Пьяный корабль Рембо

Илья Бек
   В семь лет Рембо поразила поэзия. До девятнадцати лет он писал, не переставая. Наркотик-стихотворчества вошел в его кровь. Он одурманивает и вызывает галлюцинацию, в то же время позволяет видеть будущее.  В его тетради появилась поэма "Пьяный корабль" - поэтическое пророчество, в котором  была обозначена линия его жизни. Светло синяя - линия времени, прямая как стрела, к сожалению, короткая, всего тридцать семь лет ему было отпущено. Красная линия обозначала пространство, как красное смещение галактик, которое означает их разбегание. Он мог сколько угодно путешествовать, но время его пребывания на Земле было ограничено.
 
   Рембо отбросил время и выбрал пространство. Он решил не тратить остатки жизни на стихи.  Пространство можно сколько угодно удлинять с помощью путешествий. А время его жизни ограниченно коротким отрезком. Сидя в комнате и занимаясь поэзией ничего не увидишь в этом мире.

  Ни один человек не излечился от болезни - поэзии. Ни одному поэту  не удалось оторваться от нее.  Если бы Рембо был средним стихотворцем, может это было бы просто. Но он был ГЕНИЕМ!   
- Не я мыслю, а мною мыслят, - сказал он о своем поэтическом даре. Это укрепило его мысль о побеге. Утром Рэмбо сел на корабль, сбежав от матери. Десять лет его носило по морям, океанам. Больше Рембо не написал ни строчки.

  Одиннадцать лет он потратил на поэзию и десять на путешествия.