Мой личный рай среди зомби. Глава 16

Евгений Долбилов
     - Боже! Не может быть, чтобы нам так не везло! – простонал я.
     Улица, по которой мы ехали, заканчивалась огромным ангаром с высокими, рассчитанными на свободный въезд огромных фур, воротами, которые были распахнуты настежь. На огромной площадке перед складом столпилось не меньше сотни мертвецов, которые при нашем появлении заметно оживились и двинулись к нам наперерез.
     Согласно карте, высвеченной навигатором, чуть правее склада должен быть небольшой переулок, который выходит на основную дорогу, нужную нам, проблема заключалась лишь в том, что как раз в этот переулок и упал когда-то самолет. Не огромный международный лайнер, типа Боинг-747, а самолет средней дальности, который используется для внутренних перелетов внутри штата. Искореженная тушка самолета с оторванными крыльями наполовину разрушила соседний склад, превратив его в руины, и накрепко застряла в переулке, преградив нам путь.
     Не зная, что делать дальше, я влетел на полном ходу на площадку перед злополучным складом и крутанул руль влево, направляя внедорожник по дуге, чтобы уйти от столкновения с основной толпой мертвецов.  Промчавшись двадцать метров, я вдавил педаль тормоза в пол с такой силой, что на секунду мне показалось, будто я проткнул пол. Автомобиль кинуло в неуправляемый занос, но сработавшая вовремя электроника, курсовой устойчивости, вернула мне контроль над машиной. Проскочив еще пару метров «Тахо» замер перед глухой стеной тупика, мы оказались в ловушке и толпа пребывающих мертвецов, захлопнула ее за нами, отрезав путь обратно.
     Я не сразу сообразил, что внутри салона внезапно стало очень тихо, как в гробу, словно всем нам, еще секунду назад вопящим единым адским горном, как по взмаху волшебной палочки, заткнули рты. Звенящая тишина боли и отчаянья, вмиг охватившая наши сердца, разрывала мне уши. Я слышал стук своего сердца, словно держал его в руках перед собой, пока оно еще бьется, я слышал звук тяжелого дыхания, похожего на буханье огромных кузнечных мехов, я слышал, как смерть отмеряет шаги, и тянет к нашему горлу свои холодные костлявые руки. Она тянулась ко мне, и я ждал ее, готовый принять ее смертельные объятья.
     - Кри-и-ис-с! – разрывая барабанные перепонки, кричал голос, - Что ты делаешь! Жми!!!
     Я встрепенулся.
     Медленно, словно доверху накаченный транквилизаторами, я повернул голову и посмотрел назад, прямо в глаза Элизабет, в которых не увидел ничего, кроме ужаса и боли. Николай, сидевший рядом с ней, что-то истошно орал мне, брызгая слюной  в лицо, но я не мог разобрать ни слова, словно все звуки слились в единую утробную песню, Ти неясной тенью мельтешил где-то на краю моего сознания. Мир сомкнулся до размера нашего автомобиля. Ничего вокруг, кроме тьмы, а центр нашей вселенной,  заключен в металлическую оболочку.
     Только тьма вокруг и мы внутри…
      Перед глазами все поплыло. Я начал проваливаться в бездонную пучину беспамятства.
     Внезапно я ощутил сильный удар в челюсть, настолько сильный, что почувствовал, как крошится эмаль на зубах. В глазах заплясали звездочки. Не успел я и рта открыть, чтобы произнести слово, как получил второй удар, на этот раз по ушам, от которого голова чуть не лопнула. Я заорал от боли, разорвавшей мое сознание, но, тем не менее, вернувшей меня в реальный мир. Мир, где на нас наступали со всех сторон мертвецы, смыкаясь в плотный круг, вокруг автомобиля, за рулем которого я сидел. Я был за рулем, и я отвечал за всех.
     - Очнись, сукин ты сын!!! – истошно вопил Ти, толкая меня в плечо.
     Я очнулся. Внезапно сознание прояснилось. Страха больше не было, я был спокоен, как римский генерал, чье войско уже одержало победу над врагом и вальяжно, не спеша, добивало раненых.
     Со всех сторон автомобиль окружили мертвецы, скребущие по металлу и стеклу, прильнувшие к окнам, клацающие своими кривыми почерневшими зубами, пытающиеся ворваться внутрь, чтобы разорвать нас на клочки. Но теперь я знал, что надо делать, четко, осмысленно, словно озарение какое-то.
