Прежде чем строить Храм. 1

Александр Мишима
Жизнь...
Есть 4 смысла жизни человека: для разнообразия, для количества, для смерти, для влияния на других людей.
Кто-то хочет добавить размножение, но разве все размножаются? некоторые особи живут по десять секунд и какой же смысл в их жизни? они уж точно не оставляют потомства. Но их жизнь нельзя назвать бессмысленной. Они в любом случае повлияли на разнообразие, т.к. были уникальны, на численность людей, достигли смерти и повлияли как минимум на тех, кто их создал.
Влечение к смерти, стремление к смерти... то, что сильно меня заботит... Стоит ли, отрицая стремление к смерти, стараться "стремиться к жизни" путем каких-то достижений, если время все равно ведёт к смерти, а общепринятые варианты "успеха" не более чем шаблон, навязанный столетиями для организации существования человечества, возможности управления им, основанный  на потокание своему либидо, как у ведомых, так и у ведущих. Есть ли смысл потокать своему либидо и играть в общепринятые игры, если все что действительно ценно в жизни: численность, разнообразие, влияние на других людей и стремление к смерти. В жизни человека все равно нет ничего, кроме саморазрушения, отрицания этого саморазрушения и совершение достижений, которые опять же будут разрушены...такие толчки... возврат в первоначальное состояние. Человеку свойственны навязчивые повторения. Возвращение даже к травмирующим событиям жизни... а всё зачем? За смертью...
Но по-мимо чистого сознания ещё есть либидо... этакой внутренний персональный дъявол. Который руководит сознанием, требует удовлетворения, достижений, дающих удовлетворение...но это было бы примитивно. Дъявол умен - он двигатель прогресса, он требует любви всех и вся, и  побуждает совершать достижения, необходимые для получения этой любви. Государства, религия, торговцы - все они сформировали ценности и успех. Они внушили правила семьи, они стали править теми у кого меньше драгоценных вещей. Их либидо требовало от них достижений через власть. И они организовывали людей законами, религиями, чтобы те работали и приносили деньги, четко следуя модели "работа, дома, работа, дом"... чтобы это не приводило к депрессиям и суицидам, придумали развлечения: вот вам кино, кафе, ТЦ - ходите и радуйтесь, лишь бы работали. А чтобы численность не падала, создали шаблон семьи, который обеспечивал бы стабильный прирост рабочего скота и зомбирования "семейными ценностями"... и вот результат: для всех естественно рождение в ТАКОМ мире, всё устраивает и они уверенно идут на поводу у своего либидо, достигая "успеха", который полностью устраивает кукловодов, навязавших что такое "успех". Либидо просто толкает человека по стандартным, заготовленным путям, ведущим к достижениям, которые подарят определенное количество любви: родителей, детей, самого себя...не важно... все хотят "успеха" и принимают его за главную ценность жизни... как будто они не умрут...как будто этот "успех" повернёт в сторону от смерти...
Мир прогрессирует, жизнь упрощается, а конец света всё ближе. Если мир совершенствуется, стремится к лучшей жизни, то почему же он разрушается? потому что люди и в целом склонны к саморазрушению, но отрицание стремления к смерти, опять же дает толчок и побуждает на борьбу с тем, что мир разрушает...т.е. разрушение уже нажитого опыта и замена на новый. Ведь либидо не дремлет и побуждает людей добиваться успеха, прогресса, устанавливать рекорды... и это хорошая сублимация. В этом распределение ролей судьбой... одних она толкает на разрушение, других на созидание. Всё от либидо, но какая разная сублимация. Маньяк или хирург... Наверное оба нужны... они же и влияют на других людей, они же и сами умрут... возможно удовлетворив своё либидо. Но при таком рассуждении совершенно не приходится использовать понятие "счастье" к примеру... Ведь к нему нужно стремиться. Может счастье это и есть полное удовлетворения либидо? или может это выход из под управления либидо?
Что если принять к сведению. что многие люди с высокой когнитивностью просто не хотят принимать реальность с несовершенными законами, правилами, нормами, ценностями, которые неадекватны и противоречат их потребностям и ценностям, сформировавшимся, независимо от навязанных идей? Человек, не запрограммированный на "успех" испытывает постоянное раздражение от флуда и троллинга зомбей, стремящихся поскорей удовлетворить своё либидо "успехом". Это все равно что проснуться среди баранов и понять, что превосходство в когнитивности не поможет выжить в их мире, потому что ни общаться, ни выживать в их организованном мире ну нереально... это вроде Маугли среди волков...но то волки, а это все таки скорее бараны...
Как итог: стоит признать своё влечение к смерти и не охать так безумно, когда она окружает нас постоянно и неотвратимо. Не стоит зацикливаться на соответствие тем параметрам, которые будут говорить об "успехе - стоит помнить, что все это ради секса и чтобы все нас любили. Только за этим, а не для какого-то высокого смысла жизни. Так как и семья - лишь коробка, в которую сгоняют зомбей как коров, чтоб телят плодили и воспитывали в соответствии с религиозными и государственными нормами отношения к жизни и большинство все равно подавит и зазомбирует свое поглубже в мозг. Всё же наша роль исполнена - численность и разнообразие. А живы лишь за тем, чтобы оказывать влияние на что-то. Если человек жив, то жив не зря. Но вовсе не затем чтобы устраивать порнуху и удовлетворять всех вокруг взамен на взаимное удовлетворение.
И прежде чем смириться с ролью барана и жить в своё удовольствие, следуя всем правилам достижения "успеха", почему не попробовать освободиться от дъявола внутри себя? Побороть либидо. Просто не делайте ничего за что будете любить себя, чем можно хвалиться, что делает вас лучше, исключительно для привлекательности. Не нужно стремиться к успеху, деньгам, славе, стабильности, красоте...стоит только принять свое влечение к смерти и разрушаться, возвращаясь в первоначальное состояние покоя - стремиться к состоянию зародыша. Не можете? тогда хотя бы помните, что смыслом жизни не обязательно надо делать удовлетворение потребностей и завоевание возможностей, а просто делать мир лучше, людей вокруг лучше... смерть всё равно всех настигнет, а дальше уж кто во что верит. Стоит ли рисковать? не на этом ли религия наша стоит...
А моим домашним заданием будет избавление от власти либидо. Больше никаких людей, никаких симпатий, связей, стремлений, будущего, достижений... равнодушие к жизни, исполнение роли на пути к смерти. Не более.