятно, что на деньги отечественных налогоплательщиков содержатся на государственной службе люди, которые на самом деле “верой и правдой” служат своей  “исторической родине”, а к содержащей их коренной нации относятся как к ничего не значащим “гоям”…

…В результате широко пропагандируемого  и уже реально осуществляемого “столкновения цивилизаций” в выигрыше останутся только сионисты, которые не только станут полновластными хозяевами захваченных ими арабских территорий в Палестине, но и расчистят чужими руками (в данном случае – США) путь к так желанному ими мировому господству…

…В рассмотренной нами перспективе “арабская цель” выглядит, пожалуй, лишь промежуточной, достигнув которую сионисты приблизятся к главному духовному оплоту сопротивления – православным славянским землям, на которых не одно десятилетие ими же искусственно разыгрывается противоестественная вражда между Украиной, Беларусью и Россией. При этом последняя является “главным призом” сионистов в их люциферовской борьбе за обладание миром…

…При этом здоровый и естественный, на мой взгляд, антисионизм нельзя отождествлять ни с антисемитизмом, ни с “антиевреизмом” и ни с каким другим “анти”, оскорбляющим, унижающим и порочащим религиозную, национальную и историческую судьбу всего еврейского народа, давшего миру Альберта Эйнштейна, Марка Шагала, Баруха Спинозу и многих других великих людей…»


Однажды Иуда Каюк сам осознал интересную вещь. Вот какую. Жидовины на весь мир кричат, что Гитлер уничтожил их 6 миллионов. Но в Германии их проживало всего полмиллиона. В оккупированной Гитлером Европе – 3 миллиона. Из них большинство бежало в США, СССР и Израиль. А не успевшие бежать были призваны служить в германскую армию, где их числилось аж 150 тысяч [22]. Где же Адольф сумел “наскрести” эту шестёрку? [23] Однако сколько истошных воплей “холокост!” наполняет мир, начиная с пятидесятых годов. Вот, например, вывод Клода Ланцмана, постановщика многосерийного фильма “Шоа” (евр. – невинная жертва): «…если Освенцим – правда, то, значит, существуют человеческие страдания, вообще не сопоставимые со страданиями Христа. …В таком случае Христос есть ложь, и не от него придёт спасение… Ибо Освенцим несравненно экстремальнее, чем Апокалипсис, рождает несравненно больший ужас, чем то, что Иоанн рассказывает в Апокалипсисе» [24]. А Эмиль Факенхайм заявляет: «Преданность сионизму после Освенцима должна стать также и делом христиан» [25]. Да, сионистам наглости не занимать.

«Швейцарский исследователь Юрген Гроф пишет, что ныне на “свободном Западе” можно безнаказанно сомневаться в бытии Бога, а в существовании газовых камер – ни за что! Гроф задаётся вопросом: от кого же, если не от Христа, ожидают спасения такие как Ланцман? И даёт ответ: “От иудейства, ставшего благодаря Освенциму коллективным мессией!”

Похоже, теперь и католики, и иудеи ждут одного персонифицированного мессию. В Катехизисе католической церкви появилась такая лукавая формулировка: “Божий народ Ветхого завета и Новый Божий народ стремятся к подобным целям: один ожидает возвращения Мессии, который умер и воскрес из мёртвых и был признан как Господь и Сын Божий; а другой ожидает пришествия Мессии, чьи черты остаются скрытыми до конца времён”.

Парижский кардинал еврейского происхождения Люстиже прямо говорит о том, что якобы “Евангелие Бога не может противоборствовать человеческой культуре”. И католическое христианство является лишь “культурой”, европейской формой того, что по сути является иудейством» [26].