     - Оружие к бою! – скомандовал я. – Держитесь!
     Переключив рычаг в режим заднего хода, я отпустил тормоз и рванул назад, сминая толпу зомби, стоящую позади. Под колеса попало несколько тел, отчего внедорожник здорово подскочил, я перевел рычаг в положение «драйв» и сорвал тяжелую махину, сминая тела капотом. Один зомби упал на капот и зацепился, закрывая мне обзор своим обезображенным, порванным в клочья лицом. Я разогнал внедорожник до сорока пяти километров в час и резко затормозил, тело зомби, повинуясь законам физики, слетело с капота и шмякнулось на асфальт. Не успел мертвец задрать голову, как я вновь нажал на газ, машина рванула вперед, раздавив голову мертвяка, как гнилой арбуз.
     Я больше не заботился о сохранности нашего автомобиля, когда на полном ходу сбивал подвернувшихся мертвецов, упорно набирая скорость.  Со стороны улицы, по которой мы только что приехали,  на нас надвигалась немыслимая армия зомби, казалось, что вся округа уже собралась здесь, поэтому выбираться прежним путем было бы чистым самоубийством. Переулок перекрыт упавшим самолетом, тоже не вариант, оставался лишь сам склад, благо его ворота были распахнуты настежь.
     Я крутанул руль влево и направил автомобиль в чернеющую пасть мертвого ангара. Если закрыть за собой ворота, появится шанс отсечь толпу зомби с улицы, а значит, появится шанс выжить. Один на миллион – стоит рискнуть, что еще нам остается делать?
     Нам повезло, если этот термин вообще может быть применен в нашей ситуации, то можно сказать, что нам несказанно фортануло.
     Основная масса зомби, до нашего появления, толпившаяся возле ворот склада, последовала за автомобилем и, пока я выделывал фортеля на площадке, относительно освободила нам проезд. Разгоняя автомобиль и тараня бесчисленное количество мертвых тел, на своем пути, я молил бога о том, чтобы наш железный конь выдержал напор и дотянул до помещения склада. Зомби на пути было много, внедорожник трясло и подбрасывало, несколько тел с размаху влетели в лобовое стекло. Стекло выдержало, но порылось густой сеткой трещин, сплошь забрызганный кровью и кусками плоти. Видимость сошла на «нет», я, буквально на ощупь, влетел внутрь склада.
     Резко затормозив, я схватил винтовку, перекинул через плечо сумку с запасными магазинами и, распахнув дверь, выскочил наружу.
     - Все на выход! – рявкнул я, выскакивая из автомобиля, - Занять боевые позиции!
     Оказавшись в темном, плохо освещенном помещении, тем более, учитывая, что мы попали со света в темноту, я почти не ориентировался в пространстве, и видел лишь неясные тени, маячившие со всех сторон. Практически наугад, не прицельно, я открыл огонь, поливая вокруг себя короткими очередями. Когда первый магазин опустел, и глаза привыкли к полутьме помещения, я перезарядился и стал бить уже прицельно. Справа от меня послышались короткие очереди второй винтовки, через две секунды ее поддержала третья. Я мысленно поблагодарил бога за то, что он не оставил меня одного, вложив силу и смелость в сердца моих друзей, которые нашли в себе мужество выскочить из безопасного автомобиля и поддержать меня огнем.
     Господи, если отобьемся, я уверую в тебя!
     Мне кажется, или я слышу басистые раскаты помпового ружья? Нет, точно слышу. Значит, наш новый друг тоже присоединился к зачистке. Позже отдельно поблагодарю его.
      Сухо щелкнул затвор, известив о том, что магазин опустел. Я отщелкнул опустевший магазин и выхватил следующий, быстро вставил его, перезарядился и вскинул винтовку, как раз вовремя, так как обе винтовки моих спутников тоже опустели. Пока они перезаряжались, я водил ствол из стороны в сторону, сдерживая мертвецов на безопасном расстоянии.
     - Крис, сзади! – донесся до меня, крик Лизы.
     Резко крутанувшись на месте, я развернулся назад, как раз в тот момент, когда зомби, приковылявший из глубины склада, бросился на меня. Минус винтовки состоит в том, что в ближнем контакте она неэффективна, ввиду слишком длинного ствола, который просто невозможно поднять и направить в противника. На меня кинулось чудовище, которое, несмотря на мое шестимесячное привыкание к этой публике, вызвало в моем сердце скачок ужаса. Лицо мертвеца было обглодано почти до состояния голого черепа, горло разорвано в клочья так, что видны позвонки, оторванное, висящее на лоскутке кожи ухо, болтается сбоку, из груди выпирают желтые ребра, с едва сохранившимися волокнами мяса.
