Сознание

Валентин Уваров
 Первая моя запись не из записной книжки, а прямо из головы.

       В своей книге «Философские основы живой природы» я уже писал, что сознание у любого живого организма возникает одновременно с зарождением этого организма. Тогда, что же есть сознание? Сознание не является материальным образованием, каким является зародыш. Сознание  есть  способность данного живого, материального образования к познанию окружающего его мира. Без такой способности, ни одно живое образование существовать не может. Только познание окружающего мира, даёт возможность, народившемуся живому существу, или приспособиться к нему, или трансформировать его под себя. Сознание, в процессе всего своего существования, постоянно совершенствуется, через познание всё большей части охватываемого его окружающего мира. Этот процесс, в науке, получил название; «расширение сознания». Расширение сознания может плодотворно осуществляться, только в соответствующих ему, живых материальных созданиях. Всякая задержка в развитии и совершенствовании, несущих сознание материальных образований, приводит к упадку познавательной способности сознания, прекращению процесса его расширения. Поэтому, все живые существа, прожив, установленное природой, определённое время, систематически заменяют свои устаревшие, утратившие ёмкость, клетки, на новые. Более ёмкие, образованные из более тонкой материи. Которые обеспечивают необходимые условия для постоянной активизации познавательного процесса. Или меняют, как говорится в научном мире, на «более тонкие».  На основании закона природы: «тонкое сознание не может существовать в грубой матери». У человека, замена всех клеток организма, происходит каждые семь лет. В молодом возрасте, эта замена клеток, людьми, практически не замечается. А вот в старости, она  постоянно напоминает о себе, появлением разных старческих заболеваний. Поэтому,  появление в старости некоторых жизненных неудобств, не являются признаком приближающейся смерти, а наоборот, указывают на необходимость продолжения и активизации работы, а значит - жить. Отсюда, пока человек жив, для расширения его сознания,  предела нет.

      У только что завязавшегося живого организма, одновременно, вместе с возникновением сознания, создаётся и его Духовность. Эти два явления, Сознание и Духовность, неразделимы между собой так же, как они неразделимы с живым материальным образованием, создавшим их. Сознание и Духовность: явления одного нематериального  порядка. Сознание, это способность к беспредельному познанию окружающего мира.  Духовность же, есть морально-этическая оценка, как самого познанного, так и его практическое использование. Здесь возможен вопрос, а откуда,  в только, что народившемся живом организме, могут взяться морально-этические нормы?  В мире существуют два, всегда противостоящих друг другу, явления: Добро и Зло. Отсюда, первоначальной морально-этической оценкой народившегося существа, будет направление его предстоящего движения, к Добру  или к Злу. А дальше, дело за сознанием. Злу присуща грубая материя. Таким образом, чем грубее материя, из которой сложилось данное существо, тем ниже его духовность и наоборот, чем тоньше материя  сложившее существо, тем выше его духовность.
Если кто-то подумает, что  раз данное направление движения духовности зародившегося живого существа,  к Добру или к Злу, будет определять, его существование и  его деятельность, всю его жизнь, тот глубоко ошибается. Любой живой организм, на протяжении своей жизни, начиная от зарождения и кончая его смертью, находится в такой плотной системе различных влияний и взаимовлияний, зависимостей и взаимозависимостей, обусловленности и взаимообусловленности, и т.д., которую, сознание живого существа, не может игнорировать.  И не может не использовать её в процессе своей деятельности. Выбирать, из всего существующего, наиболее благоприятные, на данный момент, для всего опекаемого им организма, направления его развития. Одновременно,  изменять уровень  духовности живого организма и направление его движения. Что достигается использованием, в жизненных процессах, разноуровневых фракций, тонкой и грубой материи.  В результате, живой организм, получая для обеспечения своих жизненны процессов, тонкую или грубую материю, может изменять  направление своего развития, от утонченно-прогрессивного, до деградационного.

       Чтобы всё, что написано выше, стало более понятным, давайте рассмотрим это на примере человека. После своего рождения, человек сразу попадает под влияние прямых и косвенных влияний всего его окружающего. В своей книге: «Философские основы живой природы», я уже писал, что современному человеку природой отпущено на производительную жизнь одиннадцать семилеток, из которых первая семилетка является семилеткой становления человека. В течении первой семилетки человек формируется, как личность. Все, что будет привито данному человеку в первые семь лет, тем он, в основном, и будет в течение всей остальной жизни. В первой семилетке человеческой жизни, все её процессы проходят стремительно, бурно, в разных формах и качествах. Человек растёт физически, набирает свою массу, беспрерывно расширяет своё сознание и повышает свою духовность, а значит, в нём постоянно проходят процессы утончения создавшей его материи. Как видите, все кипит  и стремительно движется. Каким образом, в этом стремительном жизненном потоке, происходит замена грубой материи на более тонкую? Всё просто и очень сложно. Клетки из грубой материи не просто отмирают, они непосредственно, на месте, разлагаются на составляющие их части – энергию и воду. Энергия вливается в общее энергетическое поле, а вода выводится организмом наружу, в основном, в составе мочи. На освободившемся месте вырастает новая клетка из тонкой материи, которая способна и может обеспечить условия для дальнейшего расширения сознания и повышения духовности. И как только,  данная клетка, исчерпывает свою возможность обеспечивать рост и развитие сознания и духовности, происходит, описанный нами выше, процесс замены старой клетки, ставшей преградой для развития живого организма, на новую. В первой семилетке, процесс замены старых, из грубой материи, клеток на новые идет беспрерывно. Разделить его невозможно. В остальных семилетках, процесс замены клеток из грубой материи на более тонкие её формы, идет более спокойно и ровно. В зависимости от величины и скорости расширения сознания и повышения духовности.