Не устраивало Каюка в православном христианстве ещё вот что. В первом веке были евреи, причисленные к лику святых. А уже начиная со второго века святых жидов не стало. Исключение вроде бы только одно – свт. Епифаний Кипрский (IV в.). Получалось, что евреи шли позади планеты всей. К тому же, именно не принявшие Христа жиды устраивали на христиан гонения и побуждали к этому язычников. Тертуллиан пишет в главе X “scodriaque” [27]: еврейские синагоги являются источником наших гонений: “synagogae Judeorum fontes persecutionum sunt” [28]. Но уничтожение христиан евреями не ограничивалось первыми тремя веками. Открываю книгу Юрия Воробьевского “Путь в Апокалипсис: точка Омега”, М., 1999, стр.146 – 147:


«…22 марта 1684 года в белорусской деревне Зверки около Заблудова (нынешняя территория Польши) родился мальчик Гавриил. Родители его, Пётр и Анастасия, крепко держались православия, не поддавались ни на угрозы, ни на уговоры католиков и униатов предать свою веру.

11 марта 1690 года, как сообщают судебные книги Заблудовской магдебургии, оставленный дома без присмотра мальчик был выкран и вывезен в соседний лес. Там он принял мученическую смерть после многочисленных ножевых ранений. Спустя три дня тело нашли собаки, которые “оберегали его от птиц”. Убийцу поймали быстро, им оказался приезжий, еврей по имени Шутня, арендатор деревни Зверки. Похоронили мальчика вблизи церкви.

А через тридцать лет эти земли поразила страшная эпидемия. Умерших детей крестьяне старались хоронить поближе к могилке Гавриила, верили в его небесное заступничество и покровительство малым. Во время одного из захоронений гроб мученика повредили. Так были явлены нетленные мощи. Произошло это в 1720 году.

В библиотеке Белорусского экзархата есть небольшая книга, изданная в начале века. В ней – подробное описание ран, доселе видных на мощах святого Гавриила. Поражает удивительная схожесть с ранениями на теле убитого в 1911 году в Киеве Андрюши Ющинского. Тогда, кстати, суд, оправдавший за недостаточностью улик подозреваемого Бейлиса, определил преступление как ритуальное [29].

Позже главари богоборческого режима, уничтожив в Киевском суде архивы по делу Бейлиса, пытаясь воспрепятствовать поклонению мощам святого Гавриила Заблудовского (Белостокского), постарались вытравить кислотой исторического и духовного беспамятства само словосочетание “ритуальное убийство”. И из русского языка, и из словарей, в том числе, – В.И.Даля [30].

Понятия “ритуальное убийство” нет и в Уголовном кодексе. Меж тем как, например, квалифицировать недавнее преступление, происшедшее в Московском ботаническом саду, излюбленном месте ночных тусовок сатанистов? Началось с того, что 17-ти летняя девушка отказалась участвовать в обряде посвящения дьяволу. И тогда предлагавший это подросток услышал голос: “Убей! Убей!” После удушения шнурком, он сорвал с тела крестик и бросился бежать. (Убийца увлёкся сатанизмом после того, как его “заговорили” от болезни).

Ещё один, более давний случай. Многочисленные колотые раны были обнаружены на жертве белорусского сатаниста Барановского [31]. В колонии сейчас он открыто проповедует сатанизм и служит “чёрные мессы”».


Перелистываю несколько страниц книги Ю.Воробьевского, перехожу к стр. 154:

«…Что теперь с душой этой несчастной? Помогут ли ей молитвы Гавриила Заблудовского [32]? Святого, который по сей день свидетельствует о жизни вечной.

Да, поклонение его мощам, находившимся в Гродно, в послереволюционный период встречало затруднение. Традиционная формулировка “умученный от жидов” смущает и неприятно тревожит современное сознание. Теперь мощи находятся в Белостоке, на территории Польши, где являют удивительные чудеса. Поражает свидетельство гродненского священника Владимира Урлина, который дважды брал частицы мощей для переноса в Белоруссию. Во второй раз он обнаружил, что место на плечике (где частица уже была взята ранее) заросло плотью.

