Подкидыш

Дарья Сказка
***
Она вышла из квартиры и, поудобней устроившись на ступеньке, закурила.  Выпуская дым, девушка представляла какие-то призрачные, далекие образы. «Бесполезное занятие, разбавляющее минуты потери жизни. Нет нечего лучше, чем заняться каким-то никчемным занятием, пока из тебя по капельке вытягивают жизнь», великолепная мысль посетившая ничем не озабоченную голову. Да, и чем, она могла бы быть озабочена, если в жизни не было ничего ценнее памяти о «бабушкиных» блинчиках по воскресеньям?
Сделав последнюю затяжку, она потушила сигарету, и собралась уже заходить в квартиру. Но ее взор привлекло «нечто». Маленький комок белоснежной шерстки прижался к стене, готовясь «защищаться». В широких кошачьих зрачках, читалось абсолютное недоверие ко всему миру в целом и вражески настроенное шипение, явно давало понять это.   
«Милый подкидыш. Извини, крошка, мне и одной хорошо», подумала она и исчезла за железной дверью.
***
Каждое утро-стикер, напоминающий, что ты все еще участник увлекательнейшего шоу с названием «Жизнь». Только вот, наступает такое мгновенье, когда хочется написать заявление об увольнении, и к северному морю. Но начальство данного многозначительного проекта, решило, что интересней пропускать к чайкам через смерть, а умирать без причины хочется немногим…
Они сидят на ступеньке. Она курит, а он хрустит кормом. В тишину потихоньку врезается урчание. Девушка щелкает котенка по уху.
-Слушай, давай без соплей. Я бы на твоем месте набивала живот.
В ответ лишь недовольное рычание. «Подкидыш», подумала она.
***
«Еще один эпизод жизни вычеркнут», выпуская дым, сделала заключение.
-Подкидыш не урчи. Мысль спугнул.
Уже взрослый, окрепший кот, посмотрел на нее с неодобрением.
-Не могу я. Ну, не умею я быть дурой. Порой, мне кажется, что люди созданы для смеха. Кто-то сверху смотрит на этот цирк и умиляется. Да, зачем мне тебе объяснять что-то?  Давай лучше помолчим.
Ответа не последовало, но и без этого было ясно, что он ее понял.
Она курила, а кот просто сидел рядом, заполняя ее одиночество. Им не нужно было больше, да никому это не нужно. Каждому из нас просто необходимо существо способное успокаивать молчанием. С такими легче, жить легче, когда ты знаешь, что где-то сидит такой «подкидыш», который никогда не скажет лишнего, который оставит наедине с собой.
Поднявшись с холодного бетона, она пошла к своей двери. Щелкнул замок. Девушка, знала, что он смотрит в окно. Знала, уже не оборачиваясь.
-Слушай, а может до меня…Навсегда…?