     Дистанциями между нами была предельно мала, счет шел на секунды, мертвец атаковал с яростью и завидным напором, времени на стрельбу не было, поэтому я просто сунул ему в пасть винтовку. Сомкнув кривые зубы, зомби принялся грызть цевье винтовки, я выхватил пистолет из кобуры и выстрелил ему прямо в лоб, мертвец тут же осел на пол, с винтовкой в зубах. Не теряя времени, я уперся ботинком ему в челюсть и рванул драгоценное оружие обратно. Пока я возился, мою спину прикрывали друзья, паля из трех стволов.
     Не знаю, сколько прошло времени, может минута, а может полчаса, как бы то ни было, для нас время, остановилось. Мы стреляли во все стороны, перезаряжались и вновь открывали огонь, заваливая трупами проход. Когда напор мертвецов немного утих, я побежал к воротам, намереваясь закрыть их.
     - Ти! – крикнул я на бегу, надеясь, что он поймет меня и последует моему примеру.
     Я схватил одну створку и стал закрывать ее, Ти подскочил через секунду и помог закрыть вторую, Николай, появившийся неизвестно откуда, вовремя оттащил два тела, которые могли помешать закрыть ворота. Обе половины ворот, наконец, сомкнулись,  Ти задвинул массивный засов, окончательно заблокировав ворота.
     Дыша как загнанная лошадь, он прислонился к воротине и медленно сполз вниз, усаживаясь на грязный от крови мертвецов пол. Судя по выражению его лица, в этот момент ему было глубоко на это наплевать. Николай, подобно безумному великану из детской книги, стоял рядом со мной, держа в одной руке дробовик, а в другой пистолет. Его и без того грязный комбинезон, был полностью покрыт кровью, глаза горели огнем.
 Я развернулся и посмотрел в сторону автомобиля, в поисках Лизы, которая стояла неподалеку от него, с винтовкой М14 в руках, из ствола до сих пор поднимался серый дымок.
     - Все целы? – спросил я, ужаснувшись собственного голоса, который в образовавшейся тишине, прозвучал как-то зловеще.
     - Цел, - раздался голос из-за спины.
     - Я тоже, - кивнула Лиза.
     Я посмотрел на великана, который, насупив брови, промолчал, но все же, нашел в себе силы выдавить некое подобие улыбки.
     - Порядок,- наконец, вымолвил он.
     Я извлек наполовину опустевший магазин и вставил полный, передернув затвор.
     - Пока не проверим все помещение, никому не расслабляться! – Скомандовал я и посмотрел на Тэрренса, которой тут же кивнул головой. – Ти, останешься здесь и присмотришь за этой стороной, мы с Николаем, обследуем остальное помещение.
     Я посмотрел на Николая, он тут же кивнул в знак согласия.
      - Пошли, осмотримся, - сказал он, - только патронов мне подкиньте, а то я пустой.
     - Без проблем, - ответил я, подходя к «Тахо».
     Боже, бедная машинка, как же ей досталось! Вообще удивительно, что в таком состоянии он еще смог дотянуть досюда. Ладно, об этом позже, сейчас стоит заняться более важными делами.   
     - Выдай нашему другу ружейных патронов, - обратился я к Лизе, все еще пребывающей в состоянии глубоко шока.
     - Сейчас, найду. – Ответила она, ныряя вглубь салона.
     - Может тебе винтовку выдать? – спросил я у Николая.
     - Нет, не надо. Я уж как-нибудь со своей «подружкой» похожу.
     - Ну, как знаешь.
     Конечно, учитывая шум, который мы устроили, ворвавшись в помещение, я был почти уверен, что те зомби, что бродили в тот момент по складу, давно уже вышли к нам и получили пулю в лоб, однако проверить все же не мешало. Особо не таясь, мы двинули вглубь помещения с оружием наизготовку.
     - Извини, что по морде тебе съездил, - виновато произнес Николай.
     - Да, ничего, нормально.
     - Нет, правда, извини. Просто ты был в таком неадеквате, вот мне и пришлось вернуть тебе трезвость ума.