“О преславнаго чудесе, како младенцы загражденными усты обличают жестокосердие жидовское, како кровей своих теченьми заграждают потоки беззакония, нас же подвизают ко трезвению, памяти смертней непрестанней и безстрашному истины свидетельству…” [33]».


А вы читали роман Ф.М. Достоевского “Братья Карамазовы”? Вот отрывок из диалога Алёши Карамазова с Лизой Хохлаковой из 4-й части романа:

«– Вот у меня одна книга, я читала про какой-то где-то суд, и что жид четырёхлетнему мальчику сначала все пальчики обрезал на обеих ручках, а потом распял на стене, прибил гвоздями и распял, а потом на суде сказал, что мальчик умер скоро, через четыре часа. Эка скоро! Говорит: стонал, всё стонал, а тот стоял и на него любовался. Это хорошо!

– Хорошо?

– Хорошо. Я иногда думаю, что это я сама распяла. Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть. Я очень люблю ананасный компот. Вы любите?» [34]



*     *     *

Но чем же закончилась вся эта ненормальная история с Иудушкой Каюком? Поведаю.

Когда он вдоволь наигрался “в монахов”, то подался в чёрную металлургию – играть true-black-metal. То, что он не был музыкантом… Ну так в этом стиле главным является не исполнительское мастерство, а сатанизм – истинный блэк может сыграть только вселившийся в человека демон. Человеческими руками. Поэтому Иуда со товарищи в своей команде больше не по струнам долбил, а чёрные мессы служил. И чем кончилось это занятие? Правильно! – окончилось оно горением в адском огне. Ещё при жизни. Или полным отчаяньем, что то же самое. К которому участники этого музыкального коллектива стремились всеми фибрами души.

И вот тут-то, когда его железное сердце стало объято леденящим сверхчёрным пламенем ненависти, когда его мозг заволокли хладные сгустки тьмы из глубин тартара, Иуда вдруг осознал всю несусветную дурость собственной жизни. Увидел себя жалкой игрушкой-погремушкой в руках демонов, окружавших его с давних времён. И начал осознавать, кто же он есть на самом деле – не супергерой нации сверхчеловеков, а просто никто – существо, худшее всех животных. Потому что животные ведут естественную жизнь, а он непрестанно только злодействовал и вредительствовал и сам же от этого мучился и страдал. В его жизни не было ни минуты покоя, но никакая его бурная деятельность никогда не приносила ему удовлетворения, не давала счастья. Потому что была либо абсолютно бессмысленной, либо приносила другим людям страдания. И результатом всего этого явилось ощущение невероятной пустоты. А что самое страшное, что давало ему понять, что он – абсолютный раб, это… как бы это лучше описать… Знаете наездников – насекомых таких? Они откладывают свои яйца в живых гусениц других насекомых. Гусеница не умирает, а продолжает жить. Но внутри у неё уже живёт другая личинка. Живёт, питается, растёт и, наконец, выводится вместо настоящей. Можно ли придумать что-нибудь более утончённое, более извращённо-жестокое, чем это? Вдумайтесь только. Один прокалывает другого, живёт там, ест, растёт, а тот по виду всё прежний, и лишь с отвращением чувствует, как внутри его что-то шевелится совсем другое, безобразное, чужое. Точно так же Иуду мучил демон. Так же рос в нём, и шаг за шагом порабощал его сознанье. Незакрепощённые же остатки сознания отуманивались каким-то сладким ядом, парализующим волю. И так всю жизнь…

А тут Каюк увидел, что он уже умирает. Ну, играя блэк, он очень часто “играл в смерть”. Но тут было нечто другое – он реально увидел себя умирающим, внезапно стало предельно ясно, что жить ему осталось последние минуты. И что? С чем он уйдёт сейчас туда?.. Это только подростки-сатанисты очарованы демонами, а он – старик – уже столько про них знал!.. Видел, куда он идёт. Видел, кто его встречает. И знал, что с ним будет. И стоял на пороге вечности. То состояние, в котором он уйдет сейчас туда, растянется в бесконечность. А какое состояние? Непрестанное горение в адском огне и полное порабощение демону. И что?..