        Из чего складывается духовность? Из знаний, опыта и  беспрерывного процесса познания окружающего мира во всех формах его проявления. При этом, все факторы, обеспечивающие существование и развития духовности, должны быть направлены на благо человека, а не во вред ему. При этом нужно всегда помнить, что в процессе своей жизни, духовность данного человека не только повышается, но, в зависимости от поведения человека и его деятельности, духовность его может  зависать на каком-то,  достигнутом им уровне и, нередко, даже регрессировать. Для того чтобы понять, как и почему все это происходит, давайте рассмотрим на примере жизненного пути человека. Зарождение  нового человека и первые его жизненные шаги полностью зависят от его родителей. Если родители к моменту зачатия ребенка сложены,  преимущество из грубых форм материи, то и у ребенка будет такое же сочетание, тех же материальных составляющих. Значит, и первое движение ребёнка, будут в сторону зла. Так что же, жизненная дорога человека, с первого его движения, уже определена, и он обречён? Конечно, нет. Природа не безжалостна, она всегда дает возможность человеку изменить предначертанное. Всё его будущее:  каким оно будет, каким он будет, как он будет жить и чем завершится его жизнь, всё это отдано в руки самого человека. Всё, что с ним происходит в течение его жизни, всё это дело его рук и пенять тут не на кого. Это надо каждому человеку знать и всегда помнить. Жизнь человека, это его собственное творение. Но, как  человеку, получившему в наследство грубую материю и предопределённую судьбу,  изменить и то, и другое? Для этого человек должен осознать, что определённая ему наследством судьба, это ещё не его судьба. И повторять дорогу, пройденную его родителями, не его дело. У него своя судьба и своя дорога. И начнётся она с того момента, с которого он приступит к борьбе за расширение своего сознания, и повышение своей духовности, во всех их аспектах. При этом, начать  борьбу за свою новую судьбу, никогда не поздно. В соответствии со степенью расширения сознания и повышения своей духовности, будет проходить процесс замены клеток организма из грубой материи, на клетки более тонкой материи. О чём мы говорили несколько выше. А следовательно, и изменение самого человека, его дороги, и его судьбы.

      Не думайте, что человек, получивший от своих родителей тонкую материю, так и будет следовать дорогой проторенной своими  предшественниками. И в этом случае, судьба человека отдана природой в его собственные руки. Всё зависит от самого человека.  Каждый человек, в течении своей жизни, неоднократно попадает во всевозможные коллизии и здесь, очень важно, насколько тверд этот человек в своих убеждениях. Примером этому может служить положение человека в совремённом российском обществе. Сколько людей блистающих своими талантами, создававших воистину талантливые произведения, встретив, в «демократические» времена, возможность легкого обогащения, не устояли и устроили погоню за дармовыми деньгами.  Заполучив же их, они погнались за всеми радостями, которые  можно купить за эти деньги. В процессе насыщения этими радостями, они растратили и потеряли все свои способности и таланты.  Взамен их, они получили новую, у нас, но старую в жизни, психическую болезнь, под названием  денежная или золотая мания. В истории человечества первым, известным нам, носителем этой болезни, был царь Фригии Мидас, который неудовлетворенный теми несметными богатствами, которыми владел, уговорил бога Диониса  наделить его даром, превращать в золото всё, чего бы он ни коснулся, но не учёл того, что еда и питьё тоже станут золотыми.
Золотая, или денежная мания лишает человека всего. Всех интересов, всех страстей, оставляет только одну страсть - накопительство. За этим накопительством не кроется ничего другого, кроме стремления иметь как можно больше денег, золота, драгоценностей. Иметь их больше, чем имеют другие. Стремление иметь денег и драгоценностей больше чем имеют другие, у больных этой манией, становится самоцелью. При этом, для него не существует никаких ограничений  в способах обогащения. Для него не имеет никакого значения, получено ли богатство за счет воровства, грабежа, убийства владельца, как  не имеет значения, у кого изъяты богатства: у знакомого, друга, родственника. В погоне за деньгами и золотом он и родную мать не пожалеет, свой народ и родную страну ограбит и продаст. Для него не существуют  совесть и честь.