      - Да говорю же, нормально все! Это тебе спасибо. Без твоего удара я бы не очухался и нас бы уже зомби доедали.
     - Уф, прямо камень с плеч!
     Очень скоро я понял, что это был вовсе не склад, как я сначала подумал, это был цех по производству пластиковых изделий. Мне уже доводилось видеть такие производства, еще в той жизни, когда я путешествовал по стране, расследуя всевозможные страховые случаи на производстве. Мы миновали складскую зону, огороженную забором из сетки рабицы, и вышли к веренице термопластавтоматов, стоящих по обе стороны от центрального прохода. Минут десять мы петляли среди станков и вскоре дошли до конца цеха, который также заканчивался воротами, идентичными въездным. Оно и понятно, данная планировка позволяла оптимизировать погрузку готовой продукции. Фура заезжала внутрь, полностью растентовывалась, рабочие при помощи тельфера подвозили огромные контейнеры с продукцией и устанавливали их внутри.
     Я проверил, надежно ли заперты ворота, мощный засов и навесной замок впечатляющих размеров, успокоил и развеял все сомнения. Из угла цеха, вдоль стены, располагалась металлическая лестница, уходящая на второй этаж, где, как я догадался, находились раздевалки и душевые кабины для рабочих. Поднявшись наверх, я подергал ручку. Убедившись, что дверь заперта, я сбежал вниз.
     - Порядок, - сказал я, - возвращаемся.
     Вернувшись к остальным, я заметил, что Лиза расположилась за пыльным столом и, закатав рукав, делает себе укол, аптечка лежала тут же.
     - Что происходит? – спросил я ее.
     - Хочу кое-что проверить.
      - Что за лекарство? – спросил я, недоумевая. - Я думал, теперь у нас нет необходимости в лекарствах?
     - Это не лекарство, я беру у себя кровь. Есть одна идея, относительно Николая, возможно получится.
     - Что за идея?
     - Сейчас все поймешь, - ответила она и улыбнулась.
     Набрав полный шприц крови, Лиза подошла к Николаю, который стоял в стороне, тупо понурив взгляд.
      - Скажите Николай, - обратилась она к нему, - у вас какая группа крови?
     Николай недоуменно посмотрел на меня, я кивнул головой.
     - Третья «положительная».
     - Отлично! – обрадовалась Лиза. - У меня первая «положительная», значит подойдет.
     - В смысле?
     - Закатайте рукав.
     - Это еще зачем? – спросил непонимающий, что происходит, Николай, тем не менее, послушно закатал рукав.
      - У меня в крови находится антидот, и у меня есть одна теория, которую я хотела бы проверить. Терять вам, как вы понимаете, нечего, поэтому хуже не будет, а вдруг поможет.
     - У вас в крови антидот? Но как?
     Он вновь  посмотрел на меня, я кивнул в ответ.
     - Можешь не сомневаться, - сказал я, - ее уже дважды кусали и, как видишь, она до сих пор жива и здорова.
     - Но откуда?
     - Нет времени объяснять, чем дольше мы тянем, тем меньше вероятность, что это сработает.
     Николай обдумывал несколько секунд, затем вытянул руку.
     - Колите, доктор, терять мне, как вы сказали, все равно нечего.
Тэрренс, все это время находившийся в стороне, не смог удержаться и подошел к нам, чтобы понаблюдать за процессом. Лиза перетянула руку жгутом из аптечки, шлепнула пару раз, чтобы проступили вены, и сделала инъекцию.
     - Как думаешь, сработает? – спросил меня Ти.
     - Ты меня спрашиваешь? Я сам в шоке.
     Вынув иглу из вены, Лиза приложила ватку и кивнула головой.
     - Хуже все равно не будет, но, как мне кажется, должно сработать!
     Николай отошел в сторонку и грузно опустился на покрытую пылью лавочку, стоящую в цехе. Я смотрел на него не отрываясь, он улыбнулся мне в ответ, в его глазах появилась слабая, но все же надежда.
     С момента инъекции прошло больше часа, если быть точным то один час, шестнадцать минут. Николай все еще был с нами и по-прежнему сидел на лавочке, словно боялся двигаться, дабы не ослабить эффект.  Все это время я стоял напротив него и как мог, пытался отвлечь его от дурных мыслей, чем-то занять его, пока выясняется, останется он жить, или уйдет от нас навсегда. Мы болтали обо всем, что приходило в голову. Я вкратце рассказал, как мне удалось спастись в доме майора, как встретил Лизу, а позже и Тэрренса, опустив лишние подробности и не вдаваясь в детали. Николай рассказывал нам про свою жизнь до кризиса, про свой дом в Айове, про жену, про работу. Он все говорил и говорил без умолку, я заметил, что он волнуется, и чем больше проходило времени, тем волнение усиливалось.