Когда-то давным-давно он читал Евангелие. Справа от Христа был распят благоразумный разбойник, покаявшийся на кресте, сказавший Иисусу: “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!” И Христос ему ответил: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лк. 27: 42,43). И читал о том, что Господь Бог сотворил мiр с одной единственной целью – излить на него всю полноту Своей любви. И делает всё возможное, чтобы обратить человеческие сердца к Себе, не прикасаясь к свободной человеческой воле. И сейчас, в этот момент, вот в этот самый момент времени Бог ожидает его покаяния. Ведь вочеловечился же Он для того, чтобы спасти его, Иуду Каюка, чтобы очистить его душу от всей греховной грязи и даровать ему всю полноту Самого Себя. Не какой-нибудь рай мусульман или “свидетелей Иеговы” с материальными наслаждениями, а всю полноту Божественного бытия – то, что трансцендентно нашему мiру, истинные, основополагающие ценности бытия. Оставалось только одно – попрать в себе гордость, возненавидеть всё зло в себе, возжелать святости и возопить ко Господу о спасении. Оставалось сделать выбор. Свободный выбор, который никто за него сделать не сможет. Итак, либо сейчас, либо уже никогда…

“Помяни меня, Господи, во Царствии Твоём! Исцели мою душу, очисти её от всего греховного яда, который её наполняет! Если Ты хочешь, спаси меня!” – хватило у нашего героя сил при последнем предсмертном содрогании от всего сердца возжелать того, что он произнёс. Впервые за свою жизнь он обратился к Богу с молитвой…

Демоны потерпели поражение.

А что сделалось с ним после смерти? Ну, будто я там был и видел, что там есть! Как я могу описать АБСОЛЮТНО ИНУЮ реальность?


                2006 осень;
                2008 фев. – 2009 май;
                2010 июнь 11;
                2012 нояб. 8.


[1] Цит. по: Земля обеДованная // “Московский комсомолец”, 21 – 28 мая 1998 г., стр. 8.

[2] Непериодические андеграундные журналы.

[3] Ветхий Завет: Бытие, 4: 22: “Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа”.

[4] Именно о таком способе проведения экзамена по атеизму сообщает Назимков Т.Г. в книге “Судия мне – Бог. Растворение души”. Красноярск. 1998, стр. 256. (Растворение души. Гл. 6, п. 10).

[5] Пример “православных” книжонок языческого содержания:
– Что нужно знать о лампадном масле. М.,“Новая книга”, 2003.
– Какие молитвы нельзя читать мирянам и почему. М., “Ковчег”, 2005.
– Вахромеев Георгий, свящ. Как защититься от чародеев. С каноном и акафистом святым мученикам Киприану и Иустине. “Даниловский благовестник”, 2005 (издание восьмое).
– Молитвы об исцелении от нищеты.
– Баптисты как наиболее опасная секта.

[6] А вот что думает о христианском black-металле российская black-metal команда STORMING DARKNESS. Цитирую журнал “Свинцовый рассвет” № 1, интервью с вышеуказанной бандой:

«– Признаёте ли вы Black metal без сатанизма и радикального аттитьюда?

– Black metal – это то, что принадлежит Тьме. Никаких компромиссов, предельный нонконформизм и радикализм. Христианский “Black” – ты издеваешься (посмотри в каталоге OUPIRIC prod., если не веришь – ред.)? Это полный бред. Black не может быть христианским! Но не может быть также и viking, nazi, pagan black. Эти приставки могут только указывать на наличие определённого акцента на данную область. В противном случае это будет что угодно: viking metal, pagan metal, но не Black».