       Что же,  людям, нарушающим законы и правила общественного поведения человека, всё  сходит с рук? Конечно, нет. Все люди, без исключения,  и в течение своей жизни, и к окончанию  её, обязательно получают ту награду, которую они заслужили, которую создали сами себе. Суть награды, её количественная  и качественная величина складывается постепенно,  в течение всей жизни человека, капля за каплей, под внимательным контролем его собственного, созданного природой явления, носящего название: Карма человека. Карма  у человека  образуется одновременно с зарождением живого организма, сознания и духовности. С возникновением  она немедленно начинает вести отсчет всех добрых и недобрых дел человека, и делает это до последнего его вздоха.  Где же находится карма, видим ли мы её, чувствуем ли её?  И видим, и чувствуем. Потому что наша карма, это наша Аура, вернее её часть. Или же иначе: аура есть наиболее плотная часть энергополя человека, непосредственно прилегающая  к его телу. Вот эта, несколько повышенная плотность, а ещё её окраска, и позволяют некоторым людям, обладающим мощным энергополем, намного превышающим мощность энергополей других людей,   видеть свою  ауру и ауры других людей. Повышенная плотность ауры у человека,  не случайна.  Благодаря  повышенной плотности, аура несет и осуществляет,  определенные, важные для человека, функции. В частности,  функцию Кармы. Аура, по своей сути, есть одна из форм энергии. В своих книгах, особенно в своей статье «Материя», я писал, что энергия есть не что иное, как наиболее тонкие и подвижные формы материи. Значит, аура вполне материальное образование, как и  входящая в неё – Карма.  Никаких чудес здесь нет, все реально. Аура образуется в  момент зачатия человека и, в дальнейшем сопутствует ему в течение всей его жизни, и умирает вместе с ним. Вот только содержание её в течение всей жизни человека постоянно меняется, что выражается в изменении её окраски. В момент появления, аура человека, очень нежна и столь прозрачна, что её нельзя увидеть. С ростом ребенка, а потом и человека, она растет с ним, плотно окружая всё его тело. По существу, Аура является основой энергополя человека, именно Аура его создает и удерживает. Материя, создающая энергополе человека, невидима глазу, но она заполняет пространство вокруг человека, простирается на очень большие расстояния. Пределы её распространения, пока никому не известны.  Вот небольшой пример. Мне приходилось много ходить по лесу, о котором говорили, что в нем очень много змей, однако я в нём не встречал ни одной. Для меня это было загадкой, но со временем я всё понял и не только понял, но и увидел, по шевелению травы, как при моём приближении змеи уходили от меня. Ответ прост. Змеи не выдерживают определенного напряжения человеческого энергополя, поэтому почувствовав его первые признаки, стараются  уйти с дороги. Для  энергии  человеческого энергополя, на Земле, не существует преград. Она проникает всюду.

       Теперь вернемся к Карме. Карма, это одна из составляющих Ауры, её задача заключается в том, чтобы регистрировать все действия подопечного ей человека по векторам: Добро – Зло. И записывать  это на своем теле. Следует отметить, что Карму, пока жив человек, уничтожить нельзя. Изменить можно, но об этом несколько ниже. Учет всех поступков человека дает возможность сделать вывод, куда человек шагает, к Свету или к Тьме. Однако, сделанные таким образом определения, не являются окончательными, на всю жизнь. В дальнейшей жизни человек, своими поступками, в ту или другую сторону, может изменить и заменять содержание своей Кармы, улучшать её, или ухудшать. Ведь известно, что в природе всё течет, всё изменяется. Всё отдано в руки человека. Корректировка кармы идёт по принципу учёта, количества сделанных им поступков, в ту и другу сторону. А также, только в сторону добра или только в сторону зла. В сторону Света или в сторону Тьмы.

      В соответствии с выводами его кармы, человек и получает к концу своей жизни себе награду, за зло, такое же зло, за добро, жизнь ему отплатит добром. Никому не удастся, ни какими способами, ни какими ухищрениями, уйти от заслуженной им награды. Так, что стройте свою жизнь, творите свою карму с самого рождения до самой смерти. И не вините никого в своих бедах, их вы сотворили себе сами, своими руками, своим языком, своим общим поведением, своим образом жизни.
Можно ли, в течение своей жизни, наблюдать свою карму, её выводы? Можно. Выводы кармы и её изменения  можно наблюдать по окраске вашей Ауры. Самая распространенная окраска ауры у нормальных людей. Светлая. Чтобы не говорили, но порядочных людей на Земле намного больше, чем плохих, во всех их вариантах. Если человек движется в сторону только добра, у него в окраске появляются отдельные цвета радуги, у тех людей кто достиг, на дороге Добра, определенного, значительного продвижения, получает радужную окантовку своей ауры. У таких людей мощность их энергетического поля настолько повысилась, что он может лечить других людей, свей энергией. Как говорят, лечить наложением рук. Если человек в течение всей своей жизни творил только добро, то его аура окрашена во все радужные цвета. У людей творящих зло, и идущие по пути Зла,  в окраске их ауры, появляется черный цвет, усиливающийся по степени продвижения  их по пути к тьме. У апологетов зла аура почти черная. Что посеешь, то и пожнёшь!