     Как я его понимал, ведь от того, сработает вакцина или нет, сейчас зависела его жизнь. Одно дело быть укушенным, тут без вариантов, либо смирись с этим, либо бейся в истерике, результат будет одни и тем же. И совсем другое дело, когда после укуса, появляется надежда на исцеление.  Тут уже совсем другой расклад.
     - Извините, друзья мои, что прерываю вашу беседу, - вклинился в разговор Ти, - но вам не кажется, что пора перекусить? Лично мне очень этого хочется.
     - Я могла бы приготовить обед на всех, только есть одно «но».
     - Какое? – спросил Ти.
      - Здесь прибраться бы не помешало. Мы что среди кучи трупов кушать сядем?
     А ведь она права. До сих пор по цеху валялось не меньше пятидесяти тел, источающие жуткий смрад. Даже странно как-то, неужели я начал привыкать к этой вони? Ведь пока Лиза не сделала акцент на этом, я напрочь позабыл про них. Вот она печальная реальность нашего нового существования, начинаешь привыкать к мерзости, не замечая ее.
     Прикасаться к мертвым, разлагающимся телам, никому не хотелось, поэтому Ти сгонял на склад, находящийся внутри цеха и, порывшись в хозинвентаре, нашел грубые кожаные перчатки.
     Николай находился в карантине, Лиза присматривала за ним, получив жесткие инструкции, на тот случай, если он все же обратится, поэтому грязная работа досталась нам с Тэрренсом. На уборку помещения от трупов нам понадобилось почти два часа, за которые мы так вымотались, что буквально валились с ног от усталости. Для их складирования мы нашли неприметный закуток, расположенный в конце цеха, с символичной надписью «Склад технологических отходов», лучше и не скажешь. Пока мы с ним таскали трупы, я наслушался столько ругательств и проклятий, узнал такие обороты, что хватило бы на создание отдельного словаря по «не культуре речи». Но ругайся, злись, матерись, а дело делать надо. По прошествии двух часов, мы приплелись к внедорожнику, где оставили остальных, едва волоча ноги.
     Немного отдышавшись, я вспомнил про Николая. Прошло два часа, немалый срок, обычно человек, покусанный зомби, обращался не позднее сорока-пятидесяти минут после заражения. Прошло гораздо больше времени, однако мы так и не услышали выстрела. Значит вышло? Я захотел уточнить этот момент.
     - Лиза, подойди, пожалуйста, - позвал я Лизу, которая сидела на стуле спиной ко мне и смотрела на градусник.
     - Он в порядке, - сказала она, догадавшись о причине вызова, - температура поднялась, уже тридцать восемь и три, слабость и тошнота, но это хорошо.
     - Хорошо?
     - Да, вне всяких сомнений, - радостно ответила она. - Во-первых, прошло больше двух часов, а если считать с момента заражения, то почти три, но он не обратился. А во-вторых, наличие высокой температуры свидетельствует о том, что организм борется с инфекцией.
      - Ты уверена? Высокая температура – это признак болезни.
      - Раньше было, когда еще существовали эти самые болезни, но не сейчас. К тому же мои наблюдения показывают, что при обращении температура тела начинает понижаться, постепенно доходя до температуры окружающей среды. Помимо этого, инфицированный человек испытывает ломки в суставах, учащенное сердцебиение, сухость во рту и…
      - Ладно, убедила, доктор Хаус! – улыбнулся я. – Значит с этим порядок, он не обратится?
     Лиза задумалась, не зная, что сказать мне в ответ.
     - Не могу сказать наверняка.
     - Поясни? – я поймал себя на мысли, что дернулся неосознанно.
     - С большей долей вероятности мы получили временный эффект. В моей крови есть антивирус, но в недостаточном количестве, чтобы победить вирус. Сейчас в его организме идет настоящая война, вирус борется с антивирусом, пока это происходит, он будет жить. Хорошо, что хоть вообще действует, одно это уже огромный прорыв.
     Я бросил взгляд на лежащего Николая, который наблюдал за нами, чуть приоткрытыми глазами.