[7] Красноярская heavy-metal группа АМАЛЬГАМА. Цит. по памяти.

[8] Русская Православная Церковь чтит память двух святых Горгониев:  Никомидийского (сент. 3, дек. 28) и Севастийского (мар. 9). Даты даны по старому стилю.

[9] Глушкова И.П. Общеиндийский бог Ганеша. // Древо индуизма. М.,1999, стр. 289, 297.

[10] Цит. по: Шафаревич И.Р. Есть ли у России будущее? М., 1991, стр. 461.

[11] Цит. по: Шафаревич И.Р. Есть ли у России будущее? М., 1991, стр. 470.

[12] Такое перстосложение я видел у одного молодого человека в православном храме. Именно так он крестился во время богослужения, но в богослужении (в общей молитве) он не участвовал.

[13] Нилус С.А. “Близ есть, при дверех…” – полн. собр. соч., том 5. М., 2004, стр.152.

[14] Иустин Философ, мученик. Творения. М., 1892, стр. 76–77. (Апология. 1:46).

[15] Капустин М. Поиски жертвы. Россия и евреи // Независимая газета. 1994. 9 дек.

[16] Бунин И.А. Окаянные дни. Тула, 1992, с.64.

[17] Левинсон Л. Несколько замечаний о существующей идеологии // Экспресс-хроника. 1995. 26 мая.

[18] Кураев Андрей, диакон. Как делают антисемитом. М., “Одигитрия”, 1999. Стр. 3 – 5.

[19] Насчёт коренного населения. Понятие это условно. До прихода мусульман эти земли принадлежали Византийской империи и на них жили христиане. После завоеваний Мухаммеда арабы стали вытеснять христиан. Организованные Римом крестовые походы для освобождения подвластных арабам христиан окончились падением Константинополя и оккупацией почти всей империи латинянами. На несколько десятилетий.

[20] Открываю книгу: Гароди Роже. Основополагающие мифы израильской политики. Изд.: “Атака” №1, Русский антифашистский центр, б.г.

Стр. 32: «В 1947 году, накануне создания государства Израиль, в Палестине было около 600000 евреев при общем населении 1 миллион 250 тысяч человек.

Потом началось методическое искоренение палестинцев. Накануне войны 1948 года около 650000 арабов жили на территориях, которым предстояло стать государством Израиль. В 1949 году их осталось 160000. … С 11 июня 1967 года по 15 ноября 1969 года в Израиле и Цизиордании было взорвано более 20000 арабских домов».

Стр. 7: «Иорам Бен Порат в большой израильской газете “Едиот Ахаронот” 14 июля 1972 года: “Нет сионизма и колонизации Еврейского государства без устранения арабов и экспроприации их земель”. …

В своей книге “Талмуд” (Париж, 1986, с.104) рабби Коэн пишет: “Население мира можно разделить на Израиль и все прочие нации, вместе взятые. Израиль – богоизбранный народ: это основная догма”».

Стр. 41: «В Иерусалимском еврейском университете еврейские студенты задали законный вопрос: “Почему нет протестов по поводу того, что улица Агрон в Иерусалиме и отель Хилтон в Тель-Авиве построены на месте разрушенных мусульманских кладбищ?”».

[21] 11-е правило 6-го Вселенского собора гласит: “Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачества принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен [из сана – И.О.], а мирянин да будет отлучён [от Церкви – И.О.]”. Отсюда видно, что слово “иудей” в славянском языке означает “иудаист”.

[22] Ходос Э.Д. Еврейский синдром. Еврейская рулетка. Изд. Краснодар, “Пересвет”, 2003., стр. 449–450. (Автор книги – глава Харьковской еврейской общины)

[23] Эрнст Цундел в своей книге “Шесть миллионов – потеряны и найдены” и Роже Гароди в своём труде “Основополагающие мифы израильской политики” убедительно доказывают, что гитлеровской Германией было убито около 300 тысяч евреев.

