Свадьба

Римма Стаханова
 - Привет рабочему классу! – весело прокричал Гоша и скрылся у себя в кабинете.
Никто даже не успел разглядеть своего босса. Он каждый раз  удивлял их своим видом. Но тут проскочил, не дав им повода для обсуждения. 
  Только Гоша мог позволить себе так одеваться. Он мог надеть узкие клетчатые брюки, заправить их в сапоги, а на шею намотать метровый шарф ярко-красного цвета. Но, что удивительно, так это то, что выглядело всё на нём суперски! Попробовал бы кто-нибудь другой так нарядиться! Да его бы засмеяли!
  Гоша  был когда-то классным специалистом в своей области. Он работал на заводе по изготовлению радиоаппаратуры. Теперь открыл своё дело. У него мастерская по ремонту радиоэлектроники. Работа ему нравилась. И ребят он подобрал себе отличных. У  него трудились даже  две девушки.
  Одну звали Валентиной, а другую - Вероникой. Обе были одного возраста. И обе - невесты на выданье. Но что-то не везло девчонкам. Попадались им какие-то недотёпы. Это они так называли своих ухажёров. Вроде бы обе симпатичные, умные, но как-то не складывалось у них с женихами.
  Правда, поговаривали, что обе были влюблены в Гошу. А он и внимания на них не обращал. А чего ему обращать? У него была Женька. Они ещё со школьной скамьи дружили. Замуж он её не звал, но жить – жили. Детей заводить не собирались. А зачем? Надо для себя пожить!
  Гоша выглянул из кабинета.
 - Валя, зайди ко мне, дело есть!
 Валентину как ветром сдуло. Через секунду она уже стояла перед Гошей.
 - Слушай, ты что вечером делаешь? – спросил он девушку, и у той сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
 - Ничего не делаю!
 - Тогда приходи к нам в гости!
 - К кому это - к вам? К вам домой,что ли?
 - Ну конечно! А чего ты испугалась так? Да не бойся ты! У меня жена будет дома!
 - Тогда зачем мне приходить?
 - Вот дурочка! Не понимаешь? Познакомить тебя хотим с хорошим парнем!
 - А как же Вероника?
 - А причём тут она? Или ты не хочешь?
 - Нет, я приду! Во сколько?
 - В семь часов. Не опаздывай!
  Валентина вышла из кабинета, и все сразу обратили свои взоры на неё. Она проследовала на своё место, ничего им не сказав. Всех раздирало любопытство, но они молчали. Вечером она надела своё лучшее платье и отправилась в гости.
  Дверь открыл сам Гоша.
 - Входи, входи. Мы уже ждём!
  Он помог девушке раздеться и провёл её в комнату. За столом сидел молодой человек, похожий на Гошу. Такой же непослушный чуб на голове. Такие же серые глаза. 
"Брат, что ли?" - подумала Валя. И тут молодой человек встал из-за стола. Подал девушке руку, представился: "Василий!Я - брат Гоши!"
  Валентина засмущалась. Это не ускользнуло от глаз молодого человека. Ему нравились застенчивые девушки. Что-то в них было по-детски наивное.
  Но Гоша-то знал, что эта девушка могла быть и очень смелой. Он не раз видел, как она разговаривала с клиентами, доказывая свою правоту. А почему он решил брата с ней познакомить, так это объяснялось очень просто. Если бы он не любил Женьку, то обязательно бы влюбился в Валентину.
  Стройная блондинка с голубыми глазами и очаровательной улыбкой. К тому же, у неё был свой стиль в одежде. Она умела одеться скромно и, в тоже время, не как все. В ней была какая-то изюминка.
  За столом все вели оживлённую беседу. Жена Гоши оказалась интересной собеседницей и гостеприимной хозяйкой. Когда настало время уходить, Валентине даже не хотелось расставаться. Василий  пошёл её провожать.
  На другой день, когда она пришла на работу, Гоша снова вызвал её к себе. Вышла она от него сияющей, как начищенный медный самовар. Ну, а как тут не улыбаться?  Василий позвонил брату и сказал, что ему очень понравилась девушка.
  Вале он тоже понравился. Но она почему-то испытывала теперь неловкость перед подругой. А может, Вероника больше бы понравилась ему? Но теперь изменить ничего нельзя.
  Витька, который сидел рядом с девушкой, подмигнул ей.
 - Что, всё нормально?
 - Нормально!
 - Поздравляю!
 - С чем?
 - Как это с чем? А зачем он тебя вызывал?
 - Премию дал! Вопросов больше нет? Тогда иди, работай!
  Разве можно что-то утаить от коллектива? Всё равно когда-нибудь всё всплывёт  наружу. Ну и пусть всплывает. "Что я,преступление сделала?- думала девушка, а сама тем временем разбиралась в схеме - вот только Веронику жаль!"
  Ох уж эти девчонки! Дружба дружбой, но когда появляется любовь, третий
 -лишний! Тут приходится выбирать. И Валентина выбрала Василия. Вероника сначала обижалась, да делать нечего. Теперь подруге будет не до неё. А Валя просто расцвела! Да-а,  что делает любовь с человеком!
  Василий был на два года старше брата. Он не собирался долго ухаживать за Валентиной. И не хотел морочить девушке голову, как его брат. Тот уже три года жил с Женей, но никак не решался сделать ей предложение. А её это огорчало. Она не раз  говорила  его брату об этом. Василий пытался поговорить с  Гошей, но тот был непреклонен. Чего он боялся?
  Василий через три месяца предложил Валентине руку и сердце. Она согласилась, и был назначен день свадьбы. Тогда и Гоша серьёзно задумался о своей женитьбе. Обе свадьбы назначили на один день.
  Гуляли всем коллективом. Гостей понаехало отовсюду. И тут произошло ещё одно событие. Среди гостей оказался дальний родственник братьев, и он обратил внимание на девушку, которая была свидетельницей на свадьбе. Вероника была-просто само очарование!
  Никто не сидел на месте. Все участвовали в разных конкурсах. Свадьба была весёлой! А когда стали все расходиться, Веронику пошёл провожать Аркадий. Тот самый Аркадий, который приехал на свадьбу к своим племянникам. Он был ненамного старше их, и до сих пор холостой. Так уж было угодно судьбе, приехать за тридевять земель, чтобы найти своё счастье.