     - Другими словами, мы лишь отсрочили его обращение и рано или поздно, он все равно превратится в зомби?
     - В принципе да, но если мы будем делать ему постоянные инъекции, не допуская обострения, он вполне может дотянуть до «Форта-Худ». Если это произойдет, мы сможем выработать устойчивую культуру в нужной концентрации, сделаем ему укол, и он приобретет постоянный иммунитет.
     - И какова периодичность? Сколько времени он протянет без укола.
      - Вот в этом самая большая сложность, без лаборатории и анализов, я не смогу найти ответ на этот вопрос.
     Отлично, вот этого я и боялся.
     - Значит, мы сидим на бомбе замедленного действия, которая в любой момент может взорваться?
     - Получается, что так. Однако в спокойной ситуации мы можем поймать этот момент. В смысле мы можем заметить по ряду признаков, что он начал обращаться.
     Да, дела. С одной стороны лишние руки и ствол нам не помешают, тем более силы и смелости мужику не занимать, для нас он весьма полезен. Но с другой стороны, чуть расслабишься и получишь зубы в шею сзади.  Ситуация та еще, и как поступить я не знал.
     - Крис, Лиза, подойдите сюда! – позвал Тэрренс.
     Я вскочил мгновенно, выхватывая пистолет. Судя по тому, как дрожал его голос, у нас наметилась проблема. Когда я подбежал к Ти, он кивнул в сторону лежащего Николая. Неужели опасения оправдались?
     Николай лежал на деревянной лавочке, его глаза были закрыты, по виду он напоминал мертвого. Лиза кинулась к нему, протягивая руку, чтобы пощупать пульс, я перехватил руку почти у самой шеи. Аккуратно отодвинул ее в сторону, направил пистолет в голову Николая и положил палец на курок.
     - Что ты делаешь? – Возмутилась Лиза.
     - То, что должен. Мы не можем допустить, чтобы он обратился и восстал в таком качестве, лучше сразу его шлепнуть.
     Услышав мои слова, Лиза выскочила вперед и встала на моем пути, прикрыв собой Николая.
     - Вы что ослепли? Разве вы не видите, что он просто спит? Видите, грудь движется, значит, он дышит, если дышит, значит жив.
     Мы с Ти посмотрели на Николая, грудь  действительно слегка вздымалась.
     - Фу, а я уж было подумал, что звездец чуваку настал! – облегченно произнес Ти. – Жаль было бы, зачетный чувак!
     Лиза, без тени сомнения, приложила руку ко лбу великана и удовлетворенно кивнула головой.
     - Похоже, жар спал, - заключила она.
     - Что это значит? – поинтересовался Ти.
     - Это значит, что сейчас он просто спит, отдыхает. Беспокоится не о чем.
     - Пока, не о чем, - поправил ее я.
     - Да, пока, не о чем, - исправилась Лиза.
     Я убрал пистолет в кобуру и посмотрел на остальных.
     - Ну, и что дальше?
     - Ты о чем? – не понял меня Ти.
     - Что дальше делать будем? Мы целы, в безопасности, но мы в ловушке. Вот я и спрашиваю, что дальше делать будем? Есть соображения по этому поводу?
     Ти почесал зарастающий щетиной подбородок и посмотрел на Лизу, у которой, судя по виду, не было ни единой идеи на этот счет. Вместе они посмотрели на меня.
     - Понятно, - заключил я, - идей ни у кого нет. Ладно, что-нибудь придумаем, но сначала давайте поедим, а то мой желудок скоро революцию устроит.
     Ти оживился и улыбнулся во весь рот.
     - Наконец-то!  - потер он руки от нетерпения. - Кстати, у меня для вас сюрприз!
     - Надеюсь приятный? – спросила Лиза, причудливо приподняв брови и улыбнувшись.  – Хватит с нас неприятных сюрпризов.
     - Не то слово, приятный! Просто великолепный! - Он сделал знак рукой, приглашая нас к столу. – Сегодня у нас на обед лобстеры с мидиями в майонезно-горчичной заливке, консервированная ветчина из индейки и полусухое десертное вино! Вы какое предпочитаете, мадам, красное или белое?
     Я едва слюной не подавился.
     - Откуда?
     - Места надо знать! – Ответил он, - прошу к столу! Толстяк пусть спит, мы ему оставим!
     - Думаешь!? – спросила Лиза и звонко засмеялась.
     Ее смех, для меня, был как бальзам на рану.