[24] Цит. по: Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: точка Омега, М., 1999, с. 379.

[25] Цит. по: Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: точка Омега, М., 1999, с. 378.

[26] Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: точка Омега, М., 1999, с. 379 – 381.

[27] Книга о язычниках, (livre aux Gentils) I, 14.

[28] Цит. по: Бренье Ф. Евреи и Талмуд. Часть 1, гл. 4: “Еврейское происхождение антихристианских гонений”.

[29] Л.Тихомиров писал в “Московских ведомостях”, что на суде была признана “доказанность убийства со всеми признаками ритуальности”. Это подтвердил выступавший в ходе процесса старец Почаевской лавры архимандрит о.Автоном, еврей по крови, прекрасно осведомленный о сути страшного ритуала секты хасидов.

Аналогичные выводы содержит изданная в 1913 году в Санкт-Петербурге экспертиза магистра богословия, известного знатока талмудической и каббалистической литературы И.Е. Пранайтиса. Он пишет: “Из того же Зогара (ч. II, 119, а), далее, видно, что акт убийства должен совершаться определяемым каббалистически способом: “И смерть их (аммэ гаарец – неевреев) пусть будет при заткнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи… И он (резник – Ю.В.) творит благодарственную молитву и даёт обет Святому, да будет Он благословен, что ежедневно должно быть его убиение… как при убиении скота – двенадцатью испытаниями ножа и ножем, что составляет тринадцать…”

Приводя этот грозный текст, я считаю необходимым обратить внимание на сопоставление его с данными судебно-медицинского осмотра и вскрытия трупа Андрея Ющинского, а именно: при убийстве Ющинского, рот его затыкался (следы повреждения слизистой оболочки рта зубами) и ему нанесена группа колотых ран, в области правого виска, – количеством тринадцать”.

“Покойный профессор московской духовной академии П.И. Горский-Платонов усматривал в этом каббалистическом способе убиения скота и человека ещё и кощунство евреев над тем, что православный священник, приготовляя на проскомидии агнца, 12 раз знаменует копьем просфору, а потом прободает её копьем 13-й раз в бок, и что при приготовлении агнца он произносит те же слова пророка Исайи, что и еврейский резник: “Как овца веден был на заклание и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих”. (Ис. 53, 7)”. (прим. Ю.Воробьевского).

[30] Составитель знаменитого “Толкового словаря русского языка” служил чиновником по особым поручениям при министре внутренних дел. В связи с участившимися сообщениями о загадочных преступлениях в западных городах России, где была особенно сильна секта хасидов, по поручению министра Сазонова В.И.Даль составил поразительный документ. Назывался он так: “Розыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их”. Она содержала описание 136 достоверных случаев, относящихся к различным векам и странам. (прим. Ю.Воробьевского).

[31] Сатанинская практика нанесения жертве колотых ран исходит из каббало-талмудической традиции. Об этом писал И.Пранайтис: “Ответственность полагается только за кровь от шехиты (т.е. полученную при зарезывании по еврейскому обряду, резником). За кровь от прокалывания, от вырывания и от кровопускания… ответственности не полагается…

И далее в Тосефт (6,1), читаем: “Если кто режет потому, что ему требуется кровь, то он не должен резать способом шехиты. Но как ему поступить? – Он или колет, или отщемляет”.

Для чего может потребоваться кровь? Согласно трактатам еврейского средневекового мудреца Маймонида, рудометная кровь (т.е. полученная от прокалывания) считается целебным напитком.

Нет, речь идёт не о крови животных. В тщательно скрываемой и очень редкой книге раввина Хаим Вытала “Эц-Хаим” (XVII век) можно прочесть, что “убиением и питанием крови гоя умножается святость Израиля или евреев””.

Более ста лет назад преосвященный епископ Порфирий (Успенский) писал: “Некогда я занимался учёными исследованиями изуверства евреев.., и совершенно убеждён в том, что оно есть печальный остаток того ревностного служения их Молоху и Ремфану (Сатурну), какими они заклеймили себя ещё 1500 лет до Рождества Христова. Как христианские народы удержали многие языческие суеверия, так и евреи (разумеется, не все) продолжают проливать кровь младенцев и отроков не из их племени по древнейшему преданию, указывающему искупление целого рода их в кровавой человеческой жертве”.

Это предание о том, что первородный грех будет смыт кровью Искупителя, тысячелетиями было превращаемо в дьявольскую пародию кровавых жертв. (Велико заблуждение тех, кто думает, что в христианском таинстве причащения всего лишь отражены языческие представления. Это заблуждения паганистов – сатанинский перевёртыш Истины. (прим. Ю.Воробьевского).

[32] Здесь уместно привести цитату из открытого письма Александру Меню митрополита Антония (Мельникова). Речь идёт об интервью отца Александра, опубликованном в самиздатовском журнале “Евреи в СССР” в 1975 году. Предлагаемый отрыволк связан с отношением к святому Евстратию, распятому на Пасху фанатиком-иудеем в 1097 году и святому Гавриилу: «Святой мученик Гавриил был шестилетним мальчиком и жил в деревне Зверки Гродненской губернии. Арендатор этой деревни, тоже фанатик-иудаист, вместе со своими единомышленниками похитил мальчика и зверски умертвил его. Убийцы потом были уличены, осуждены по закону. А мощи св. Гавриила были найдены нетленными и также получили от Бога особую благодатную силу…

Есть ли в обстоятельствах гибели этих святых что-либо антиеврейское? Нет. Речь идёт о жертвах религиозного фанатизма, наличие которого в иудейской среде не отрицаете и Вы, отец Александр, когда говорите, что и еврейский шовинизм Вам претит. Почему бы Вам тогда в таком свете и не ответить сионисту. Но Вы начинаете неожиданно говорить сразу о ритуальном убийстве. Что это с Вами случилось? Вас ведь не о ритуальном убийстве спрашивают. Однако Вы стали говорить, что ритуальные наветы на еврейство не получили юридического подтверждения на скандальных процессах прошлого. Это помогает Вам бросить тень клеветы и на память святых Гавриила и Евстратия и без обиняков заявить: “Надеюсь, что они будут деканонизированы”, то есть исключены из лика святых нашей Церкви. За что? За то, что они были верными Христу и пострадали за Него? Тогда, продолжая логику Ваших мыслей, следует исключить из лика святых и первомученика архидиакона Стефана, еврея-христианина, убитого ещё в 1 веке толпой своих сродников по плоти фанатиков-иудеев. Следует в таком случае исключить из лика святых всех, кто так или иначе пострадал от еврейского фанатизма и “начать” придётся уже со Христа Иисуса, преданного иудеями на распятие.

С другой стороны, когда Вы, отец Александр, столь неожиданно заговорили о ритуальном убийстве, на Вас, как говорится, шапка загорелась. Не хочу сказать, что Вы лично имеете к этому явлению какое-либо отношение, но Вы можете подозревать или даже знать о нём. Очень знаменательно, что Вы в своих словах по этому поводу и не отрицаете прямо наличия в иудаизме ритуального убийства, а ссылаетесь на то, что сами, де, русские богословы в прошлом не поддержали этих обвинений. Но со всей ответственностью следует заметить и напомнить, что там, где в тайных сферах совершается сознательное поклонение дьяволу, там ритуальное убийство очень возможно и оно есть…» (прим. Ю.Воробьевского).

[33] Служба Собору Святых младенцев-мучеников, от жидов за Христа закланных. (прим. Ю.Воробьевского).

[34] Достоевский Ф.М. Собрание сочинений в десяти томах. М., 1958, т. 10, стр. 95–96.